Девульки, дорогие! Чтобы никто не подумал, что всех весеннее обострение, давайте эту тему завершим нейтрально. Я уже высказала своё мнение, что не все форумчане хорошо знают Турецкий язык. И никто не запрещает вставлять турецкие слова если трудно подобрать аналогичное в русском языке. Но тем не менее, все таки не стоит по поводу и без поводу вставлять турецкие слова на кириллице. Форум русскоговорящий и даже Лимана отлично владеет русским языком, поэтому нет больше темы спорить о турецком языке на русском форуме. Погодка чудная! Всем отличного воскресенья!

Крик души ‡часть 4
Сообщений 301 страница 320 из 985
Поделиться30102-04-2017 09:42
Поделиться30202-04-2017 09:57
вот pişi,на казахском баурсаки,а как на русском я не знаю например не пирожки не блины не беляши,а что ?
пышки.,просто пышки.
Поделиться30302-04-2017 09:59
Laguna, 
Поделиться30402-04-2017 10:09
Девочки!Как воспринимать это?!..Училка дала скатерть со своего стола мне постирать.Корона ж не спадет,постираю.Но а самой ей слабо было 200 грамм в суммке донести и дома постирать?!..
Мож мне родителям отдать свои балетки простирнуть)))
Поделиться30502-04-2017 10:14
Девочки!Как воспринимать это?!..Училка дала скатерть со своего стола мне постирать.Корона ж не спадет,постираю.Но а самой ей слабо было 200 грамм в суммке донести и дома постирать?!..
Мож мне родителям отдать свои балетки простирнуть)))
Не царских рук дело это 😄😄😄
Бошвер, тут так делают все, сдается мне!
Поделиться30602-04-2017 11:34
Lenochek, хорошо хоть только скатерть 
Поделиться30702-04-2017 11:42
Бошвер
"Низзя " сказали 
Поделиться30802-04-2017 11:47
"Низзя " сказали
Оййй блин, как-то я не подумала опять!)
Поделиться30902-04-2017 12:09
Но тем не менее, все таки не стоит по поводу и без поводу вставлять турецкие слова на кириллице. Форум русскоговорящий и даже Лимана отлично владеет русским языком, поэтому нет больше темы спорить о турецком языке на русском форуме.
+100000 И могу добавить, чт считаю ненужным спорить на тему личной жизни и переходить на жизнь вне форума - это уж совсем никого и никак не касается ))
Погодка чудная! Всем отличного воскресенья!
Это точно. Пошла я в тему про путешествия на велосипедах, нипишу свой фото-отчёт об одном из моих самых незабываемых и авантюрных путешествий.
Поделиться31002-04-2017 13:00
Пышки с баурсаками и рядом не стояли , они на кефире без дрожжей поетому по Русски это тоже баурсаки
Поделиться31102-04-2017 13:23
Benissata, Юля ,я знала что ты именно так напишешь !
Ничья личная жизнь меня не интересует . Я вчерашний пост написала после твоего высокомерного поста о том что не обязана видеть/читать все турецкое и что помимо работы не хочешь не слышать ни читать. У тебя окружение уже не турецкое и родственников турецких нету и после работы уже можешь себе позволить уйти с головой в русскую или любую другую среду. А у нас не так. Девушки мало того что работают с турками так вечером возвращаются в ту же среду только в семью ,к детям.
А ты я помню в своё время очень даже любила вставлять турецкие слова,мне просто лень копаться в твоих сообщениях но если принципиально нужно будет нарою. То есть тогда ты ничем не отличалась от всех турецких жён и позволяла себе писать турецкие словечки,а как только кардинальные изменения в личной жизни,так турецкий язык и среда резко стали раздражать.
Не было бы поста твоего вчерашнего с высока никому твоя жизнь не интересна. Вот поэтому и сказала тебе что могу тебя обидеть хотя до сих пор надеюсь на твоё адекватное восприятия сего поста .чмоки
Отредактировано Limana (02-04-2017 13:24)
Поделиться31202-04-2017 13:30
Это ж надо из такой мухи такого слона создать))
Это наверное здорово когда нет в жизни серьезных раздражителей, что может раздражать такая ерунда.
плюс мульен)))
Поделиться31302-04-2017 13:56
любила вставлять турецкие слова
я их и сейчас вставляю и , если перечитаешь мои посты, то увидишь, что ничего против этого не имею, но не фразами и абзацами - это разные вещи. Limana, не знаю, где ты увидела высокомерие и почему ТОЛЬКО у меня, хотя против абзацев и новостей на турецком высказалась не только я. Считаю эту тему исчерпанной. На счёт моей изоляции от турков - это моё решение и моя спальня, то, что у моих подруг парни/мужья турки я ничего против не имею, но себе не хочу (я, надеюсь, это объяснять не должна) и свекровям турецким моих подруг могу при встрече поцеловать руку (это мой выбор, моё отношение к турецкой культуре и уважение и видение традиций,), так что слово "высокомерие" мне как-о совсем не свойственно и те, кто знают меня лично, уверенна это подтвердят. На сём предлагаю расчмокаться и пройти тему. Тебя или ещё кого-то я обидеть совсем не хотела. Потому как, когда хочу, то обычно пишу "в лоб", а не вокруг да около. 
