Щас посмотрела свой долг по страховке. Начался отчет с 9 февраля. Уже!!!!!!!!!!!! начислили 138.35. Пока я бегаю с этими гелир тестами!!!! Сон одеме тарихи 31 марта. По врачам (по моим походам в ноябре-декабре-январе - долг уже 200 лир..если я еще правильно посмотрела!!! + кредитка за годовое обслуживание. Я уже вся в долгах...Я просто пупею.
Самостоятельное оформление медицинской страховки НЕРАБОТАЮЩИМ
Сообщений 41 страница 60 из 67
Поделиться4211-02-2016 22:23
за муане -операции-лазер у меня вообще уже большой долг. я в трансе. и как я его буду оплачивать и когда он вообще оплачивается????
Поделиться4312-02-2016 10:41
что потом я буду съезжать и буду жить 1 с дочерью
ну а кто тебе позволит записать себя в съемную квартиру то?
Поделиться4412-02-2016 11:49
ну а кто тебе позволит записать себя в съемную квартиру то?
всмысле? Не поняла. Как кто? Перееду и оформимся с дочерью
Поделиться4512-02-2016 11:52
всмысле? Не поняла. Как кто? Перееду и оформимся с дочерью
ну это же типа "прописки"... может быть это лучше у парочки эмлаки спросить. у Оксаны например... ну чтобы %100
Поделиться4612-02-2016 12:27
ну это же типа "прописки"... может быть это лучше у парочки эмлаки спросить. у Оксаны например... ну чтобы %100
Так подожди. Находишь квартиру. Оформляется договор. Потом едешь в Нюфус и регистрируешься по данному адресу. Разве не так? Мы и сейчас живем на съемной квартире,где и "прописаны" с дочерью. + бывший муж +сынок ненаглядный (которого уже 1,5 года нет как в Турции вообще)
Поделиться4712-02-2016 13:09
Находишь квартиру. Оформляется договор. Потом едешь в Нюфус и регистрируешься по данному адресу. Разве не так?
честно не знаю. я никогда этого не делала))) я думала, что чья квартира тот и решает кого там прописывать. а если ты не выпишишься потом???
Поделиться4812-02-2016 14:30
честно не знаю. я никогда этого не делала))) я думала, что чья квартира тот и решает кого там прописывать. а если ты не выпишишься потом???
А вы щас где прописаны-то? Вы же тоже вроде арендуете жилье. Мне нужна прописка из-за школы + чтобы никакие бывшие и их сыновья близко не фигурировали. Что числюсь только я и дочь. Даже,вот,для того же Каймакама
Поделиться4912-02-2016 14:47
А вы щас где прописаны-то?
так я тебе тут и рассказала где я прописана. муж у мамы))))
Поделиться5012-02-2016 15:49
Так подожди. Находишь квартиру. Оформляется договор. Потом едешь в Нюфус и регистрируешься по данному адресу. Разве не так? Мы и сейчас живем на съемной квартире,где и "прописаны" с дочерью. + бывший муж +сынок ненаглядный (которого уже 1,5 года нет как в Турции вообще)
правильно и оформляешь на себя хотя бы воду фатуру
Поделиться5112-02-2016 19:42
а это зачем?
Поделиться5212-02-2016 19:44
bereza, потому что не пропишут, если хотя бы один счет не предоставите им
Да и по закону, свет и воду надо на себя оформлять в арендуемой квартире
Поделиться5312-02-2016 19:45
bereza, договор можно липовый показать, им не подходит. Обязательно счет должен быть
Поделиться5412-02-2016 20:53
договор можно липовый показать, им не подходит. Обязательно счет должен быть
Ну..ясно..сколько ж я всего нового узнала!!!!
