Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Биржа труда » Самостоятельное оформление медицинской страховки НЕРАБОТАЮЩИМ

Самостоятельное оформление медицинской страховки НЕРАБОТАЮЩИМ

Сообщений 21 страница 40 из 67

21

bereza написал(а):

хочется материться материться-материться)))) ну,что за страна!!!! Человек не имеет работы и его заставляют платить этот бред!!!!
я буду вообще все писать по минимуму - живу в долг. кира. ребенок-иждивенец. Живу на продукты - на 100 лир в месяц. Вообще не знаю как я буду решать еще и эту проблему!

Тоже написала, что в настоящий момент источника дохода не имею (на тот момент я уже месяц как не получила пособие по безработице), что накоплений в банке нет, живу по-минимуму, кредит выплачиваю. Все равно установили сумму в 120 лир в месяц. Я ничего не поняла в этой системе.

bereza написал(а):

интересно зачем туда ехать и вообще для чего весь этот цирк нужен.

Не знаю. Мне сказали, что там я смогу узнать решение по своему вопросу. Решение чего, спросила я, мне что будут какую-то материальную помощь оказывать? Тетенька пожала плечами и сказала, что когда поеду тогда и узнаю. После Нового года может и поеду.

0

22

Mediterranka написал(а):

Тоже написала, что в настоящий момент источника дохода не имею (на тот момент я уже месяц как не получила пособие по безработице), что накоплений в банке нет, живу по-минимуму, кредит выплачиваю. Все равно установили сумму в 120 лир в месяц. Я ничего не поняла

А у вас если честно есть накопления в банке? Может,они все-таки это увидели? И еще мне говорили,что спрашивают обстановку в квартире,т.е наличие климы и плазмы,например,это уже "роскошь". Вы же вроде выше написали,что у вас просматривается в системе 150 лир? Или все-таки 120?

0

23

Видимо от каймакамлыка зависит ,мне форму заполнять не дали ,мужчина сам заполнял сразу в систему с моих слов .Сначала проверил через систему на наличие недвижимости и автомобиля.Вопросы самые простые, ежемесячный доход ,расходы :аренда ,фатуры ,еда,транспорт,одежда.Через систему проверил что сын в первом классе и соответственно расходы за обучение. Про счёт в банке не спрашивали.Дал бумагу на руки и сказал обязательно через неделю пойти в СГК. В СГК посчитали долг , спросили где я раньше была и установили ежемесячную сумму в 50 лир с копейками чему я несказанно рада. А до этого в системе на е-девлете ежемесячная сумма была 150 лир.После моего похода в каймакамлык посчитали по новому.

bereza, Не переживайте вы так не всё так страшно....

0

24

bereza написал(а):

А у вас если честно есть накопления в банке?

Нету у меня накоплений. У меня еще и кредит 600 лир при все при этом. Про обстановку в квартире в этой анкете ничего не было и никто меня об этом не спрашивал.

bereza написал(а):

150 лир?

150 лир. Это я случайно написала 120.

Stella78 написал(а):

установили ежемесячную сумму в 50 лир с копейками чему я несказанно рада

Может и мне пересчитают, но я сегодня уже оплатила через Зираат банк, чтобы проценты не начали бежать.

0

25

Ну вот долго не пришлось радоваться ,с 50 лир с копейками увеличили ежемесячную сумму до 65.88 лир с 2016 года,только что проверила на е-девлете.

0

26

Stella78 написал(а):

с 50 лир с копейками увеличили ежемесячную сумму до 65.88 лир с 2016 года,только что проверила на е-девлете.

До сих пор не могу в этот бред поверить..что безработный вынужден оплачивать себе страховку))))) Мне все это предстоит после 8 февраля...
А если человек вообще из страны уезжает???????????? Навсегда????????? И как тогда???????????? Повысили свой асгери...а людям работать негде + на все повышение цен! И на электричество...которое в Анталии зимой просто "золотое".
Stella78, вы официально не работаете? Или вы только в сезон?
Девочки,что с попрошайками на улице??? просто атакуют....аж страшно идти с ребенком. Боже ж..что творится!

0

27

bereza написал(а):

что безработный вынужден оплачивать себе страховку)))))

Была сегодня в СГК. Установили сумму ежемесячной оплаты в 65 лир. На мой вопрос "А что делать с теми 120 лирами, что я в прошлый месяц оплатила", мужик за стойкой мне сказал, что я поторопилась и надо было платить после результатов по гелир тесту. Пришлось объяснить ему, что я платила не от большого желания, а потому что надо было идти к врачу. Он пару раз пожал плечами, что, мол, ничего не поделать. Но после 10 минут моих вопросов "а почему?" сделал изменение в системе и разбил оплаченную мной сумму на два месяца. То есть за январь мне платить не надо будет.

0

28

bereza написал(а):

А если человек вообще из страны уезжает???????????? Навсегда?????????