Отредактировано Benissata (02-04-2017 13:58)
Поделиться31402-04-2017 16:26
Да уж. Девочки, я конечно, понимаю, что можно жить Турцией, турецким языком и даже думать на турецком, НО какое мне до этого должно быть дело? Я захожу в тему про новости, а там новости на турецком, даже без сопутствующего перевода. Мне турецкий язык нужен на работе и в магазине и ВСЁ, я не хочу на нём общаться ни на форуме, ни дома, ни в своё свободное от работы в ремя, мне его достаточно на работе и в повседневной жизни.
На счёт "Я думаю на турецком" Да флаг вам в руки, хоть на японском, но вот я, например, сейчас пишу и думаю на русском матерном, НО пишу вам здесь культурно, ХОТЯ матерный язык даже не почти (как с турецким), а все понимают, но ведь на форуме мат запрещён? запрещён. На форуме язык русский? русский. Так в чём дело? Хочется говорить на турецком - есть куча турецких форумов за жизнь говорят, о философии, о любви, хочется на французском- вперед на французские форумы. Меня уже пугает, что я забываю свой язык, что люди говорят, что у меня дикий акцент и неправильная постановка предложений. Вот. Всё. Я пар выпустила. Всем ии акшамлар хорошего вечера
Вот тут я увидела высокомерие. От начала до конца поста. Так что на ровном месте я не возмущаюсь. И вот это НЕ нормально " сейчас пишу и думаю на матерном ,но пишу вам здесь культурно".
В общем для меня тоже тема исчерпана.
Поделиться31502-04-2017 18:28
Вот это уже на истерический смех похоже
такое ощущение что пытаетесь оправдаться перед кем - то, а получается что перед собой оправдываетесь
обобщив определённую группу участниц, стараетесь пристыдить только непонятно в чём... вы, скорее всего раздражаетесь от того что вам отвечают не так как бы вам хотелось... обвиняете в бурной фантазии, а мне наоборот показалось что вы себе нафантазировали своё превосходство перед остальными) зачем?
Простите конечно, но бред бредом. Почитайте свои посты для разнообразия. Пристыжать вы тут пытаетесь, а не я. И уж точно не пыталась я ни перед кем оправдываться. О, Боже... Вот уж действительно фантазия у вас разыгралась на одно мое замечание о том, как бесит подмена слов
Хотя я и рада, что, как вы выразились, определенной группе участниц я дала возможность лишний раз выразить свой сарказм
От души надеюсь, что полегчало. Вон теперь почти в каждом посте - саркастическая отсылка на мои слова. Давно бы уж забыли да дальше прошли, так нет - все мусолите и мусолите 
Поделиться31602-04-2017 21:21
Простите конечно, но бред бредом.
Где? 
Почитайте свои посты для разнообразия.
Прочитала .... и???
Пристыжать вы тут пытаетесь, а не я.
Да ну? Точно? Тогда без блабла и в фактах, плиз)))
И уж точно не пыталась я ни перед кем оправдываться. О, Боже... Вот уж действительно фантазия у вас разыгралась на одно мое замечание о том, как бесит подмена слов
Опять эти неуместные смешочки, значит я всё правильно написала
я дала возможность лишний раз выразить свой сарказм
Ого! Вам спасибо надо за это сказать или как?
От души надеюсь, что полегчало. Вон теперь почти в каждом посте - саркастическая отсылка на мои слова. Давно бы уж забыли да дальше прошли, так нет - все мусолите и мусолите
Полегчало??? А по- моему это вас напрягало, мы над этим от души посмеялись, темку весёлую создали, так это ж с вашей подачи, вот за это спасибо могу сказать
Мусолить.... хм.... это не мусолить называется.... это напоминание о том что " шаг вправо, шаг влево - расстрел )))
Поделиться31704-04-2017 10:36
обсуждение об обучении перенесено вот сюда:
Школьные годы порой не чудесные ‡часть 3

Поделиться31804-04-2017 10:55
ходила в максроял на собеседование. какая же я наивная дура, что решила, что мне что-то светит
без опыта и связей...
Поделиться31904-04-2017 11:38
ходила в максроял на собеседование. какая же я наивная дура, что решила, что мне что-то светит
без опыта и связей...
Да ладно тебе!!! 
Поделиться32004-04-2017 13:00
justbe, с опытом и связями светит- то весьма слабова- то, а без- это из разряда шанса удачного, но он есть. Надо пробовать и не сдаваться.