Mediterranka, вот это скорее исключение, и предполагаю, что дело было лет 10 назад.
Мы смотрели квартиру, ну всем мне понравилось, окна на парк, ни мечетей, ни школ рядом, планировка хорошая, и тут оказывается , что соседка - именно хозяева и есть. Зашла такая турецкая Фрекен Бок в шароварчиках и приторной улыбкой на лице. Сразу сказала, что мы люди верующие, дома сидящие, будем приглядывать за вашей женой, чтобы не скучала. Муж отказался от этой квартиры, говорит, я хочу покоя в своем доме, за свои же деньги.
Подруга сняла с ссоседкой-хозяйкой, так та стала ею пользоваться , как помошницей по дому, то продукты купи- у меня давление, то в больницу сопроводи, то посиди чаю попьем. Подруга архитектор , работающий на дому, не хотев обидеть одинокую женщину, сначала помогала, пока не поняла, что ей это надоело. Когда она стала отказывать в помощи, сославшись на многочисленные дела, у хозяйки "обьявился племянник любимый, кот. срочно нужна эта квартира" и дав 2 месяца на сборы попросила ее сьехать.
Ну и еще примеров куча. Лучше пусть хозяин в Германии сытой живет и носа не кажет))))