Поделиться5512-02-2016 21:07
Итак..Каймакамлыи. Была сегодня в Нюфусе. Отсидела по номерку очередь. Оказывается надо было подходить к спец.дядьке без номерка. Села - сказала,что собираю доки на Гелир Тести и загвоздка в пасынке,от которого надо номер кимлика И ПОДПИСь (барабанная дробь). Я сказала,что он уже как 1,5 года уехал в неизвестном направлении и, наверно, щас в России (а может и не в России,а в Германии - куда он уезжал изначально). Говорю - надо его выписать...Блин..такая это маята!!!!!! Он отправил меня обратно в Каймакам писать Дилекче. Я ушла. Пришла в Каймакам. Долго с тетками выясняли зачем они меня отправили в Нюфус,а Нюфус отправил к ним. В итоге тетки сподобились сказать,чтоб я шла наверх к Мудюру. Поднялась. Показали чистый листок и сказали писать дилекче. Я ни бум бум в этом вообще. Попросила девицу в помощи - девица сослалась на сильную занятость (даже 2). В итоге мне помог написать это дилекче мудюр..четко и ясно продиктовал что писать. Поставили печати-подписи и я пошла снова в Нюфус. Пришла ждала дядьку. Дядька выписал пацана при этом спросив адрес в России куда он выбыл. Я сказала - понятия не имею..потом подумала - надо было накалякать от балды (я только город знаю)..но вроде потом отстал с адресом. Дал мне копию моего заявления + их какую-то бумагу и сказал,что к нам придет полис ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ где-то проверить действительно ли он выехал. Короче,чувствую бывший закатит скандал,что я его выписала..а с другой стороны - я решаю свои проблемы и почему я должна думать о них???? Тем более - это же правда! Бывший муж еще не знает. Щас попросила его поставить подпись на бумагу. Придется его указывать. Потом сынка проверят. И получается я где-то через месяц только подам этот Гелир Тести. И,вот,пересчитают ли мне изначальное начисление (138 лир с копейками) если пройдет около 1,5 месяца??????
Поделиться5612-02-2016 21:10
И,вот,самое интересное - если мне, как обещали, откроют сигорту с понедельника..то у меня получится всего 6 дней перерыва!!!!! Че-то зря я столько дел,наверно,переделала..как всегда " с горкой". Ну,да ладно...привыкла все доводить до конца
Поделиться5712-02-2016 21:13
потому что не пропишут, если хотя бы один счет не предоставите им
Да и по закону, свет и воду надо на себя оформлять в арендуемой квартире
да-да.я видела сегодня девочку со счетами там - наверно тоже прописывалась..русская по-моему
И еще - прочитала пока сидела - за недостоверную инфо по адресу шраф 1000 лир. Не хило так. А за несвоевременное обрашение по поводу смены адреса 100 лир. Если меняешь адрес - надо сообщить в течении 20 рабочих дней. Ну,вроде все написала.
Поделиться5812-02-2016 21:47
И еще - прочитала пока сидела - за недостоверную инфо по адресу шраф 1000 лир. Не хило так.
bereza, умные какие, а если эти ошибки сами Беледие сделали, как в нашем случае, поменяв номер дома.
Мы с мужем в соседнем доме числимся. Пытались что то сделать, нихрена не получилось.
Поделиться5912-02-2016 22:05
умные какие, а если эти ошибки сами Беледие сделали, как в нашем случае, поменяв номер дома.
Мы с мужем в соседнем доме числимся. Пытались что то сделать, нихрена не получилось.
вы в соседнем доме. а нас пару лет назад вообще вытерли из системы покупали машину, муж пошел оформлять, а адреса в системе у него нет. говорят: не можешь ты машину купить в Нюфусе переделали, так они полрайона так снесли. аккурат перед очередными выборами. очень удобно.
Поделиться6013-02-2016 00:38
Лен,все верно, мы тоже на съемной,сделали договор и пошли в Нюфюс прописались,потом почему-то муж заезжал в Муратпаша беледиеси и там что-то еще показывал,потом мухтару тоже показали прописку и муж на свое имя оформил воду и электричество,там тоже какой-то жепозит надо класть.