Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Клуб анталийских жен » Семейный бюджет ‡Денежки очень уж хитрый предмет!

Семейный бюджет ‡Денежки очень уж хитрый предмет!

Сообщений 401 страница 420 из 635

401

İnteres, не все ставят, в офисах много турчанок убирают и на пенсии.

0

402

Mediterranka написал(а):

Значит, моя мама как всегда не в курсе   А здесь почему пенсионеры ограничены? Вроде могут работать.

Mediterranka, а местных пенсов работадатели берут со скрипом большим, ибо дядя Теип не разрешает работать им особо+даже если устроятся они отчисления с СГК за них не платятся https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

0

403

Януличка Красивая, зато отчислений в СГК нет полноценных+навряд ли турчанки с нажитой, пусть даже от мужа, пенсией пойдут офисы драить. https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif . Тут скорее всего речь идёт о дамочках без пенсий https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

0

404

İnteres, не, не, работала я у одного мимара, приходила женщина с пенсией раз в 10 дней, драила все и таких мест у нее было не мало. Сгк конечно нет, но работает, детям помогает, разведена, муж козлина....

0

405

marinakkz написал(а):

время обеда и первая стоит под дверью как собака
повариха говорит ещё не готово не стой
а она говорит давайте быстрее я со вчерашнего обеда только чай тут пила есть хочу

пипец просто ... позорище....

0

406

Mediterranka написал(а):

У нас уборщицы в отеле по 1000 лир зарплату имели. Плюс чаевые, которые им в номерах оставляют. Двухразовое питание, сервис до дома, соц. пакет, 8 часов рабочий день, из которого 1 час перерыв на обед. Все переработки отдельно оплачивались. Выходной раз в неделю. И вечная была проблема - не хватало персонала.

Сколько лет работала и тоже всегда так было. ПМС накрыл пошла уволилась,замечание сделали то же самое.

Муж скоро будет аниматоров искать, очень сложно найти адекватных и желающих работать и зарабатывать. все хотят просто сидеть с туристами, пить , есть, ничего не делать и зарплату получать...

0

407

Dane4ka написал(а):

ПМС накрыл пошла уволилась,замечание

)))))))))

0

408

а вот что мне еще показалось - тут турчанки не то чтобы ленивые. квартиру-то они драят каждый день, намывают, наготавливают, даже с дитем некогда погулять. просто они к деньгам как-то по-другому относятся, что-ли. я все списываю на КОран - типа дал Аллах, на это и нужно жить, плюс вековые устои, что женщина сидит дома, а мужчина зарабатывает. а мужики - те тоже работают круглыми сутками и не парятся сколько они при этом зарабатывают. а че им - образование детей для них не очень важно, за рубеж на отдых они не ездят, шубу жене тоже не нужно покупать...

0

409

Dane4ka, а потом ходят и ноят, что денег нет, а чаще всего: поганые иностранки понаехали и забрали себе лучшие места с хорошими зарплатами. Вот вам пример из моей жизни. Жена брата мужа, на тот момент пару лет как не работавшая, все ныла мне и ныла, что денег не хватает, двое детей, оба в школах ...бла бла. Где б, говорит, подработать? Говорю: не вопрос, квартиру помоешь у моей начальницы за деньги? Получила положительный ответ. Суть работы: 2+1 пропылесосить, помыть пол, помыть балкон (1) и 3 окна, повесить шторы, убрать туалет, на кухне сделать влажную уборку без ящиков и холодильника и погладить (я посчитала 11 единиц типа шорты, майки). Так вот эта умирающая от безденежья моя родственница ОТКАЗАЛАСЬ в итоге убираться, потому что 85 (или 80) лир ей показалось за такую работу очень мало, запросила минимум 175 лир, как якобы её знакомые турчанки. Дело было в начале прошлого года. То бишь предложенная оплата была очень адекватной.

0

410

Dane4ka написал(а):

ПМС накрыл пошла уволилась,замечание сделали то же самое.

это черта турков и мужчин менять места работы как перчатки.

0

411

Dane4ka написал(а):

Сколько лет работала и тоже всегда так было. ПМС накрыл пошла уволилась,замечание сделали то же самое

у нас с горничными так же.Но в том сезоне произошло что-то удивительное-отработали от звонка до звонка.И это всё потому,что мы нашли хорошую женщину-им заведующую,она молодец-хорошо управляла ими.
А то бывало и такое,=Фатма,ты пыль не стерла на столе,а сказала.,что комната хазыр......Фсё,Фатма без объяснений в кабинет к бухгалтеру за расчетом...Обидели,бедную....

