Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Крик души ‡часть 4

Крик души ‡часть 4

Сообщений 281 страница 300 из 985

281

Benissata, Юля хочу написать тебе тут,но боюсь обидеть.

0

282

Чудо написал(а):

нам свалить с форума?

Ларис, ну ты что? Не  цепляйтесь, пожалуйста,к словам и не накручивайте. Никто никого никуда не отправляет. Но если человек прям дышит турецким языком, то лучшее место его развить - это турецкий форум или форум, где практикуют турецкий, разве нет?
Я не говорю, что надо ну прям совсем на чисто русском говорить, т.к. надо быть реалистом: слова типа "кашар" и иже с ними - это наш обиход, но прям целыми абзацами писать на турецком - это уж перебор.

0

283

Benissata написал(а):

Меня уже пугает, что я забываю свой язык, что люди говорят, что у меня дикий акцент и неправильная постановка предложений.

Нашли чего пугаться :D  Лучше бы воин бы пугались, террактов, проблем со здоровьем, ну на крайняк цен в магазине. А так- то что, читайте Блока, Бродского, Цветаеву и страхи потери языка улетучатся, побольше общайтесь с умными людьми, а не с деградирующими форумчанами :dontknow::unsure:

+2

284

sharlotta5 написал(а):

Лучше бы воин бы пугались, террактов, проблем со здоровьем, ну на крайняк цен в магазине.

Это тоже в списке моих страхов, но, чтоб так испортить свой язык, как я его испортила - это что-то.

0

285

Да блин кто тут общался на турецком когда? Речь изначально шла о турецких словах вставленных в русскую речь и тех на кириллице, а теперь уже будьте добры на турецкие форумы дуйте. Это наверное здорово когда нет в жизни серьезных раздражителей, что может раздражать такая ерунда.

+7

286

Limana написал(а):

Юля хочу написать тебе тут,но боюсь обидеть.

Пиши, мы все люди взрослые. К тому же прям сейчас я ем мороженое, прям из банки и мне так хорошо уже, что я довольна и спокойна как удав , и дружелюбна ))

0

287

Benissata написал(а):

Это тоже в списке моих страхов, но, чтоб так испортить свой язык, как я его испортила - это что-то.

А ведь легче все это перевалить на форумчан верно

0

288

Benissata написал(а):

Пиши, мы все люди взрослые. К тому же прям сейчас я ем мороженое, прям из банки и мне так хорошо уже, что я довольна и спокойна как удав , и дружелюбна ))

Не буду. До сих пор в шоке от твоего поста и сейчас я не совсем дружелюбна и не хочу обижать тебя,хотя ты легко можешь нас всех обидеть

0

289

Benissata написал(а):

но, чтоб так испортить свой язык, как я его испортила - это что-то.

Это обратная сторона эммиграции. Я думаю это у всех так, если еще и мужья с детьми двуязыкие, то  такая миксовость языков не избежна. Чтение- отличный логопед. Но не чтиво бульварное со сленгом, а Блок, Пушкин ( читаем с ребенком сейчас сказку о Царе Салтане оба понимаем ее плохо :D , но чтение завораживает) отлично словесность на место ставит.

0

290

Benissata написал(а):

Нормальный у тебя русский язык, не боись  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/35172.gif

talya написал(а):

Речь изначально шла о турецких словах вставленных в русскую речь и тех на кириллице

Вот именно, что речь шла об этом, но раздули так, будто я кому-то запрещают по-турецки думать. Тема называется "Крик души", как бы концепция сей темы подразумевает высказывание наболевшего. Я никому не предлагала, тем более как модератор форума, не писать на турецком. Но нашлись же те, кто нафантазировал, увидел тайный смысл в моих словах, да еще и правилами, мною же написанными, мне попытался что-то там аргументировать  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif Если на форуме есть люди, которые по-турецки думают и сны видят, то почему не может быть людей, которых раздражают турецкие слова на кириллице?

+1

291

talya написал(а):

Это наверное здорово когда нет в жизни серьезных раздражителей, что может раздражать такая ерунда

Тань, это тебе 🌷🌷🌷🌷🌷

+2

292

talya написал(а):

Это наверное здорово когда нет в жизни серьезных раздражителей, что может раздражать такая ерунда.

Во- во!!!

+1

293

Limana написал(а):

А ведь легче все это перевалить на форумчан верно

http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif

Limana написал(а):

До сих пор в шоке от твоего поста

честно? не вижу ничего шокирующего. Ты отлично знаешь турецкий, Таня, Ксюша, я - средне, а кто-то вообще не знает. И девочки-форумчанки уже об этом упоминали, мол "заходим в тему и не понимаем". Неужели так сложно хотя бы пытаться не писать на турецком. Ты ж на своём родном языке сюда не пишешь? не пишешь. Потому что никто его не знает (ну или единицы). Так же есть форумчанки, которые не знают турецкий язык. Я ничего не говорю (повторюсь) о ежедневно используемых словах (их знают все, кто ходи в маркет или живет в турции), но иногда перебарщивают не задумываясь о том, что не все ходили в Томер и не у всех родной язык похож на турецкий

+1

294

talya написал(а):

Это наверное здорово когда нет в жизни серьезных раздражителей, что может раздражать такая ерунда.

