Benissata, Юля хочу написать тебе тут,но боюсь обидеть.
Крик души ‡часть 4
Сообщений 281 страница 300 из 985
Поделиться28201-04-2017 22:50
нам свалить с форума?
Ларис, ну ты что? Не цепляйтесь, пожалуйста,к словам и не накручивайте. Никто никого никуда не отправляет. Но если человек прям дышит турецким языком, то лучшее место его развить - это турецкий форум или форум, где практикуют турецкий, разве нет?
Я не говорю, что надо ну прям совсем на чисто русском говорить, т.к. надо быть реалистом: слова типа "кашар" и иже с ними - это наш обиход, но прям целыми абзацами писать на турецком - это уж перебор.
Поделиться28301-04-2017 22:50
Меня уже пугает, что я забываю свой язык, что люди говорят, что у меня дикий акцент и неправильная постановка предложений.
Нашли чего пугаться Лучше бы воин бы пугались, террактов, проблем со здоровьем, ну на крайняк цен в магазине. А так- то что, читайте Блока, Бродского, Цветаеву и страхи потери языка улетучатся, побольше общайтесь с умными людьми, а не с деградирующими форумчанами
.
Поделиться28401-04-2017 22:53
Лучше бы воин бы пугались, террактов, проблем со здоровьем, ну на крайняк цен в магазине.
Это тоже в списке моих страхов, но, чтоб так испортить свой язык, как я его испортила - это что-то.
Поделиться28501-04-2017 22:53
Да блин кто тут общался на турецком когда? Речь изначально шла о турецких словах вставленных в русскую речь и тех на кириллице, а теперь уже будьте добры на турецкие форумы дуйте. Это наверное здорово когда нет в жизни серьезных раздражителей, что может раздражать такая ерунда.
Поделиться28601-04-2017 22:54
Юля хочу написать тебе тут,но боюсь обидеть.
Пиши, мы все люди взрослые. К тому же прям сейчас я ем мороженое, прям из банки и мне так хорошо уже, что я довольна и спокойна как удав , и дружелюбна ))
Поделиться28701-04-2017 22:54
Это тоже в списке моих страхов, но, чтоб так испортить свой язык, как я его испортила - это что-то.
А ведь легче все это перевалить на форумчан верно
Поделиться28801-04-2017 22:57
Пиши, мы все люди взрослые. К тому же прям сейчас я ем мороженое, прям из банки и мне так хорошо уже, что я довольна и спокойна как удав , и дружелюбна ))
Не буду. До сих пор в шоке от твоего поста и сейчас я не совсем дружелюбна и не хочу обижать тебя,хотя ты легко можешь нас всех обидеть
Поделиться28901-04-2017 23:02
но, чтоб так испортить свой язык, как я его испортила - это что-то.
Это обратная сторона эммиграции. Я думаю это у всех так, если еще и мужья с детьми двуязыкие, то такая миксовость языков не избежна. Чтение- отличный логопед. Но не чтиво бульварное со сленгом, а Блок, Пушкин ( читаем с ребенком сейчас сказку о Царе Салтане оба понимаем ее плохо , но чтение завораживает) отлично словесность на место ставит.
Поделиться29001-04-2017 23:02
Нормальный у тебя русский язык, не боись
Речь изначально шла о турецких словах вставленных в русскую речь и тех на кириллице
Вот именно, что речь шла об этом, но раздули так, будто я кому-то запрещают по-турецки думать. Тема называется "Крик души", как бы концепция сей темы подразумевает высказывание наболевшего. Я никому не предлагала, тем более как модератор форума, не писать на турецком. Но нашлись же те, кто нафантазировал, увидел тайный смысл в моих словах, да еще и правилами, мною же написанными, мне попытался что-то там аргументировать Если на форуме есть люди, которые по-турецки думают и сны видят, то почему не может быть людей, которых раздражают турецкие слова на кириллице?
Поделиться29101-04-2017 23:02
Это наверное здорово когда нет в жизни серьезных раздражителей, что может раздражать такая ерунда
Тань, это тебе 🌷🌷🌷🌷🌷
Поделиться29201-04-2017 23:05
Это наверное здорово когда нет в жизни серьезных раздражителей, что может раздражать такая ерунда.
Во- во!!!
Поделиться29301-04-2017 23:07
А ведь легче все это перевалить на форумчан верно
До сих пор в шоке от твоего поста
честно? не вижу ничего шокирующего. Ты отлично знаешь турецкий, Таня, Ксюша, я - средне, а кто-то вообще не знает. И девочки-форумчанки уже об этом упоминали, мол "заходим в тему и не понимаем". Неужели так сложно хотя бы пытаться не писать на турецком. Ты ж на своём родном языке сюда не пишешь? не пишешь. Потому что никто его не знает (ну или единицы). Так же есть форумчанки, которые не знают турецкий язык. Я ничего не говорю (повторюсь) о ежедневно используемых словах (их знают все, кто ходи в маркет или живет в турции), но иногда перебарщивают не задумываясь о том, что не все ходили в Томер и не у всех родной язык похож на турецкий
Поделиться29401-04-2017 23:14
Это наверное здорово когда нет в жизни серьезных раздражителей, что может раздражать такая ерунда.
