Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Клуб анталийских жен » Семейный бюджет ‡Денежки очень уж хитрый предмет!

Семейный бюджет ‡Денежки очень уж хитрый предмет!

Сообщений 301 страница 320 из 635

301

sharlotta5 написал(а):

Сравнивают, потому что им здесь все плохо. И цены высокие и налоги огромные и детские площадки кошмарные, и работать много надо, чтоб жить нормально, и море холодное и лето жаркое. Короче за чужим забором для некоторых трава зеленее.

https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/35172.gif

Benissata написал(а):

А что за странная привычка сравнивать цены разных стран, с разным уровнем жизни и зарплатами??!?!?

Люди везде жалуются. Знакомая, пока здесь жила, жаловалась, как тут все дорого. Сейчас вернулась в Россию и жалуется, что там тоже все дорого. Я уже не жалуюсь, потому что, к счастью, научилась жить по средствам и ценить то, что есть.

0

302

İnteres написал(а):

а что лично вас здесь радует? По сравнению с Гейропой и Россией?

А вам-то это зачем, думаю, если начну перечислять вы все равно меня не поймете. Я ценю то, что есть и для моего представления о нормальной жизни здесь меня все устраивает. И живу я только там, где мне хорошо, а не потому что вышла замуж. Я много куда ездила и с мужем мы вместе много ездили по другим странам (могли бы уже 100 раз где-нибудь остаться, кроме Турции), но каждый раз в Анталию прилетаем - ДОМОЙ.

Отредактировано sharlotta5 (10-02-2015 19:51)

0

303

sharlotta5 написал(а):

А вам-то это зачем, думаю, если начну перечислять вы все равно меня не поймете.

Затем, что хочу понять, почему вы ТАК агрессивно реагируете на мнения, отличающиеся от вашего по поводу тутошней житухи, с переходом на чужие личности https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/14942.gif

0

304

Mediterranka написал(а):

Люди везде жалуются. Знакомая, пока здесь жила, жаловалась, как тут все дорого. Сейчас вернулась в Россию и жалуется, что там тоже все дорого. Я уже не жалуюсь, потому что, к счастью, научилась жить по средствам и ценить то, что есть.

Нет, просто все хотят зарабатывать здесь в два раза больше, чем у себя на родине, и  в магазинах отавариваться исключительно по родным ценам. Странный народ чес слово  :confused:  А самое интересное мало кто упоминает, что мы тут задаром одеваемся, едим почти бесплатно фрукты, на работу ездим не за свой счет и кушаем тоже. Я уже писала, что мне здесь тяжело жить из-за разницы культур, традиций, ценностей и образованности местного населения, но есть одно НО - моя хорошая зарплата, друзья без которых свою жизнь уже представить не могу...вот это меня и держит.
Ах да, и соотноешение "зарплата средняя:цены на жрачку, недвижимость.." гораздо пропорциональней, чем у нас в РБ

Отредактировано Benissata (10-02-2015 19:55)

0

305

İnteres написал(а):

агрессивно реагируете

Не агрессивно, а скорее с непониманием зачем жить в обществе, которое постоянно хаять? Это же вы писали - медицина плохая, бабки на улицах вонючие, цены высокие, турки тупые и не искренние, дак если вас столько всего раздражает уезжайте.

0

306

Benissata написал(а):

что мы тут задаром одеваемся, едим почти бесплатно фрукты, на работу ездим не за свой счет и кушаем тоже.

Ну, насчёт задаром одеваться-обуваться, это ещё что носить: те же брендовые вещи стоят тут также, как и везде, фрукты тоже небесплатные и в несезон дорогие, и мясомолочка приличная тоже не 3 копейки стоит.

sharlotta5 написал(а):

дак если вас столько всего раздражает уезжайте.

sharlotta5, опять 45, вы что внештатный сотрудник ЯШ, чтоб решать куды кому направляться-то?! https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif За сим завершаю наш с вами диалог, ибо вы не умеете аргументированно дискутировать https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/78877.gif

0

307

Benissata написал(а):

А самое интересное мало кто упоминает, что мы тут задаром одеваемся, едим почти бесплатно фрукты, на работу ездим не за свой счет и кушаем тоже

сейчас только ГР жить в шоколаде тут.

0

308

İnteres написал(а):

Ну, насчёт задаром одеваться-обуваться, это ещё что носить

Ален, ну я тоже не на базаре одеваюсь. И цены, на мой взгляд, на качественные вещи здесь гораздо демократичнее, чем дома. А скидки? 60-70 % ты где-нибудь у себя дома видела? Я нет.
А бренды на то и бренды, что они везде стоят одинаково дорого, НО опять же: что для нас выкинуть на брендовые шорты 500 $? и для среднестатистического белоруса одтать две зарплаты за трусы?
ПыСы: шорты за 500 баксов не покупаю - слишком я прижимистая

0

309

olechka785 написал(а):

сейчас только ГР

ГР - это что?

