Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Кулинарная трепалка ‡Маленькие и большие секреты


Кулинарная трепалка ‡Маленькие и большие секреты

Сообщений 61 страница 80 из 271

61

Hayal, на здоровье!

0

62

В турции ни разу не видела варенья из помидор. Никто не видел?

0

63

Limana написал(а):

Никто не видел?

Видела и даже пробовала. К нам как то на пробу в офис привозили.

http://s009.radikal.ru/i308/1411/20/da8446cc681c.jpg

0

64

Оксана написал(а):

Видела и даже пробовала. К нам как то на пробу в офис привозили.

Ура!!! Только где его найти то вот вопрос. Кстати,на фотографии не выглядит как доматес речели,мама у меня готовила часто но как то по другому))) цвет оранжевый получался

0

65

Я вот не люблю их все кабак,  патлыджан и тд речели.  Сахара насыпь во что угодно.  Вот и речель ) Вкуса никакого.  Сладко и все. Но дело вкуса, конечно!

0

66

Limana написал(а):

у меня готовила часто но как то по другому))) цвет оранжевый получался

Ну и меня угощали коричневатым, на картинке наверное фотошоп рулит или химия  :confused:

irina7 написал(а):

Я вот не люблю их все кабак,  патлыджан и тд речели.

Я вообще никакие варенья не люблю, у меня от них изжога  :blush:

0

67

Оксана написал(а):

Ну и меня угощали коричневатым, на картинке наверное фотошоп рулит или химия  

Я вообще никакие варенья не люблю, у меня от них изжога

Я вот варенье не то что люблю,просто иногда хочется на завтрак. Почти 8-9 месяцев не ела варенья вообще,а с наступлением холодов потянуло

0

68

Limana написал(а):

Только где его найти то вот вопрос.

у нас в ЛАРЕ)))))) продают)))

0

69

Оксана написал(а):

Ну и меня угощали коричневатым, на картинке наверное фотошоп рулит или химия  

Я вообще никакие варенья не люблю, у меня от них изжога

  Мне н а завтрак надо хоть варенье, хоть мед, хоть пекмез.  Сладкое должно быть))  Люблю вишенку,  яблочное варила сама вот. Клубничка :)

Отредактировано irina7 (15-11-2014 15:43)

0

70

irina7 написал(а):

Я вот не люблю их все кабак,  патлыджан и тд речели.  Сахара насыпь во что угодно.  Вот и речель ) Вкуса никакого.  Сладко и все. Но дело вкуса, конечно!

А я так и не пробовала даже. Как то не тянет на баклажановое варенье.... Клубники с вишней и персиками полно.
Как говорила моя бабушка, дословно не помню, там в рифму было, но слова такие : с сахаром хоть опилки свари - сладко будет!

0

71

Ольга, Олечка, будьте добры, расскажите что можно приятного приготовить из чечевицы помимо супа-пюре. и еще если знаете - как тут в отелях так вкусно готовят брюссельскую капусту (если я правильно называю маленькие эти кругляши). я имею ввиду просто отварена она у них что ли... я как-то дома варила ее, а она с горечью и твердоватая получилась. а у них нежная такая.

0

72

Zurtaz, из чечевицы модно сделать еще котлетки. А больше я ничего из нее не знаю   :blush:
Брюссельская капуста с горечью может быть если еще не доросла (или не дозрела)- маленькая совсем. Варить проще простого - помыть, сделать надрез вдоль кочерышки внутрь, закинуть в кипящую чуть подсоленую воду. Закипело, убавить мощность. Варить 5-10 минут от размера кочанчиков - с опытом поймете какой мягкости вам надо - а поначалу пробуйте вилочкой каждую минуту.  После этого на дуршлаг и обязательно продить ледяной водой.

0

73

Ольга, спасибо, капусту сегодня попробую. а котлеты как Вы готовите из чечевицы? а то я их даже не пробовала никогда, но готова рискнуть приготовить.

0

74

Zurtaz
2 стакана красной чечевицы
1 стакан булгура для кефте
4 стакана воды
1 лук
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки крупно перетертого красного перца
2 чайные ложки тмина
2 чайные ложки черного перца
1 столовая ложка томатной пасты или пасты из перца
1/2 пучка зеленого лука
1/2 пучка пертушки
Пару зубчиков чеснока
пол чайного стакана подсолнечного масла
Чечевицу варить до готовности с 4 стаканами воды. Затем добавить булгур, перемешать и снять с огня. Дать настояться 15 минут. Лук пожарить в подсолнечном масле, добавить туда томатную пасту прожарить немного и снять с огня. Добавить лук к чечевице.Туда же все приправы и мелко порезанный зеленый лук и петрушку. Все хорошо перемешать руками, как тесто. Дальше лепить котлетки.

Рецепт взят отсюда :
http://turkishkitchen.blog.ru/?attempt=1&page=5

0

75

А здесь сливки не 30-33% жирности есть? Процентов 20?

0

76

Если в тесто для блинов добавить свекольный сок, то получаются красные блины )))

http://sf.uploads.ru/t/XJ365.jpg

А из красных блинов можно сделать такие вот мешочки:

http://sf.uploads.ru/t/9fPJO.jpg

+1

77

Решила приготовить муравейник в мультиварке, сейчас поняла что у меня нет уксуса что бы погасить соду...есть только рисовый уксус для суши(((

0

78

Kaya написал(а):

нет уксуса что бы погасить соду..

Лимонной кислотой или просто соком лимона погаси.

0

79

Kaya, рисовый уксус для суши - классная штука! Отлично подойдет и для торта.

0

80

Ольга, будет суши торт http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/22681.gif Оксана, спасибо http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/20588.gif

0


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Кулинарная трепалка ‡Маленькие и большие секреты