Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Клуб анталийских жен » Семейный бюджет ‡Денежки очень уж хитрый предмет!

Семейный бюджет ‡Денежки очень уж хитрый предмет!

Сообщений 421 страница 440 из 635

421

Benissata написал(а):

Олесь, ну мы же все понимаем, что, работая на спокойном, тихом месте на квартиру не заработаешь.

Конечно, кто же спорит. Но есть ведь и те, кто просто кайф ловит от больших денег, Юль. Я знаю таких людей. Опять же - личное дело каждого, где и за какие деньги работать. Еще раз повторю, что для меня любой работающий человек достоин уважения просто за то, что он сам на себя зарабатывает, а не ходит по улицам и паркам и не занимается вымогательством.

0

422

кто отоваривается на пятничном рынке и по воскресеньям в Арапсую. просьба промониторить цены на фрукты виноград груши киви клубнику и огурцы помидоры черри и мелкие огурчики хорошего качества

0

423

olechka785 написал(а):

кто отоваривается на пятничном рынке и по воскресеньям в Арапсую. просьба промониторить цены на фрукты виноград груши киви клубнику и огурцы помидоры черри и мелкие огурчики хорошего качества

в алтынкуме,по пятницам, такие же цены как у нас на вторничном рынке, может совсем чуток дешевле

0

424

Забыла когда последний раз была на базаре. Отовариваюсь исключительно в маркетах. И экономия для меня лично на лицо. Беру по чуть-чуть, что можно сразу приготовить. А с бараза половину точно выкидываю. Качество продуктов сильно не отличается. Порой даже в том же Биме замечательные овощи-фрукты бывают.

0

425

Tatianka написал(а):

А с бараза половину точно выкидываю

Вам нужно точнее просчитывать сколько брать, если сможете. я с базара не выкидываю и в маркетах овощи в течении недели не докупаю. свежесть зелени такова, что часто могу 2 недели ее использовать!!! все-таки в маркетах такого не бывает, хотя и дешевле часто. а про Бим - соглашусь, там очень даже приличные овощи-фрукты!!

0

426

Zurtaz, да прощитывай - не прощитывай. Здесь почему-то овощи/фрукты очень быстро портятся. Да, и еще один момент: в маркете можно хоть 2 картошки купить (утрирую), а на базаре, если меньше 1кг берешь - на тебя уже ненормально смотрят )))

0

427

А потом еще мы все работаем, дома едим фактически один раз в день, готовлю мало соответственно. Вот когда дома сидела, помню, по базарам тоже ходила.

0

428

А я таки не любитель магазных овощей и зелени.  Только рынок. Беру сколько надо. Стала меньше брать поскольку пропадало много. Беру как раз на неделю.  И трачу меньше и не гниет.

0

429

irina7 написал(а):

А я таки не любитель магазных овощей и зелени

а по мне они все одинаковые. Идут с одних и тех же парников.

0

430

Tatianka,  мне рыночная свежее как-то,  живее. Я когда базар пропущу беру в маркете,  когда без вариантов. Но быаает и хорошее тожк. Я как-то в Тахтакале груши купила по 2 тл шикарныеее,  когда на рынке дешевле 3 тл за кг не было. Как повезет еще. Как завоз может.

0

431

irina7, у меня по дороге от работы до дома почти все маркеты имеются: Алья, Мигрос, Бим, Гюльген, Карфур,А101 и Шок (но в последних двух качество овощей плохое).. Так что что-то в одном возьму, что-то в другом. Вчера замечательные яблоки и груши взяла в Гюльгене. В Алье всю зиму брала авокадо по 2 лиры. Огромные и свежие. В Алье также зелень почти всегда свежая. В Мигросе беру капусту и свеклу - там больше всего нравятся. В биме бананы, помидоры, огурцы по сезону )) Короче с миру по нитке

0

432

Tatianka,  мне бимовские помидоры не понравились. По нужде взяла. Убить можно было)). 1 раз было. Но опять же завоз какой, партия -все имеет значение. Главное то, как и где удобно каждому! ;)

0

433

Tatianka написал(а):

а по мне они все одинаковые. Идут с одних и тех же парников.

я последнее время повадилась на воскресный базар в ларе ходить, там беру у деревенских. у них и помидоры пахнут и огурцы не склизкие. салат салатом стал пахнуть))) и пусть на меня смотрят как хотят. если мне надо 800гр картошки так я и беру 800))) на вопросы отвечаю "yok yok kalıyor sonra'' как в рекламе про ач битир. :glasses:

0

434

sinirli_balik написал(а):

там беру у деревенских

Частенько эти "деревенские" сами закупаются у оптовиков )) Но, конечно, все надо нюхать и трогать. Согласна, что на базаре тоже есть, но и в маркетах можно найти неплохие варианты

0

435

ач битир

48 грамм? ))))

0

436

Tatianka, Таня, я тебя понимаю, вы работаете и если у тебя много маркетов по пути, то можно и повыбирать. Я вот тут пару раз пропускала базары, т.к. уже вот-вот переехать должны были. Покупала огурцы и помидоры в Тахтакале и в Биме, морковку тоже в Биме взяла. Что могу сказать.....мы, конечно, все это съели....НО вкус и качество по сравнению с магазинными - небо и земля. А последний раз еще обратила внимание на рынке, что даже морковка, которую брала на рынке пахла)). Ага, сама удивилась. Для неработающего человека - покупка на рынке, как мне кажется, обязательное условие. Для работающего - маркет. И, кстати, да, на рынке можно много набрать, потому что всего много и все свежее, глаза разбегаются. Но после многократных выкидываний можно наконец самоорганизоваться и прекратить хапать впрок))).

0

437

Наталья, ух-ты вы переехали? Куда? Купили квартиру? ))

0

438

Tatianka написал(а):

Частенько эти "деревенские" сами закупаются у оптовиков

не отрицаю, но есть деревня, что ее прям видно, у них и огурцы другие, и помидоры и зелень... не шаблонная...

0

439

но есть деревня, что ее прям видно

вот никак я помидооры не научусь выбирать. мне подружка на субботнем базаре как-то показывала тетеньку - вот у нее ахфигенные помидоры, но ради нее туда ходить не хочу (мы на воскресном покупаем). беру по принципу - чтобы краснее.

0

440

Tatianka написал(а):

Порой даже в том же Биме замечательные овощи-фрукты бывают.

никогда там овощи не покупаю тк в наших бимах выбор кот наплакал. я на рынках только фрукты сейчас беру и молодой картофель с помидорами

0

Вы здесь » Моя Анталья » Клуб анталийских жен » Семейный бюджет ‡Денежки очень уж хитрый предмет!