а посему и невыгодно для бюджета страны.
зришь в корень!

Моя Анталья |

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Все для дома » Фатура за электричество ‡часть 3
а посему и невыгодно для бюджета страны.
зришь в корень!
я че-то боюсь январского счета. включаем все, что можно очень часто
аналогично, но делать нечего, иначе будет холодно, деть итак приходит больной из сада, задрало уже.
аналогично, но делать нечего, иначе будет холодно, деть итак приходит больной из сада, задрало уже.
В садиках холодно?
nastya_veli, в саду газ , но там все запечатано , хоть и проветривают между сменами, гуляли последний раз в ноябре . Но мы не болеем
olechka785, ну самое главное что не болеете
В садиках холодно?
нет, в садах отопление, хотя, как оказалось на поверку, не все знают куда, в какую фирму обращаться, если что-то происходит с батареями. Я подозреваю, что больных детей плохо согревают дома, плюс эти ранние вставания чуть не в 7.00 утра тоже не супер необходимая вещь для детей, учитывая, что далеко не у всех есть дома доал газ. Лично я очень сильно раздумываю по поводу следующего года. Возможно, никуда не отдам, пусть побудет дома со мной еще год до школы, русским займемся, да и здоровее, походу, будет. Эти 4 часа анаокульские ни уму, ни сердцу.
Пы.сы. Модераторы, перенесите, пожалуйста, если посчитаете нужным, в тему про сады.
Наталья, ужас..а я вот свою хотела бы отдать,чтобы с детишками пообщалась и может на турецком начала бы говорить..но тоже думаю пока..садик далеко на автобусе надо ехать..ды и болеют дети в садах..
234 лиры..всё настроение испортили сволочи..не может у нас так много быть..муж поедит разбираться..в прошлом месяце было 84 лиры.. 
Наталья, мы с обеда ходим , очень хорошо высыпается и утром гуляем
nastya_veli, Настя вы уж извините , но не жалуйтесь , у вас нормальный зимний счёт , привыкайте. тли вы не смотря на похолодание ничего не включали ? Ноябрь с декабрём не сравнить.
мы с обеда ходим , очень хорошо высыпается и утром гуляем
я уже второй год хотела отдавать во вторую смену, но меня постоянно отговаривают, мол, рекомендуют только в утреннюю смену, я переживала в том числе из-за дневного сна, но теперь у нас и его практически не осталось, спит иногда по настроению. Меня, если честно, стала доставать сама система обучения, а иными словами ее, на мой российский взгляд, отсутствие - отдаешь ребенка всего на 3-3.5 часа, домой присылают какие-то задания (частенько для родителей), задают на выходные, когда хочется вообще забыть про дз и побольше погулять, учебники купили не на наш возраст (здесь у меня отдельная печалька, моему ребенку ооочень легко по ним заниматься и об этом я в самом начале года разговаривала с воспитателем, теоретически нам могли предложить перейти в другую группу, но чего-то менять боятся как огня). Когда у меня ребенок приносит в неделю по 3-4 какие-то поделки, сделанные большей частью воспитателем и стажерами и опечаленные дети рассказывают, что у них очень мало остается времени на игры и общение (у нас строго с 8.00 до 9.00, и далеко не все дети в состоянии собраться, как положено и прийти к 8.00), у меня остается больше вопросов к этой системе, чем ответов. Мне кажется, что было бы гораздо уместнее попытаться дать детям смастерить что-то самим, пусть оно будет кривое, косое, но пусть ребенок сам это сделает. Моя реально может приносить всю неделю какие-то маски-шмаски и проч., выкидывать все это из рюкзака и больше не проявлять к этому ни грамма интереса. У меня дома уже целый склад, если что.
От других мам читаю и слышу, что 1-ый класс - это вообще алес капут, поэтому и размышляю, стоит ли нам в следующем году идти опять в анаокул, может просто побережем нервы для 1-го класса, плюс с ребенком-билингвом реально есть чем заняться дома.
Во у нас "фатура за электричество" 
Отредактировано Наталья (31-12-2016 13:39)
Наталья, я ничего не жду от анаокул и не заморачиваюсь ни о чем, домашку нам не задают , я бы и на неё забила, ребёнок с удовольствием ходит, анаокул чистый , тёплый , пойдёт короче. Дома сидеть тоже не вижу смысла
olechka785, моя тоже ходит с удовольствием всегда, никогда не плакала и всегда ждала летом когда же откроется садик и тоже тепло и чисто, но ожидания есть ожидания и от этого никуда не денешься. "Будем посмотреть", как говорится.
Наталья, какие ожидания ты ждёшь за 100 лир? Тут частные сады то их не оправдывают , а вот вам советую со второй смены , тк утром можно выспаться и обойтись спокойно без дневного сна
Настя вы уж извините , но не жалуйтесь , у вас нормальный зимний счёт , привыкайте. тли вы не смотря на похолодание ничего не включали ? Ноябрь с декабрём не сравнить.
Я не обижаюсь,Оль,а говорю,так как есть..откуда вы знаете,что для нас это нормальный счёт?Ды здесь у всех форумчанок либо Доал газ либо климы..у некоторых вообще с утра до ночи работают и такие фатуры не приходят.....у нас нет ни того,ни другого..мы отапливаемся собой..включаем только нагреватель воды,стиралку,утюг,липтоп,телевизор..ну может телевизор в этом месяце работал чуть больше..расход энергии одинаковый практически..только в декабре 84 лиры,а в январе 234..слишком уж крутая разница...да и köy у нас меньше чем в Анталии..
мы отапливаемся собой
электрической?
электрической?
нет,обычной..дрова бросаем..
включаем только нагреватель воды,стиралку,утюг,липтоп,телевизор
из всего тобою перечисленного самые энергопотребляющие это нагреватель и утюг, на втором месте стиралка (не важно какой модели) и уже на третем телек и лэптоп.
чайник электрический тоже много потребляет.
какие ожидания ты ждёшь за 100 лир?
Оль, ну 100 лир - это номинал, который ни о чем не говорит, уходит от 2300 лир с октября по май, в середине года еще каникулы.
из всего тобою перечисленного самые энергопотребляющие это нагреватель и утюг, на втором месте стиралка (не важно какой модели) и уже на третем телек и лэптоп.
чайник электрический тоже много потребляет.
ну на 1 месте у нас нагреватель и чайник..всё таки 2 маленьких детей..утюг не часто включаем..стиралку тоже не очень часто..лэптоп часто..
Вы здесь » Моя Анталья » Все для дома » Фатура за электричество ‡часть 3