мне хватает раздражителей на работе, от турецкого под вечер голова просто пухнет.
я высказала своё мнение. Ещё раз повторюсь НИКОГО НИКУДА НЕ ОТПРАВЛЯЛА, смысл был следующий "хотите турецкого - есть альтернатива (и будет вам хороший чистый турецкий/болгарский/немецкий", зачем эта непонятная мешанина, есть тема "новые турецкие слова"? пожалуйста, давайте не будем цепляться к каждой запятой и говорить "у тебя такой тон письма оскорбительный и т д и т п", каждый видит то, что видит и придумывает подтекст так, как ему надо. Так что не вижу смысла развивать эту тему.

Отредактировано Benissata (01-04-2017 23:15)

+2

295

Benissata, почему ставишь шокированный смайлик,это я к тому что ты хочешь сказать что испортила свой родной язык из за пару тройку постов на форуме куда девочки вставляли турецкие слова?

Benissata написал(а):

честно? не вижу ничего шокирующего. Ты отлично знаешь турецкий, Таня, Ксюша, я - средне, а кто-то вообще не знает. И девочки-форумчанки уже об этом упоминали, мол "заходим в тему и не понимаем". Неужели так сложно хотя бы пытаться не писать на турецком. Ты ж на своём родном языке сюда не пишешь? не пишешь. Потому что никто его не знает (ну или единицы). Так же есть форумчанки, которые не знают турецкий язык. Я ничего не говорю (повторюсь) о ежедневно используемых словах (их знают все, кто ходи в маркет или живет в турции), но иногда перебарщивают не задумываясь о том, что не все ходили в Томер и не у всех родной язык похож на турецкий

вот именно не пишу на своём родном так как никто не поймёт ,а на турецком многие поймут так как не один год живут тут и нас девочки объединила турция и имиграция . это как если ты мне напишешь на белорусском я не пойму ,а напишешь на русском -пойму.
просто твой пост неприятен тем что ты культурно нас послала куда то в другие форумы,не хочу обсуждать твою личную жизнь тут,поэтому боялась обидеть,мы тут до сих пор живём стурецкими  мужьями,с хорошими с плохими,разными,ты тоже была замужем за турком ,если в твоей личной жизни сейчас нет турков ,в наших есть до сих пор. И у многих среда 99%турецкая. У тебя уже не так. Поэтому кичишся "мне турецкий не нужен и не хочу видеть помимо работы". Это турция. Все равно тебе придётся слышать ,читать. Если раздражает слава богу у тебя есть много стран куда сможешь переехать ничего в виде турецкого мужа и детей не держит
Просто твоя неприязнь к турецкому языку и обществу обидно .

Отредактировано Limana (01-04-2017 23:23)

+2

296

Mediterranka написал(а):

Вот именно, что речь шла об этом, но раздули так, будто я кому-то запрещают по-турецки думать. Тема называется "Крик души", как бы концепция сей темы подразумевает высказывание наболевшего. Я никому не предлагала, тем более как модератор форума, не писать на турецком. Но нашлись же те, кто нафантазировал, увидел тайный смысл в моих словах, да еще и правилами, мною же написанными, мне попытался что-то там аргументировать   Если на форуме есть люди, которые по-турецки думают и сны видят, то почему не может быть людей, которых раздражают турецкие слова на кириллице?

Вот это уже на истерический смех  похоже :) такое ощущение что пытаетесь оправдаться перед кем - то, а получается что перед собой оправдываетесь :) обобщив  определённую группу участниц, стараетесь пристыдить только непонятно в чём... вы, скорее всего раздражаетесь от того что вам отвечают не так как бы вам хотелось... обвиняете в бурной фантазии, а мне наоборот показалось что вы себе нафантазировали своё превосходство перед остальными) зачем? оно и так у вас есть, зачем им злоупотреблять?  Вы первый пост свой прочтите,  в какой интонации он написан был... несмотря на это вам все поледующие посты в нормальном русле отвечали, без агрессии)
И да! ( скажу за себя! ) я ИНОГДА думаю и вижу сны на турецком (шопаделать) и мне не стыдно за это, ну вот ни капельки))) ... а раздражаться конечно можете, это уже совсем другой разговор :)

+2

297

Benissata написал(а):

, но прям целыми абзацами писать на турецком - это уж перебор.

ну мне точно слабо целыми абзацами))) , я так хорошо не знаю турецкий, хоть и вижу иногда сны на нем)))). Мне ближе смесь, и гораздо проще написать кириллицей, вот так как-то  :dontknow: . Меня гораздо больше раздражают жуткие ошибки в русском (у носителей языка), но т.к. я и сама не без греха, то и курю с сторонке.

sharlotta5 написал(а):

читайте Блока, Бродского, Цветаеву и страхи потери языка улетучатся

вот плюс много !

Benissata написал(а):

т.к. надо быть реалистом: слова типа "кашар" и иже с ними - это наш обиход,

воооот! именно! я тоже за реализм.  http://savepic.net/409676.gif

talya написал(а):

http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/67096.gif

0

298

мдааа, с Яной было веселее

0

299

Benissata написал(а):

а кто-то вообще не знает

:glasses:

0

300

меня отдельные слова не раздражают, но частота их использования, и даже выражения-предложения - бесят.

+1

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Крик души ‡часть 4