Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Крик души ‡часть 4

Крик души ‡часть 4

Сообщений 221 страница 240 из 985

221

Короче девочки ,скромно призываю всех остыть и быть на позитиве,весна ,классная погода ,хорошее настроение . Не зацикливайтесь на мелочах и жизнь покажется малиной😛
Этот форум стал нам родным,как домом. Все мы дружно ушли из старого форума сюда. Чувствуем здесь как дома,свободными,общаемся не думая о каждом слове. Потому что дом это зона комфорта ,ходим в пижамах,рыгаем,пукаем,жрем ,срем. И никто ведь за это замечание не делает . И тут то же самое только не рыгаем не пукаем а мирно общаемся 😂🙈пошла я на спорт.всем советую остыть,второй револиции мы не хотим

+3

222

Правда, девочки, давайте уже остывайте.  :flag:  Но у кашара, и правда, нет аналога в русском языке. По крайней мере это не тот сыр, который мы привыкли есть в России. Давайте стараться не забывать русский язык, я здесь полностью поддерживаю Дашу, это, действительно, и для тренировки мозга полезно, НО ИНОГДА турецкое слово при переводе на русский теряет как будто весь свой окрас. Это, конечно, не относится ни к директору, ни к артишоку.

Отредактировано Наталья (01-04-2017 14:30)

0

223

я думаю, это все-таки личное дело каждого, как ему выражать свою мысль. не на форуме профессоров русского языка мы находимся по-моему. каждый отвечает за чистоту своего разговора сам, ну вот легче и быстрее так многим, почему бы и нет, как-то проще надо быть. уверена, что находясь в России никто так не говорит и не переписывается со своими родственниками в таком вот стиле. а здесь так потому что среда такая. мне как лингвисту наоборот вот очень интересно наблюдать за этим процессом, сливанием и видоизменениями. в универе только в теории проходили а тут живая практика, это нормальное явление везде, в любой эмигрантской среде, с любыми языками. свой родной язык уж точно не забудется таким образом.

+3

224

sinirli_balik написал(а):

нормально

Для меня нормально разговаривать на одном языке, не мешая все в кучу. Если для тебя это не нормально, имеешь право. Но я высказала свое мнение и только. Я не писала про то, соответствует это правилам форума или нет. Я написала, что меня это раздражает. Можешь доказать, что у меня не было права это писать? Докажи, если тебя так сильно задели мои слова про понты.

0

225

я согласна и с Олесей, и с девочками. Иногда и правда тяжело читать текст, который наполовину состоит из русских, наполовину из турецких слов, написанных русскими буквами. я не всегда с первого раза могу прочесть даже его. при том, что я очень хорошо знаю турецкий. и если сказать кашар на самом деле удобнее, чем объяснять какой сыр. то многие слова прекрасно пишутся на русском. так-то ради Бога, пишите кто как хочет. меньше любить вас за это никто не станет. просто выразили свою точку зрения, а тут сразу обвинения "весна" и т.п.

Отредактировано tatish (01-04-2017 14:55)

+2

226

я РЕАЛЬНО живу этим языком!

А я тебя не призываю им не жить. Просто хочется на русском форуме читать русские слова, а не разбирать турецкую абракадабру, написанную кириллицей.

0

227

tatish написал(а):

а тут сразу обвинения "весна" и т.п.

А у нас на "добром" форуме чуть что, так сразу весна  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif

0

228

tatish написал(а):

Иногда и правда тяжело читать текст, который наполовину состоит из русских, наполовину из турецких слов, написанных русскими буквами. я не всегда с первого раза могу прочесть даже его

Ну вот, хоть кто-то понял, что я имела в виду  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/84629.gif

0

229

tatish написал(а):

Иногда и правда тяжело читать текст, который наполовину состоит из русских, наполовину из турецких слов, написанных русскими буквами. я не всегда с первого раза могу прочесть даже его

я не встречала ни разу такого, хотя вроде все темы просматриваю  :dontknow:

0

230

talya написал(а):

свой родной язык уж точно не забудется таким образом.

Честно? Мне все равно, забудется у большинства наших соотечественниц русский язык или нет. Мне просто неудобно читать сообщения, в которых через слово мешанина букв.

+1

231

talya написал(а):

я не встречала ни разу такого, хотя вроде все темы просматриваю

Новостной портал - последняя пара страниц

0

232

Короче, МИР,ДРУЖБА, ЖВАЧКА!  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/67096.gif

+1

233

Mediterranka написал(а):

Вот это вообще, Лариса, прости, но ни к селу, ни к городу.

это к тому, что все нервные стали, раздражительные. Я , кстати, не исключение  :dontknow:

Mediterranka написал(а):

Помнится, был у нас разговор где-то тут на форуме или на старом, что мол русски немцы такие сякие говорят на смешанном русско-немецком. То есть их можно было обсуждать с этой точки зрения, а себя нет что ли?

я не отношу себя к идеалу, если че. Про русско-немецкий, не помню чтоб я обсуждала, но может у меня склероз...

Dane4ka написал(а):

мозги напрягать надо,

т.е. форум нам нужен, не чтоб расслабиться в родном кругу, а чтоб мозги напрягать? я как всегда все путаю видимо  :dontknow:

Mediterranka написал(а):

напоминает просто понты какие-то. Типа, я крут, я знаю турецкий.

Limana написал(а):

Mediterranka, Олеся если честно ты удивила многих. При чем тут понты?

вот я в числе удивленных  :dontknow:

Mediterranka написал(а):

Да общайтесь, как хотите.

может вот на этом и остановимся? я за.

Отредактировано Чудо (01-04-2017 15:18)

0

234

Mediterranka написал(а):

Можешь доказать, что у меня не было права это писать? Докажи, если тебя так сильно задели мои слова про понты.

доказывать что у тебя не было права писать что тебе не нравится чтение русско-турецкой мешанины??????? с чего ради мне доказывать тебе твою же точку зрения????? форум = общение. кто что хочет, то то и пишет. и если ты считаешь что употребление в русской речи проскальзывающих турецких слов понтами, то это исключительно твое мнение. спасибо что разделила его с нами, хоть будем знать что понтуемся.

+2

235

Тюююю съездила в Метро ,а тут такое  :dontknow: постою послушаю

0

236

Mediterranka написал(а):

Просто хочется на русском форуме читать русские слова

форум русскоязычных эмигрантов.
а меня вот напрягает, когда слово едИм (от слова ехать) через "И" пишут. или когда в сообщении из 20 слов ни одного знака препинания нет.
но мы же тут ни за чистописание, ни за правописание не боремся.

Наталья написал(а):

директору

директор ресепшн или начальник ресепшн? как правильнее? :flag:

хэлп и о май гат тоже нельзя?

+1

237

хэлп и о май гат тоже нельзя?

Ксюш, вы утрируете уже ИМХО. речь, думаю, скорее идет не об отдельных словах. а о тексте, где через 2-3 слова идут турецкие слова кириллицей.
ну во всяком случае, я поняла Олесю именно так, и вроде как правильно поняла

0

238

когда в сообщении из 20 слов ни одного знака препинания нет.

:cool:  :D это точненько про меня )))) лень мне , аха  :crazyfun:

0

239

SANDRA написал(а):

съездила в Метро

че там хорошего есть?

0

240

директор ресепшн или начальник ресепшн? как правильнее?

русскому ухо начальник ресепшн кажется ближе, имхо, но тут же не просто мюдюр. У меня мама в последнее время вообще рецепцией стала называть ресепшн, вот где у меня трясучка начиналась.

Отредактировано Наталья (01-04-2017 15:54)

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Крик души ‡часть 4