Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Клуб анталийских жен » Семейный бюджет ‡Денежки очень уж хитрый предмет!

Семейный бюджет ‡Денежки очень уж хитрый предмет!

Сообщений 201 страница 220 из 635

201

Turkgunesi написал(а):

можно жить и на зарплату и есть не пустые щи. Планироание бюджета и разумная экономия хорошая вещь

научите  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/84629.gif  у меня второй месяц, как муж забрал кредитку и дал зарплатную карту. Это пипец! мне не хватает ее на месяц! при том что сад, коммуналку, телефоны, рестораны оплачиваю не я, а муж. Я все записываю, но елки палки, или мы жрем как слоны, или я не понимаю как тут можно прожить на зарплату, еще и оплачивая сады, комуналку и т.д. Я в шоке!!! вот правда была кредитка я даже не считала сколько трачу, я щас в ужасе прибываю от цен на все.  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/13645.gif

0

202

cilek написал(а):

я щас в ужасе прибываю от цен на все

Пошла сегодня в магазин с целью купить только памперсы, вышла в тремя пакетами и пустым кошельком... Вот как это объяснить. Хотя я не работаю, и живем мы пока на зп мужа и декретные из РФ. Конечно, хочется очень много , но приходится планировать бюджет. В целом пришла к выводу, что один раз в неделю затариться на неделю продуктами, это выгодней ,чем постоянные походы в баккал.

Жалко , что метро,реал и кипа далековато от коньяалты, постороили бы уже тут что нибудь , а то в мигрос дороговато все таки.

Отредактировано narin_melek (19-12-2014 23:13)

0

203

narin_melek написал(а):

Жалко , что метро,реал и кипа далековато от коньяалты, постороили бы уже тут что нибудь , а то в мигрос дороговато все таки.

вот и у нас в основном из мигроса все... но я хоть и затариваюсь раз в неделю на базаре, все равно каждый день что то надо из магазина, ну и когда двое детей, тоже на питание сильно не сэкономишь((

0

204

olechka785 написал(а):

муж зп не приносит то густо то пусто и планировать бюджет вообще не возможно тк не знаеш сколько принесет завтра

это даааа.
мы живем на 3арплату мужа :(
печалька :))
он у меня мастер по части планирования бюджета. это как-то в крови у индостанцев. они не жадные, как наши хохлы:) и , видимо, в силу того, что выросли в окружении бедноты, могут держать финансы под контролем.
он как-то так делает
один месяц мы покупаем вещи ему, по необходимости,
следующий месяц мне. иногда могу по3волить себе не по необходимости, а капри3нуть. это бывает редко с появлением детей, но бывает.
теперь чаще всего мне интересней покупать им вещи игрушки и книги, чем себе :)
на след месяц копим. так потихонечку уже многое что сделали.

0

205

narin_melek написал(а):

Отредактировано narin_melek (Сегодня 22:13)

А что с бимом,шок,101?

0

206

marinakkz, в этом полностью согласна.Не могу я экономить на себе,не могу ходить в дешевые салоны,не могу носить дешевую обувь.Воспитали меня так,я лучше ничего себе не куплю,чем что-то ниже привычных стандартов.Скидки люблю,но если что-то нравится или надо беру сразу.Потом,конечно,обидно бывает,когда видишь вещь за пол цены или и того меньше.Но действительно хорошие вещи до скидок не остаются.Проверенно.Так что максимум 30% дожидаться нпдо.Про общепит тоже самое.Хочется ем и не думаю,что на эти деньги дома можно было неделю питаться.Так было до замужество,после замужества и после появления 1-го,2-го,3-го ребенка.И в штанах с начёсом дома ходить не буду,экономля на электричестве.Занычки на черный день никогда не держу.Деньги такая вещь,они движение любят.Сколько уходит,столько и приходит.

Отредактировано Tiara (19-12-2014 23:27)

0

207

Tiara написал(а):

Занычки на черный день никогда не держу.Деньги такая вещь,они движение любят.Сколько уходит,столько и приходит.

так тоже страшно пойти отдать за покрас волос 100тл и неизвестно что завтра жрать будут мои дети. я так не могу

начала замечать что на себя мне жалко денег, дочка в итальянских шмотках а я не при делах.

0

208

Tiara написал(а):

Не могу я экономить на себе,не могу ходить в дешевые салоны,не могу носить дешевую обувь.

