можно как то брать за свой счет? Или это от руководства зависит
имхо во всем мире это зависит от руководства 

Моя Анталья |

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » "Профессиональная" болталка » Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 2
можно как то брать за свой счет? Или это от руководства зависит
имхо во всем мире это зависит от руководства 
Золотко, тут законы зверские в плане отпуска, вот сроки из закона
И как выше Ксюша написала, надо на одном месте работать. Будешь работу менять, начинай все по новой.
a) 1 yıldan 5 yıla kadar (beş yıl dâhil) olanlara 14 günden,
b) 5 yıldan fazla 15yıldan az olanlara 20 günden,
c) 15 yıl (dâhil) ve daha fazla olanlara 26günden az olamaz.
Отредактировано Turkgunesi (15-04-2017 22:40)
sinirli_balik, они на этом чае не хило так зарабаютывают, там пенсионеров тьма тусуется и целыми днями они там
они на этом чае не хило так зарабаютывают,
пилин как его считать то?????? Его ж литрами пьют!!!!!! 
sinirli_balik, в смысле как считать
ооооооо а на чем там такая прибыль делаентся то?
а то уж ненароком мысль проскальзнула не открыть ли кыраатхане
да,представь себе на чае:))) я тоже была в шоке когда узнала.каждый сможет открыть такое заведение ,но не каждый сможет заработать и не закрыться через пару меся на .при открытии большая ставка делается на чевре:))) если он у тебя гениш то ок
olechka785, Turkgunesi, sinirli_balik, спасибо за ответы
кыраатхане
что это?
смысле как считать
ну кто сколько стаканов выпил. Или там по принципу заплати 10 лир и лимитсиз чай?
что это?
это где пенсионеры в ок играют. Погугли.
Turkgunesi, ещё есть праздники рамазан и курбан байрамы ещё дней 10 набежит к отпуску
Turkgunesi, ещё есть праздники рамазан и курбан байрамы ещё дней 10 набежит к отпуску
ну это для госслужбы, разве что. простым смертным приходится работать и в праздники. правда, оплата двойная обычно.
tatish, простые смертные это кто? Отдыхают не только госслужащие, врачи учителя, фирмы дают выходные, много в центре дуккянов закрыто на пращники , у продавцов и в туризме ситуация печальней
простые смертные это кто
это те, кто не мемур. Потому что:
госслужащие, врачи учителя,
это мемуры
у продавцов и в туризме ситуация печальней
анталия вообще-то курорт. Все здесь завязано на туризме, и если 10 лет назад магазины в центре на курбан или рамазан были закрыты, то сейчас даже в первый день открываются, если не в 10, то в 12.
А закрытыми стоят дюкканы, владельцы которых сами в них работают и уезжают к родственникам в мемлекет.
простые смертные это кто? Отдыхают не только госслужащие, врачи учителя, фирмы дают выходные, много в центре дуккянов закрыто на пращники , у продавцов и в туризме ситуация печальней
простые смертные... я думала это все мы.
А врачи работают, просто не все, дежурные в любые праздники работают.
А в туризме не только продавцы работают по праздникам, а и весь персонал туризма, кроме опять же мудюров)))) и типа бухгалтерий там разных.
кроме опять же мудюров))))
мюдюры в отелях наоборот обязаны работать, разве в вашем не так? Не имею в виду генерального, ресеп, гест, хк, текник, все работают... Более того поздравляют свой персонал. Это не касается сильно наглых и безответственных конечно же.
это где пенсионеры в ок играют
поняла. Я почему то подумала это те кто чаи всем разносят, кстати тоже бизнес
анталия вообще-то курорт
законодательство во всех городах одинаково. я написала имея ввиду про праздники по закону не одну Анталию. В других городах многие на праздники отдыхают, путешествуют. может поетому и установили такой низкий порог отпусков. Ну и здесь есть сферы не привязанные только к туризму. Санаи тоже несколько дней закрыт, производственные кроме общепита фабрики и тд. Секретари например во многих фирмах выходные.
Отредактировано olechka785 (16-04-2017 14:07)
мюдюры в отелях наоборот обязаны работать, разве в вашем не так? Не имею в виду генерального, ресеп, гест, хк, текник, все работают... Более того поздравляют свой персонал. Это не касается сильно наглых и безответственных конечно же.
так ты про мЮдюров пишешь, а я про мУдюров)))). Почувствуй разницу))))
ещё есть праздники рамазан и курбан байрамы ещё дней 10 набежит к отпуску
В туризме нет этих байрамов. Либо платят ,если работаешь в байрам, либо выходные дают потом.
Отредактировано Turkgunesi (17-04-2017 09:36)
Turkgunesi, ну вот выходные потом можно забрать, уже лучше чем ничего.
Вы здесь » Моя Анталья » "Профессиональная" болталка » Работать ли в Турции и, если да, то как найти работу ‡часть 2