Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Кулинарная трепалка ‡Маленькие и большие секреты


Кулинарная трепалка ‡Маленькие и большие секреты

Сообщений 1 страница 20 из 271

1

У каждой хозяйки на кухне свои секреты....
А помимо секретов еще и пробелы...
Поможем друг другу?

0

2

Продается в супермаркетах где-нибудь готовая цедра? Я конечно сушить лимонные корки уже начала на всякий случай, но надежда купить готовую еще не умерла окончательно  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/39394.gif

0

3

Mediterranka
А зачем сушить корки? И зачем готовая цедра?
Мы точно про одно и то же говорим?
Цедра, это шкурка потертая на мелкой терочке? Правильно?
Или ты про цукатики?

0

4

Ольга, нет, именно что про цедру. Я почему-то всегда думала, что корки надо засушить сначала, вот и сушу  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/16460.gif
А в Интернете все времени не было посмотреть. Мне почему-то всегда казалось, что кулинарная цедра это сухой порошок. Я раньше без нее обходилась. А тут решила лимонный кекс делать, а там цедра основной ингредиент.

0

5

Mediterranka
Ну так берешь этот самый лимон, моешь его хорошо, вытираешь, трешь на мелкой терке шкурку. Дальше лимон разрезаешь пополам, выжимаешь сок - на соковыжималке для цитрусов гораздо удобней - это я уже как последствия после засушивания корок)))
Лимонный кекс не очень люблю. Пеку периодически по его рецепту апельсиновый - то же самое, только меняю лимон на апельсин.

0

6

Ольга
Я никогда не пробовала лимонный кекс, а тут нашла рецепт... красивый... захотелось сделать  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/79543.gif

0

7

Mediterranka
Ну и как? Удачно?
А нам рецепт ? Или хоть ссылку на него.

0

8

Mediterranka
Я даже специально и тему создала.....

0

9

Ольга, выложу обязательно! Рецепт на английском, хочу его сначала попробовать и адаптировать, а потом с удовольствием поделюсь!  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/20588.gif

0

10

Mediterranka
Ну тогда ждем  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/43426.gif

0

11

А захотелось мне дома сделать пиде. Вот только не надо меня слать.... в ближайшую забегаловку за углом.
Хочу сама.
Ну, перерыла интернет, конечно.
И возник у меня вопрос : а мясо/фарш обжаривать с луком-помидорами или все в сыром виде на тесто выкладывать?
В интернете предлагают два варианта....
Как ваши свекрови готовят?

0

12

Ольга написал(а):

или все в сыром виде на тесто выкладывать?

Да,только в сыром виде

0

13

Limana, а духовку на сколько градусов разогревать? И у меня камня для выпечки пиццы нет....

0

14

Ольга написал(а):

Limana, а духовку на сколько градусов разогревать?

Если пиде с фаршем 200 максимум,если кушбашылы (с кусками мяса) 250-280

0

15

вообщем.... не смейтесь..... до меня только сейчас дошло, что можно замораживать морковку... она у меня всегда портится...можно же нарезать, в пакетик и в морозилку....

0

16

sinirli_balik, я так уже давно делаю,раньше не додумывалась,потом где-то увидела и вот стала раз в месяц килограмма 2 покупать и за вечер чистить и тереть,в пакеты и в морозилку и все супер :-)супы быстрее стали готовиться :-)хватает на месяц-полтора,правда потом руки болят сутки от терки :-)

0

17

Меня не напрягает для каждого блюда чистить и добавлять в тот момент) Беру не больше кило, чтобы не портил ась.  Она то долго хранится!

0

18

irina7 написал(а):

Беру не больше кило, чтобы не портил ась.  Она то долго хранится!

я вообще покупаю штучно, 5-6 штук и то она умудряется  портится.... мы ж дома только завтракаем...

0

19

Selena20 написал(а):

и за вечер чистить и тереть

я думала кубиками порезать... можно ж и на терке ... хммм... сделаю 3 штуки кубиками и три штуки на терке)))

0

20

sinirli_balik,  ну тогда вам да, стоит так сделать.

0


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Кулинарная трепалка ‡Маленькие и большие секреты