Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Турки: мужчины и женщины » поездка в Россию с турецкими родственниками ‡организуем программу

поездка в Россию с турецкими родственниками ‡организуем программу

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

- Челябинский зоопарк
Муж очень просил сводить его в зоопарк)))) вот мы и отправились))) конечно же зоопарк произвел неизгладимое потрясяющее впечатление. наш зоопарк достаточно большой, вольеры просторные. так же при зоопарке есть аквариум со всякими рыбками. от посещения были довольны прям как дети! тем более, что животные и птицы уже оперились и опушились к зиме и выглядели очень пушистенько!!! да и мне самой было очень интересно наведаться в наш зоопарк. тем более что не была я там лет 5. Очень рекомендую посетить и в вашем городе.

http://chelzoo.ru/

0

22

- Челябинский Краеведческий Музей
уникальная сокровищница историко-культурного и духовного наследия края. В его фондах хранится около 300 тысяч предметов, в том числе, экспонаты, имеющие общероссийское значение.
Музейное здание на набережной Миасса, построенное в 2006 году, является одним из самых красивых архитектурных сооружений города. Оно находится на месте, где в начале XVIII века была основана Челябинская крепость. Неслучайно, внешние очертания здания напоминают крепостные башни и стены.
Музей сегодня - это излюбленное место отдыха горожан. Посетителей привлекают не только удобное расположение, большое количество выставочных площадей, комфортные условия для знакомства с экспонатами. В здании музея размещаются три зала постоянной экспозиции, рассказывающей о природе и истории Южного Урала, детский музей, библиотека, музей на крыше, сад камней, музейно-выставочный центр, Большой и малый залы сменных экспозиций, две уникальных смотровых площадки и многое другое.

http://s6.uploads.ru/t/keaQx.jpg

ну и в экспозицию добавлен фрагмент того самого метеорита упавшего в Челябинской области около 2 лет назад.

Музей включает в себя:
-Постоянную экспозицию расположеную на I и II этажах музейного здания: зал природы и древней истории, зал истории и народного быта, зал XX века - ну очень и очень интересная инфрмация не только для иностранцев, но и для самих россиян! в музее рассказывается история со времен до нашей эры и до современности!
-Детский музей.
-Пять площадок сменных экспозиций.

Отредактировано sinirli_balik (16-11-2015 12:59)

0

23

- Челябинская Картинная Галерея
Собрание картинной галереи насчитывает более 11 тысяч произведений живописи, скульптуры, графики, декоративно-прикладного и народного искусства, в том числе и домовой архитектурной деревянной резьбы старого Челябинска. Собрание составляют коллекции: искусства Европы и Востока (зарубежного искусства), отечественного искусства средневековья, нового и новейшего времени, современного искусства.
Своеобразие собрания представляют коллекции иконописи, старопечатных и рукописных книг, меднолитой пластики и деревянной скульптуры, в основном собранные на Урале, отражающие многообразие традиций Древней Руси: псковской, новгородской и северных школ, Украины, Поволжья, Урала и Сибири, и конечно, столичного искусства рублевской традиции, начиная с XVI по XX века.

Картинная Галерея для меня лично, это возвращение в детство, когда нас школьников водили туда на экскурсии. Помню это потрясающее впечатление от картин и проводимых выставок! Непременно подобные Галереи искусства должны занимать первые места в экскурсионных графиках!

0

24

narin_melek написал(а):

грезят попасть в питер и в мой родной край Карелию

не они одни! я бы тоже с удовольствием съездила бы и в Питер и в Карелию!

İnteres написал(а):

Большой выбор пивасика и закусок к нему

Пиво это да))))) тем более по цене 2 лиры за бутылку))) а вот закуски совершенно не оценил...

İnteres написал(а):

Широчайший ассортимент спорттоваров и спорт.одежды

и это тоже! мы привезли с собой больше одежды чем увозли...

İnteres написал(а):

Низкие цены и ассортимент гаджетов

уже к сожалению нет. после скачка доллара многие гаджеты выросли в цене в 2-3 раза..

İnteres написал(а):

супруг мой в восторге от вашего города Челябинска. В своё время он там даже был на Дне города!

а мы как раз попали на ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА, когда на площади в городе делали реконструкцию захвата крепости! Все участвники были в старинных костюмах, со старинным оружием. Очень было интересно смотреть за действием!

0

25

Т.к. я москвичка, то супруг был только в Москве пока. Есть мечта свозить в Питер и на родину моей мамы - на Урал. Мужу в Москве нравится очень летом (был один раз) и не нравится если зимой очень холодно...он почему-то дышать нормально не может на морозе...при этом дома ходит в майке и любит смотреть в окно на кухне на проспект который прямо под домом проходит...а еще дорога к метро видна, вот тоже любит смотреть и даже ночью...кто куда идет. Любит многое из нашей кухни, посиделки с моими друзьями (две семейные пары близких друзей). Гулять любит больше в парках-лесах, или по закрытым музеям (из-за холода). Любит пиццу и суши с доставкой на дом.
Теперь про программу для детей. В этом году лечу без мужа. С двумя детьми 3 и почти 5 лет. Программа для них.
1. Спектакль Колобок детский музыкальный театр Чихачева.
2. Спектакль Репка уголок им. Дурова.
3. Кидбург интерактивный детский город профессий в центральном детском мире
Пока так...ну елки не попадаем, возвращаемся раньше

+1

Вы здесь » Моя Анталья » Турки: мужчины и женщины » поездка в Россию с турецкими родственниками ‡организуем программу