мне хватает раздражителей на работе, от турецкого под вечер голова просто пухнет.
я высказала своё мнение. Ещё раз повторюсь НИКОГО НИКУДА НЕ ОТПРАВЛЯЛА, смысл был следующий "хотите турецкого - есть альтернатива (и будет вам хороший чистый турецкий/болгарский/немецкий", зачем эта непонятная мешанина, есть тема "новые турецкие слова"? пожалуйста, давайте не будем цепляться к каждой запятой и говорить "у тебя такой тон письма оскорбительный и т д и т п", каждый видит то, что видит и придумывает подтекст так, как ему надо. Так что не вижу смысла развивать эту тему.
Отредактировано Benissata (01-04-2017 23:15)
Поделиться29501-04-2017 23:18
Benissata, почему ставишь шокированный смайлик,это я к тому что ты хочешь сказать что испортила свой родной язык из за пару тройку постов на форуме куда девочки вставляли турецкие слова?
честно? не вижу ничего шокирующего. Ты отлично знаешь турецкий, Таня, Ксюша, я - средне, а кто-то вообще не знает. И девочки-форумчанки уже об этом упоминали, мол "заходим в тему и не понимаем". Неужели так сложно хотя бы пытаться не писать на турецком. Ты ж на своём родном языке сюда не пишешь? не пишешь. Потому что никто его не знает (ну или единицы). Так же есть форумчанки, которые не знают турецкий язык. Я ничего не говорю (повторюсь) о ежедневно используемых словах (их знают все, кто ходи в маркет или живет в турции), но иногда перебарщивают не задумываясь о том, что не все ходили в Томер и не у всех родной язык похож на турецкий
вот именно не пишу на своём родном так как никто не поймёт ,а на турецком многие поймут так как не один год живут тут и нас девочки объединила турция и имиграция . это как если ты мне напишешь на белорусском я не пойму ,а напишешь на русском -пойму.
просто твой пост неприятен тем что ты культурно нас послала куда то в другие форумы,не хочу обсуждать твою личную жизнь тут,поэтому боялась обидеть,мы тут до сих пор живём стурецкими мужьями,с хорошими с плохими,разными,ты тоже была замужем за турком ,если в твоей личной жизни сейчас нет турков ,в наших есть до сих пор. И у многих среда 99%турецкая. У тебя уже не так. Поэтому кичишся "мне турецкий не нужен и не хочу видеть помимо работы". Это турция. Все равно тебе придётся слышать ,читать. Если раздражает слава богу у тебя есть много стран куда сможешь переехать ничего в виде турецкого мужа и детей не держит
Просто твоя неприязнь к турецкому языку и обществу обидно .
Отредактировано Limana (01-04-2017 23:23)
Поделиться29601-04-2017 23:36
Вот именно, что речь шла об этом, но раздули так, будто я кому-то запрещают по-турецки думать. Тема называется "Крик души", как бы концепция сей темы подразумевает высказывание наболевшего. Я никому не предлагала, тем более как модератор форума, не писать на турецком. Но нашлись же те, кто нафантазировал, увидел тайный смысл в моих словах, да еще и правилами, мною же написанными, мне попытался что-то там аргументировать Если на форуме есть люди, которые по-турецки думают и сны видят, то почему не может быть людей, которых раздражают турецкие слова на кириллице?
Вот это уже на истерический смех похоже такое ощущение что пытаетесь оправдаться перед кем - то, а получается что перед собой оправдываетесь
обобщив определённую группу участниц, стараетесь пристыдить только непонятно в чём... вы, скорее всего раздражаетесь от того что вам отвечают не так как бы вам хотелось... обвиняете в бурной фантазии, а мне наоборот показалось что вы себе нафантазировали своё превосходство перед остальными) зачем? оно и так у вас есть, зачем им злоупотреблять? Вы первый пост свой прочтите, в какой интонации он написан был... несмотря на это вам все поледующие посты в нормальном русле отвечали, без агрессии)
И да! ( скажу за себя! ) я ИНОГДА думаю и вижу сны на турецком (шопаделать) и мне не стыдно за это, ну вот ни капельки))) ... а раздражаться конечно можете, это уже совсем другой разговор
Поделиться29701-04-2017 23:42
, но прям целыми абзацами писать на турецком - это уж перебор.
ну мне точно слабо целыми абзацами))) , я так хорошо не знаю турецкий, хоть и вижу иногда сны на нем)))). Мне ближе смесь, и гораздо проще написать кириллицей, вот так как-то . Меня гораздо больше раздражают жуткие ошибки в русском (у носителей языка), но т.к. я и сама не без греха, то и курю с сторонке.
читайте Блока, Бродского, Цветаеву и страхи потери языка улетучатся
вот плюс много !
т.к. надо быть реалистом: слова типа "кашар" и иже с ними - это наш обиход,
воооот! именно! я тоже за реализм.
Поделиться29802-04-2017 00:44
мдааа, с Яной было веселее
Поделиться29902-04-2017 01:20
а кто-то вообще не знает
Поделиться30002-04-2017 09:35
меня отдельные слова не раздражают, но частота их использования, и даже выражения-предложения - бесят.