Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Клуб анталийских жен » Семейный бюджет ‡Денежки очень уж хитрый предмет!

Семейный бюджет ‡Денежки очень уж хитрый предмет!

Сообщений 281 страница 300 из 635

281

Сегодня как раз новолуние!

0

282

что происходит с ценами на основное прдовольствие. уже литр молока 3.5тл это почти 100рублей. поход за свежей молочкой мясом и хлебом раз в 2-3 дня мин 50тл.рынок 70-90тл. я за 10 дней потратила аж считать страшно. когда все так подорожало.иили опять все связано с элитностью района. впрок раз в мес скоропорт не наберешь

0

283

olechka785, в биме гюнлюк сют 2.25 )))) Я наоборот в шоке от российских цен приехала. Такое ощущение, что ценники каждую ночь там меняются.

0

284

olechka785 написал(а):

уже литр молока 3.5тл это почти 100рублей.

Так молочко Пынар столько и стоит везде https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

olechka785 написал(а):

поход за свежей молочкой мясом и хлебом раз в 2-3 дня мин 50тл.рынок 70-90тл. я за 10 дней потратила аж считать страшно

Нет, не связано с элитностью квартала, жранька нынче действительно золотая, даже в нашем народном центре https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

0

285

Tatianka написал(а):

Я наоборот в шоке от российских цен приехала

может в Москве так. молочка и хлеб с хлебобул.изделиями однозначно дешевле там, апельсины мандарины яблоки 80-100руб. на 1500руб мы 3пакета еды несем. я на 100 долларов семью кормила проезд концерты и ресторанчики.без преувеличения. а тут 50лир и за что. полкило клубнички молоко кефир.йогурт и чтото из мяса.

0

286

olechka785, а нефиг клубнику зимой есть )))) В сезон она и дешевле и полезнее

0

287

Tatianka написал(а):

в биме гюнлюк сют 2.25 ))))

оно мне не нравится разведенное нежирное.с чаларсоя беру

0

288

olechka785 написал(а):

молочка и хлеб с хлебобул.изделиями однозначно дешевле там

из-за того что рубль упал ниже плинтуса. До падения цены были приблизительно одинаковые

0

289

olechka785 написал(а):

с чаларсоя беру

ну так там всегда цены были выше среднего по Анталье

0

290

Tatianka написал(а):

из-за того что рубль упал ниже плинтуса.

сейчас 1 тл 30 руб

0

291

да я сама офигела, сахар 6 лир с копейками 2 кг. Дороже чем в России, с ее дорожанием продуктов. И причем в эконом магазине. Чай 10 лир, пакетированный, дороже чем в Москве, если перевезти сейчас. Т.е. однозначно, что на 1000 руб., я куплю больше, чем с таким же эквивалентом в Турции.

0

292

Hayal, детская зубная паста Сплат 55руб.издесь 17лир. детская щетка 35руб здесь 8тл :canthearyou:

0

293

olechka785 написал(а):

сейчас 1 тл 30 руб

27р

0

294

Dane4ka написал(а):

27р

3рубля за конвертацию плюсуем смело.

0

295

olechka785 написал(а):

детская щетка 35руб здесь 8тл

я вот только купила за 5 лир Сигнал, а в БИМе так вообще за лиру можно брать. и в БИМе мы давно отовариваемся, потому что я заметила, что по качеству тот элементарный набор продуктов все равно не уступает остальным магазинам. а цена так вообще радует.

0

296

А что за странная привычка сравнивать цены разных стран, с разным уровнем жизни и зарплатами??!?!? Меня всегда удивляет, когда туристы с широкими глазами говорят "А у нас в Германии/Украине/и т.д. это стоит столько-то"... и что?! Вы ж не в своей стране. Здесь такие цены и всё тут. Да, молоко здесь стоит 1,5 $, а в Беларуси 0,7 $, так у нас зарплата средняя 170 $. Что кто-то в Турции работает за 400 лир?!?!

0

297

Benissata написал(а):

Что кто-то в Турции работает за 400 лир?!?!

В мелких посёлках, деревнях в полный рост.

0

298

я давно перестала сравнивать, у нас в Молдове все дороже намного, а зарплата мин 250 лир в пересчете.Пенсии еще ниже. Про овощи и фрукты зимой вообще молчу, (ненормативная лексика удалена) все в Европу рвутся https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/52506.gif

Отредактировано purple (10-02-2015 19:28)

0

299

Benissata написал(а):

А что за странная привычка сравнивать цены разных стран, с разным уровнем жизни и зарплатами??!?!?

:cool: Сравнивают, потому что им здесь все плохо. И цены высокие и налоги огромные и детские площадки кошмарные, и работать много надо, чтоб жить нормально, и море холодное и лето жаркое. Короче за чужим забором для некоторых трава зеленее.

0

300

sharlotta5 написал(а):

И цены высокие и налоги огромные и детские площадки кошмарные, и работать много надо, чтоб жить нормально, и море холодное и лето жаркое.

sharlotta5, а что лично вас здесь радует? По сравнению с Гейропой и Россией?

0

Вы здесь » Моя Анталья » Клуб анталийских жен » Семейный бюджет ‡Денежки очень уж хитрый предмет!