Дай Бог, чтоб у вас так всегда было. но жи3нь она ра3ная.
В нашей семье тоже очень ра3ные времена были. Были периоды, когда все "начинали 3аново", что  даже вспоминать не хочется.
А еще спасибо большое девочкам нашим Оле, Кате. Они очень нам помогают с рождением детей. И морально...и не морально :)
Девчонки, вы супер!
Амир правда поседний ра3 очень расстроился, что не поговорил с Катей. Он только убежал пока3ать свой рюк3ак, во3вращается, а Кати нет. Амир
- Мамааа, а где красивая тетя в синем ???
Помнишь, ты прие3жала в синей кофточке ?

0

209

Осень, во всех семьях бывают такие времена и я не исключение.Я в таких случаях себе ничего не покупаю

0

210

olechka785, Зачем детям итальянские шмотки? свое детство вспомни,пустые магазины,на 2 размера большие вещи потому что другого нет))) что было то и куплено)) а ты не боишься что дочка вырастет избалованной? я у вас у мам поспрашиваю может на след год решусь на ребенка))) может быть )) http://savepic.net/433226.gif

0

211

cilek, в магазин ходить со списком и покупать только нужное. Следить за скидками и покупать по ним то, что нужно, а не потому что скидка. Сладости дома печь, вместо покупных, если едите. А то как пойдешь в магазин так и наберешь всякого ненужного вроде бы, а это деньги

0

212

olechka785 написал(а):

так тоже страшно пойти отдать за покрас волос 100тл и неизвестно что завтра жрать будут мои дети. я так не могу

начала замечать что на себя мне жалко денег, дочка в итальянских шмотках а я не при делах.

А вы попробуйте и увидите,что на пожрать всегда найдется

0

213

Turkgunesi написал(а):

в магазин ходить со списком и покупать только нужное. Следить за скидками и покупать по ним то, что нужно, а не потому что скидка. Сладости дома печь, вместо покупных, если едите. А то как пойдешь в магазин так и наберешь всякого ненужного вроде бы, а это деньги

так и делаю, строго по списку, сладости не покупаю, но все равно каждый поход в бим 20-30 лир, а мигрос вообще 50 минимум. и так через день..

0

214

Turkgunesi написал(а):

İnteres, можно жить и на зарплату и есть не пустые щи. Планироание бюджета и разумная экономия хорошая вещь

Turkgunesi, соглашусь частично:это возможно, если зарплата средняя или выше средней, семья обитает в своём жилье+не имеет барских замашек https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/14942.gif

0

215

Limana написал(а):

Зачем детям итальянские шмотки? свое детство вспомни,пустые магазины,на 2 размера большие вещи потому что другого нет))) что было то и куплено))

дети это наше лицо,не хочу такое же детство в голодные советские когда носить нечего., своему ребенку.
избалованной она не растет, приучаю к хорошему вкусу,мама моя меня к этому не приучила , у них другие заботы были, как выжить и прокормить семью

0

216

Вот не могу писать списки, вести таблицы, ччеки собирать,приход-расход, не бухгалтер я, понятия не имею сколько я трачу в месяц, а надо бы иметь..

0

217

olechka785, и еще,ваши дети этих жертв не оценят.Им нужны ухоженные мамы,тем более у вас дочка и вы для неё первый пример для подражания.

0

218

Tiara написал(а):

Не могу я экономить на себе,не могу ходить в дешевые салоны,не могу носить дешевую обувь.Воспитали меня так,я лучше ничего себе не куплю,чем что-то ниже привычных стандартов.

Тут тоже соглашусь частично: я тоже не могу носить жёсткую, неудобную обувь( как правило, она недорогая), однако мягкую и удобную беру на распродажах.  То же самое касается и одежды: люблю всё марочное(среднюю ценовую категорию), однако тоже беру либо в аутлетах или на распродажах. По поводу салонов: тут всё зависит от конкретного мастера, ведь далеко не всегда в дорогих салонах хорошо стригут-красят https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

Отредактировано İnteres (19-12-2014 23:55)

0

219

Tiara написал(а):

и еще,ваши дети этих жертв не оценят

а я не жду оценки, хочу чтобы она была намного моднее меня и не жалела на себя как я

Tiara написал(а):

Им нужны ухоженные мамы,тем более у вас дочка и вы для неё первый пример для подражания.

ну мы вроде ухоженные, гдето отстаем от моды. но уже поздно метаться , воспитали так.

0

220

Tiara написал(а):

olechka785, и еще,ваши дети этих жертв не оценят.Им нужны ухоженные мамы,тем более у вас дочка и вы для неё первый пример для подражания.

согласна,но тут другой случай,Оля моя соседка.всегда хорошо одета,причесана,к месту макияж. Всегда как и я улыбается,люблю счастливых людей которые всегда смеются

0

Вы здесь » Моя Анталья » Клуб анталийских жен » Семейный бюджет ‡Денежки очень уж хитрый предмет!