Я , правда, не веду по скайпу, не люблю. Энергетику ученика надо чувствовать, от этого зависит темп урока, методика и нагрузка. Все разные, ко всем свой подход)))
Крик души ‡часть 4
Сообщений 701 страница 720 из 985
Поделиться70225-07-2017 15:20
nastya_veli, Вот чтобы врачи не были халатными с ними нужно уметь говорить, и самой разъясняться ! Я уверена что ни один врач не откажет в анализе ! Мне абсолютно всеравно, но иногда вы как ребёнок , несмотря на наличие детей! Девочки вырастут к гинекологу пойдёте тоже мужа будете с собой брать по сугубо личным женским делам ?
Поделиться70325-07-2017 15:23
todessa, посоветуйте мне пожалуйста , надо подтянуть язык по медицине и юриспруденции
Поделиться70425-07-2017 15:23
olechka785, до этого уже будет говорить на турецком, запугали девочку)))).
Поделиться70525-07-2017 15:25
olechka785, О! Это отдельные темы. Юриспруденция вся на староосманском и арбском. Медицина надо учить термины медицинские плюс латынь.
Поделиться70625-07-2017 15:26
Словарей толковых нет. Самый лучший медицинский словарь выпущен в 1946 г. Мучаемся ужасно.Если грамматику всю знаете, то только лексику нарабатывать надо, т.е. учить слова.
Поделиться70725-07-2017 15:45
todessa, Чудо, предлагаю вечернюю скайп-групу болталку за чашечкой чаююююю
Поделиться70825-07-2017 15:51
todessa, ну а что делать , по врачам хожу одна, надо учить, в будни муж не может со мной везде да и выходной мне даже на магазины жалко время тратить ,не то что по врачам таскать его да ещё и с детьми
Поделиться70925-07-2017 16:00
Я для себя сразу решила учить язык,как только забеременела первой дочкой.Думала,как же я буду с врачами обьясняться.Было трудно учить,но я настойчиво этим занималась сама и муж помогал.
Я не могу представить себя без знания языка..Это трындец.Мужа с собой тягать тоже не вариант.Чел работает.а если ждать его свободного времени,так и копытц можно протянуть))
Вчера за себя порадовалась,как я лихо по телефону Акдениз электрик пилюлей вкачивала)))Знание языка-это всегда новые возможности!))
Поделиться71025-07-2017 16:01
Вот чтобы врачи не были халатными с ними нужно уметь говорить, и самой разъясняться ! Я уверена что ни один врач не откажет в анализе !
спасибо теперь буду знать)))).поедим в саалык оджа..там врач адекватный,уж тточно не откажет в приёме и в анализах..
Мне абсолютно всеравно, но иногда вы как ребёнок , несмотря на наличие детей! Девочки вырастут к гинекологу пойдёте тоже мужа будете с собой брать по сугубо личным женским делам ?
Если Вам всё равно,тогда побольше смотрите за собой...главное чтоб вы всегда были как взрослая)..и не надо здесь сгушать краски..когда девочки вырастут,они будут в состоянии сами объясниться с врачём..извините,но это уже не ваше дело...
Поделиться71125-07-2017 16:13
nastya_veli, Насть ты чего так агрессивно реагируешь?Никто же тебе зла не желает и не насмехается.
Просто ты должна заставить себя заинтересоваться языком,учить его.И перестать критиковать саму себя,что и не сможешь и дикция плохая..Ты сама себя не дооцениваешь.
Вот случай твой с ОК..Муж то ли неправильно перевел,то ли ты его не допоняла,и получилось так,что ты неправильно начала их принимать,тем самым ухудшив свое состояние..а ведь это не шутки.
Поделиться71225-07-2017 16:19
Вчера за себя порадовалась,как я лихо по телефону Акдениз электрик пилюлей вкачивала)))Знание языка-это всегда новые возможности!))
кстати, заметила, что когда злишься и начинаешь ругаться, слова сами собой складываются, без ошибок и прочего )))
Поделиться71325-07-2017 16:22
кстати, заметила, что когда злишься и начинаешь ругаться, слова сами собой складываются, без ошибок и прочего )))
и я вчера это заметила!))а раньше боялась по телефону поговорить...но вчера уже достали до ручки с отключением эл-ва.Я им напомнила про даитим бедели в 90 тл,спросила у них,кто будет компенсровать испорченные продукты и технику..И пообещала завтра наведаться в офис Кемера) Вместо 20.00 включили сразу же)))
Поделиться71425-07-2017 16:27
всё равно учить турецкий или нет это личное дело каждого
Без обид, но здесь мы очень удобно устроились. Даже гражданство получаем без экзамена на знание языка. Во многих странах никто не даст гражданство ни по рождению, ни по замужеству, пока не докажешь, что ты знаешь язык страны.
