Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » "Профессиональная" болталка » Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 2

Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 2

Сообщений 421 страница 440 из 547

421

Samanyolu написал(а):

Возможно они сделают карту, потом сами ее получат и будут снимать с нее зарплату в ближайшем банкомате.

да, и про такое слышала.

0

422

Чудо написал(а):

может и сделает, но зарплату проведут только по бумагам, но более вероятен вариант

Чудо, если официально оформляют, то такой не прокатит

0

423

Samanyolu написал(а):

Как иностранку она должна оформить даже не на минималку, а на зарплату больше среднего

Samanyolu, иностранцам на рабочке в банк обязаны платить 2600 зарплату. И туркам, асгари 1400, беспредел просто.

0

424

Samanyolu написал(а):

да, в банк деньги-то переводят, но снимают сами кадровики, а сотруднику зарплата в конверте выдается.

Samanyolu, да, именно так и делается обычно

Samanyolu написал(а):

вот-вот! а если представить, что работают эти двое на ресепшене в одной смене: опытный турок и стажер-иностранка, если платить будут по закону, то как несправедливо и обидно будет турку.

Samanyolu, не то слово

0

425

Turkgunesi написал(а):

иностранцам на рабочке в банк обязаны платить 2600 зарплату. И туркам, асгари 1400, беспредел просто.

Ого! То есть иностранцы ценятся больше чем свои же граждане... Интересно получается. Позиция государства как всегда на высоте

0

426

Turkgunesi написал(а):

то такой не прокатит

я не знаю как, но знаю что прокатывает и еще как.
Возможно с перечислениями на карту, не знаю.
Но более вероятен вариант с ожиданием гражданства))))

0

427

Dane4ka, да Даша, слов нет просто

0

428

Чудо, деньги с карты снимают и получат на руки, что положено. Смысл только, налоги то большие платят за них

0

429

Девочки, вы были правы( никто мне рабочку делать не собирается( ответ был такой, у патрона беледие башканы дядя. выкрутимся.
и когда утром пришла мне вообще озвучили зп 5% .я в шоке была, грю мы ж договаривались на 8ми. Ответ, я ж не целый день работаю. с 9-16. сегодня поработала бесплатно. Спросила у массажистов как с работой, один сказал за неделю два пакета массажа и все. если я буду продавать по 100$ 2.5$ в день. таких инфоджистов 3е. один не пришел сегодня. Никто не задерживается как я поняла...

0

430

С 9-16 под солнцем. на ногах. незнаюююююю что делать. обгорела страшно сегодня

0

431

justbe написал(а):

С 9-16 под солнцем. на ногах. незнаюююююю что делать. обгорела страшно сегодня

Уходить!

+2

432

Laguna написал(а):

Уходить!

Соглашусь  с предыущим оратором!!! Однозначно!!! Максимум неделю выдержите - не теряйте время и нервы

0

433

Жесть, еще и 5%!
Слать их лесом.

0

434

Девочки, а разве в 2014 году не отменили закон о повышенном окладе для иностранных работников? Сейчас вроде и турки и иностранцы уравнены в правах, если не так, то можно ссылку скинуть, пожалуйста...

0

435

Laguna написал(а):

Девочки, а разве в 2014 году не отменили закон о повышенном окладе для иностранных работников?

Laguna, нет, наоборот повысили минималку, с которой работодатель налоги обязан платить для иностранцев

Отредактировано Turkgunesi (28-04-2017 20:57)

0

436

Turkgunesi, дочь посмотрела в нете информация от 2014 года, об отмене этого закона. Все уравнены. Уравняли в связи с нашествием сирийцев. А то, что минималку  подняли, так это другая история... дочь до 2014 года как иностранка получала больше своего начальника. А сейчас такого нет уже. Правда, она и сама уже  с тех пор стала начальником ;)

0

437

Laguna написал(а):

Уходить!

Ушла!  спасибо еще раз всем за поддержку! незнаю, что б я делала без этого форума! и поплакаться в жилетку можно и радостью поделиться.понятно, что сама должна решать, но иногда нужен взгляд со стороны. 
ни куруша я сегодня не заработала, зато зарработала солнечный ожог, солнечные и тепловые удары. со всеми вытекающими последствиями. ох как лихорадит. надеюсь, доживу до утра.
приобрела бесценный опыт, не надо верит всем подряд, как бы красиво не пели соловьиные песни.

+2

438

justbe написал(а):

ни куруша я сегодня не заработала, зато зарработала солнечный ожог, солнечные и тепловые удары. со всеми вытекающими последствиями. ох как лихорадит. надеюсь, доживу до утра.

так это только апрель. а что будет дальше. инфо на пляже адская работа. тут еще и уметь надо ко всему "впарить", тебя сто раз пошлют, а ты все равно.

0

439

justbe написал(а):

приобрела бесценный опыт, не надо верит всем подряд, как бы красиво не пели соловьиные песни.

я мужу всегда говорю, что уроки бесплатными не бывают ))))). А опыт дорогого стоит)))

0

440

Laguna, давайте не будем спорить, я говорю на опыте своей фирмы, в которой сейчас работаю.
Всем работникам на рабочей визе в банк платят 2600 с копейками. Это та сумма, с которой обязаны платить налоги
за иностранцев.

Отредактировано Turkgunesi (28-04-2017 23:00)

0

Вы здесь » Моя Анталья » "Профессиональная" болталка » Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 2