0

412

Lenochek написал(а):

Фсё,Фатма без объяснений в кабинет к бухгалтеру за расчетом...Обидели,бедную....

слова не скажи им. в Россию бы на хлебзавод к моей начальнице.матом крыла всегда за брак и текучки не было

0

413

Нежные турки,ранимые...

0

414

marinakkz написал(а):

Оксана, просто у вас система другая . вы тоже работаете как простой сотрудник и вам просто нужен ещё народ чтобы оборот получался. может маленькие агенства так работают.  я могу говорить только. о том,что точно знаю. у нас я такого не слышала.

Да, система наверное другая. Не имея в Турции возможности работать по специальности пришлось работать там, где больше платят. Работала всегда только на проценты и никогда не соглашалась работать на фиксированную зарплату. Просто я всегда была уверена в своих силах и у меня ежемесячный доход на процентах в несколько раз превышал зарплату, которую мне предлагали. Вот и считаю, что если человек заинтересован зарабатывать деньги, то у него должен быть стимул и желание зарабатывать, а лучший стимул - это хороший доход, который зависит только от твоих способностей.

0

415

Оксана написал(а):

а лучший стимул - это хороший доход

можно я немножко с Вами поспорю? далеко не для всех материальный достаток так важен. многим важнее быть "незаменимым работником", либо чтобы колектив "как семья", либо спокойствие и ненапряжность в работе, и т.д. и т.п. в общем - грамотный руководитель смотрит в первую очередь на работника, подбирает к нему ключики. хотя в Вашем деле, соглашусь, что "по призванию" вряд-ли идут работать в продажу недвижки. и все же вопрос не в способностях. а как Вы правильно выразились - в верном (т.е. правильно подобранном под конкретного человека) стимулировании.

0

416

Zurtaz написал(а):

далеко не для всех материальный достаток так важен. многим важнее быть "незаменимым работником", либо чтобы колектив "как семья", либо спокойствие и ненапряжность в работе, и т.д. и т.п. в общем - грамотный руководитель смотрит в первую очередь на работника

Прям как про меня написали. Работала я и за большие деньги, и за маленькие. Поняла, что для меня важнее всего спокойное существование без стресса и телефонных звонков 24 часа в сутки. Каждому свое, как говорится.

0

417

Mediterranka написал(а):

Прям как про меня написали. Работала я и за большие деньги, и за маленькие. Поняла, что для меня важнее всего спокойное существование без стресса и телефонных звонков 24 часа в сутки. Каждому свое, как говорится.

Олесь, ну мы же все понимаем, что, работая на спокойном, тихом месте на квартиру не заработаешь. А вот, как заработал так уже можно и подуспокоиться. Многие так и делают, у каждаго своя цель, как правило "недвижимая", вот поэтому и терпим звонки круглосуточные и ненормированный рабочий день. Не думаю, что кому-то в кайф просиживать с рассвета до ночи на работе. Всё это до поры до времени

0

418

Benissata написал(а):

Не думаю, что кому-то в кайф просиживать с рассвета до ночи на работе.

ну почему нет? сплошь да рядом такие люди встречаются. иногда они вполне счастливы и плевать им на семью, детей и т.д. (мне вот даже кажется что Людмила Гурченко была из таких). иногда они заканчивают серьезными психологическими проблемами потому что не умеют остановиться и отдохнуть. именно про них говорят - "сгорел на работе". то, что Вы не такая, это очень хороший знак - видимо, умеете расставлять приоритеты в жизни.
а еще про спокойное место - некоторым просто нужен постоянный драйв, им работа в офисе, пусть и с приятным коллективом и нормальной з/п болоту подобна. таких тоже знаю.

Отредактировано Zurtaz (11-02-2015 17:49)

0

419

Zurtaz, да, творческие люди, соглашусь. Но я ни разу не встречала, анпример, бухгалтера  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/76899.gif , который воодушевленно, напевая песенку и с улыбкой неделю напролет без передышки готовил годовой отчёт. Точнее, как готовили видела, но эмоции там совсем не те были   https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/53361.gif

0

420

Benissata, я тоже таких не встречала. одну помню - она вечно все не успевала, просто вертихвосткой была, молодая, веселая, вечно в запаре. вот она по ночам работала, причем без удовольствия конечно. другую помню - у нее все строго по полочкам, отчет готов заранее, в курсе всего и каждого закона. никогда по ночам видимо не работала (судя по ее спокойствию и непоколебимости), т.к. все и так успевала. в общем от самоорганизованности тоже многое зависит )))

0

Вы здесь » Моя Анталья » Клуб анталийских жен » Семейный бюджет ‡Денежки очень уж хитрый предмет!