Поделиться71525-07-2017 16:33
Знание языка-это всегда новые возможности!))
Согласна на все 100%. Я всегда удивлялась, когда мне мой бывший муж рассказывал, что его родители (черкесы, родившиеся и прожившие всю жизнь в Турции) были против изучения языка, сохраняя тем самым свой родной язык. И что? Кому-то из них от этого легче жилось что-то? Не учить язык страны, в которой ты живешь и работаешь только из принципа "не мой родной язык"? Никогда этого не понимала.
Поделиться71625-07-2017 16:35
Насть ты чего так агрессивно реагируешь?Никто же тебе зла не желает и не насмехается.
я знаю Лен,но я уже не могу спокойно реагировать...все лезут,как будто я избранная..отсюда и агрессия...
Просто ты должна заставить себя заинтересоваться языком,учить его.И перестать критиковать саму себя,что и не сможешь и дикция плохая..Ты сама себя не дооцениваешь.
я не критикую,а действительно реально оцению...пример-англ долбила сколько лет и с репетиторами занималась и франц пыталась выучить,тоэ с репетитором-результат практически -0 ой..
Поделиться71725-07-2017 16:35
Без обид, но здесь мы очень удобно устроились. Даже гражданство получаем без экзамена на знание языка. Во многих странах никто не даст гражданство ни по рождению, ни по замужеству, пока не докажешь, что ты знаешь язык страны.
полностью согласна,Олесь.так и есть..
Поделиться71825-07-2017 17:49
так это взбесило..ну неужели такая необходимость сразу их выписывать,неужели нет никаких лекарств? или я не права? и неужели нельзя было отправить сдать кровь...ведь если проблема не в зрение,то в чём?надо же выяснить точную причину..
я знаю Лен,но я уже не могу спокойно реагировать...все лезут,как будто я избранная..отсюда и агрессия...
никто и никогда не получал достоверную информацию через вторые руки. Учить тебе язык или не учить личный твой выбор. Только смысл потом удивляться тому "что ты хотела одно, а они такие сякие ничего не предприняли"
Есть такая турецкая поговорка "Ağlamayan çocuğa meme vermezler." Поэтому пока ты не объяснишь что тебе надо, никто тебе не поможет. Включая мужа. А так то да, изучение языка это твой выбор.
Поделиться71925-07-2017 20:36
nastya_veli, Настя, вы посмотрите на все натации в ваш адрес со стороны апонентов, без эмоций. Только не злитесь, просто мнение со стороны и лично мы с вами не знакомы. Почему вы среди девочек вызываете раздражение, потомучто на фоне многих вы производите впечатление ( по постам ) человека ленивого. А это оооочень многих раздражает, так, как девочки живущие здесь или пашут, как лошади на работе. Или пашут, как лошади дома, потому,что мужья сутками работают. Скажу за себя. Живу в Турции больше 10 лет, не работаю с момента рождения ребенка, ему 4- ый год. Но все бытовые дела на мне, ребенок 24 в сутки со мной, магазы, базары, врачи ( с ребенком вместе, ВСЕГДА), поломки машины, поездки к бухгалтеру мужа за какими- нить доками, вожу ребенка на курсы, 4 раза в неделю на море. На школьное собрание сегодня ходили, мужу некогда. Учусь. Таким образом, постоянно в движении, подъем в 7, отбой в час ночи, так как после отбоя ребенка занимаюсь йогой, иначе болит колено и спина. И я не одна такая зашибатая шустрячка, почти весь форум таких, кто вперед поровоза. Поэтому ваши немогушки кажутся смехом. Не готовлю- не умею, не учу- не могу, не когда, времени нет, денег нет и далее по списку, но и жалуюсь в тоже время ножки свесив. Я вам кучу рецептов накатала, а у вас на это одни отговорки, дак чего ж тогда жаловаться. Вот почему и наезжают. Еще раз повторю, не обижайтесь, просто другая сторона медали так сказать.
Поделиться72025-07-2017 21:49
sharlotta5,значит я не отношусь в числу большинства форумчанок... да я человек ленивый и такой ритм жизни не для меня..я этого и не отрицаю..но у нас с мужем все дела получается делать вместе и в магазины вместе и в больницы и базары..но это не из за того что я туркиш не знаю..со мной тоже 2 детей 24 часа в сутки...я очень медлительная это да....может вы подскажите какие то способы как можно заработать такой сидящей дома и ничего не делающей))))по поводу рецеатов -мне нужно видеть как это готовят..вот так на словах-не могу..не достаточно этого