когда живешь в другой стране и 100% времени говоришь на другом языке, думаешь на другом языке, то волей не волей речь меняется. у меня нет детей с которыми можно дома говорить по-русски, дома, на работе, в обычной повседневной жизни я живу турецким языком! да, форум русско - язычный и вот выдержка из правил:
3.1 Язык общения на форуме - русский. 3.2 Сообщения, написанные латиницей, будут автоматически удаляться.
Латиницей никто не пишет. Полностью предложения турецкими словами тоже никто не пишет. А то что в речи проскальзывают турецкие слова, так мы ж в Турции живем то.
Ксюша, правила ты составляла вместе со мной и другими модераторами, так что ими мне в лицо бросаться не надо.
Язык общения на форуме русский да, а слово кашар это русское слово?
Жить в Турции и общаться на турецком среди турков это круто, да. Но тут форум специально создавался для общения русскоязычных и на русском. Если мне захочется побищейолмазиться, я пойду с турками поговорю.
Не знаю, как выразиться по русски - простите, но напоминает просто понты какие-то. Типа, я крут, я знаю турецкий. Я тоже турецкий знаю. И что? Не вставляю же в каждое сообщение турецкие слова.
Уважаемая администрация
Я написала не как администрация, а как обычный человек, у которого уже в глазах рябит от постоянного коверкания языка.

весна?

понты???????? перед кем и зачем тут понтоваться то??????????? понтоваться знанием языка страны в которой я живу?????? 
Но у кашара, и правда, нет аналога в русском языке. По крайней мере это не тот сыр, который мы привыкли есть в России. Давайте стараться не забывать русский язык, я здесь полностью поддерживаю Дашу, это, действительно, и для тренировки мозга полезно, НО ИНОГДА турецкое слово при переводе на русский теряет как будто весь свой окрас. Это, конечно, не относится ни к директору, ни к артишоку.