Все равно должен оплачивать. Муж мой бывший уже 5 лет на ПМЖ в России. В этот раз приехал и узнал, что у него долг государству на сколько-то там тысяч лир. Пришлось платить.

0

29

Mediterranka написал(а):

Все равно должен оплачивать. Муж мой бывший уже 5 лет на ПМЖ в России. В этот раз приехал и узнал, что у него долг государству на сколько-то там тысяч лир. Пришлось платить

Ой..девы..я уже итак в депрессии....т.е помимо своего гражданства,которое они дают с великим-превиликим трудом - дерут и за страховку и налоги и никакой социалки здесь абсолютно! И что - эта страховка - что она вообще дает? все то же самое,когда и работаешь? (поход по врачам-больницам-муанэ-выкуп лекарств?). И вообще - кто-нибудь выяснил - это на замужних,но проработавших по самостоятельной страховке - тоже распрастраняется или нет?

0

30

Mediterranka, где вы сейчас работаете - вам не платят страховку? Или вы устроены по законодательству РФ? (хотя,сорри,сомневаюсь)

0

31

bereza написал(а):

если человек вообще из страны уезжает???????????? Навсегда????????? И как тогда???????????? П

Вроде когда уезжает надо оповестить государство и тогда от это пляшет страховка

0

32

purple написал(а):

Вроде когда уезжает надо оповестить государство и тогда от это пляшет страховка

Тоже так думаю....

0

33

bereza написал(а):

Тоже так думаю....

Ну так все турки, что живут в Германии врядли платят страховку. Просто обычно люди не хотят заморачиваться или не знают, что так можно

0

34

purple написал(а):

. Просто обычно люди не хотят заморачиваться или не знают, что так можно

Надо выяснить этот вопрос.

0

35

bereza написал(а):

где вы сейчас работаете - вам не платят страховку? Или вы устроены по законодательству РФ?

Сейчас платят, но я сидела без работы полтора месяца после окончания пособия по безработице. Так что пришлось самой платить за это время.

0

36

Девочки. Подскажите. Вчера я была в Каймакамлыи недалеко от доу гаражи. Мне выдали 2 бумаги. Там есть вопрос о банковском счете. Зачем нужно его писать? У меня их 2 так-то. Карта с работы бывшей и 1 счет в другом банке. Но-то,что в другом банке-я вообще не хочу указывать. Или они все-равно выяснят?

0

37

И еще -там в обоих листах есть графы,где указываешь людей с кем проживаешь. Я пишу только дочь. Бывшего мужа не указываю,хотя пока мы на 1 территории. Вот,опять же,как мне писать? По сути все оплачивает он. Я буду искать и снимать жилье. И как тогда? Вдруг выяснят,что живем мы пока вместе и начислят мне больше,чем минималку? Голова пухнет.

0

38

bereza написал(а):

Там есть вопрос о банковском счете. Зачем нужно его писать? У меня их 2 так-то. Карта с работы бывшей и 1 счет в другом банке. Но-то,что в другом банке-я вообще не хочу указывать. Или они все-равно выяснят?

Мне кажется, ничего они не выясняют.

0

39

bereza, У меня про банковский счёт ничего не спрашивали.
А насчёт с кем прописана мужчина в систему проверил что я одна с сыном ,все данные в системе есть, даже в какой класс ребёнок  ходит. Но у нас каймакамлык в Коньяалты ,я не заполняла никаких бумаг ,только на вопросы отвечала .

0

40

Stella78 написал(а):

А насчёт с кем прописана мужчина в систему проверил что я одна с сыном ,все данные в системе есть, даже в какой класс ребёнок  ходит.

короче,доки они мои не приняли!!!!  я написала,что живу с дочерью (спросили кто она мне..так как щас еще и фамилии у нас тут разные). В квартире "прописаны" бывший муж (и естественно они сразу это увидели) + его сынок!!!! Который смылся года 1,5 отсюда вообще в Россию. На вопрос что мне делать с этим "сыном" - был ответ -идете в Нюфус и его выписываете,мол,если он тут не живет. Ну,и как я это,простите,должна делать??? Что - они с моих слов его выпишут???? Про бывшего мужа сказала,что я разведена,что у нас разные бюджеты. Но - естественно - им по барабану,так как они "видят",что он живет в квартире. Что делать и когда мне щас находить время ездить по нюфусам,опять в этот каймакам...
Я им сказала,что с понедельника выхожу на работу (у меня разрыв ((((надеюсь)))) в страховке будет дней 15),что потом я буду съезжать и буду жить 1 с дочерью....на что мне было отвечено - выписывайте "сына" и пишите в листок (что выдал каймакам) бывшего мужа. И если я поменяю адрес ВРОДЕ  я еще должна к ним идти и об этом сообщать..ну,дурдом

0

Вы здесь » Моя Анталья » Биржа труда » Самостоятельное оформление медицинской страховки НЕРАБОТАЮЩИМ