0

310

Benissata, вы на родине давно были? нормально там все с ценами. жить сейчас гораздо дешевле там а не здесь. а кризис сейчас везде и у нас и у них.

0

311

Benissata написал(а):

А скидки? 60-70 % ты где-нибудь у себя дома видела? Я нет.

Benissata, Юля, видела, причём и в нашем городке, и в красноярских торговых центрах, особенно сейчас, многие магазины, не только вещевые, стремятся распродать излишки с прошлых сезонов.

Benissata написал(а):

что для нас выкинуть на брендовые шорты 500 $?

Брендовые шорты за 500 гринов и я не куплю, однако приведу наисвежайший пример: мужу на выходных брали по акции за 200 лир 3 свитера Каrаса( хотя до акции каждый из них стоил по 170 лир, но у народа денег нема, потому и распродают за такую стоимость)+мягкая, удобная, ноская и стильная обувь здесь тоже стоит не копейки. Тот же Geox за пару мокасинов просит от 180 лир за пару в магазине YKM, что в Терра сити https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

0

312

olechka785 написал(а):

вы на родине давно были?

месяц назад.
Интересно, что есть по вашему "нормальная цена"?
Девочки, если не можете спокойно купить молоко, не сравнив его с российским молокой по стоимости, то всегда можно сменить место работы с более приемлемой зарплатой или устроиться на работу и жить себе спокойно, припеваючи и в шоколаде.

0

313

İnteres написал(а):

Тот же Geox за пару мокасинов просит от 180 лир за пару в магазине YKM

Ну, так это сколько? 75-80 долларов, ты в беларуси за эти деньги в лучшем случае купишь местного никому неизвестного производителя

0

314

Benissata написал(а):

Интересно, что есть по вашему "нормальная цена"?

итальянское белье за 600руб комплект, купальник на распродаже "виктория секрет" 850руб

0

315

Benissata написал(а):

Девочки, если не можете спокойно купить молоко, не сравнив его с российским молокой по стоимости, то всегда можно сменить место работы с более приемлемой зарплатой или устроиться на работу и жить себе спокойно, припеваючи и в шоколаде.

да в том то и дело что проблем с деньгами нет и могу себе все позволить, я в шоке как люди такие цены проглатывает при аскер зп 950тл

0

316

Benissata написал(а):

то всегда можно сменить место работы с более приемлемой зарплатой или устроиться на работу и жить себе спокойно, припеваючи и в шоколаде.

Не будем об анталийском рынке труда, особенно для иностранок и иностранцев, даже с кимликами.

Benissata написал(а):

75-80 долларов, ты в беларуси за эти деньги в лучшем случае купишь местного никому неизвестного производителя

Benissata, в Беларуси не была, хотя хотелось бы глянуть на постсоветскую страну с ТАКИМИ порядком и дисциплиной, однако в России нынче за 80 гринов можно выцепить со скидочкой и летние босоножки Балдинини , коих нет в анталийских ТЦ :dontknow:

0

317

Benissata написал(а):

то всегда можно сменить место работы с более приемлемой зарплатой или устроиться на работу и жить себе спокойно, припеваючи и в шоколаде

вы считаете что это легко сделать? подскажите место, я устрою туда мужа чтобы жить в шоколаде.

0

318

Нет, подождите, давайте реально смотреть на вещи: речь шла о том, что люди с аскери уджрети с трудом могут себе позволить пить хорошое (!) дорогое молоко в то время, как в России это молоко гораздо дешевле. А кто работает на такую зарплату? Люди без образования, многие не закончили даже лицей. Что в России может себе позволить уборщик или грузчик? Еще меньше, чем здесь. Коль уж ты без профессии, то и запросы должны быть попроще. Молоко в Турции есть и за 2 лиры!
Zurtaz, если ваш вопрос - не подколка, то для того, что бы вам что-то советовать, мне надо знать хотя бы навыки вашего супруга, уровень этих навыков и и.д

0

319

Benissata, давайте попробуем. отсутствие гражданства, высшего образования, языки - турецкий, русский, грузинский в совершенстве. опыт в туризме лет 10. как думаете, каков наш потолок?

0

320

Сейчас я в Казахстане ,продукты подорожали. Молоко чуть дороже чем в Турции ,сигареты хоть и подорожали тоже но намного дешевле чем в тр,гель для душа так же как в тр, яблоко примерно одинаково. корейские салатики готовые очень подорожали. за маленькое дно баклажки 700 тенге,это примерно 9-10 лир. сгущенка 170 тенге,это что вспомнила пока читала тему.
Шарлотта подписываюсь +10000

0

Вы здесь » Моя Анталья » Клуб анталийских жен » Семейный бюджет ‡Денежки очень уж хитрый предмет!