Tatianka, думаю,да. ты?
Болтология ‡Главная Тема Раздела
Сообщений 381 страница 400 из 1000
Поделиться38211-12-2014 18:11
Dane4ka, а кто еще собирается?
Поделиться38311-12-2014 18:28
Мдас, даже и сказать нечего...... зашоренность мышления просто пугает.
пока готовится мое фасулье тоже настрочу. меня пугает тоже зашоренность некоторых форумчан.для них есть только белое или черное и фсе.какие то крайности как закрытие мечетей и ссожение церквей.капец и это пишут типа образованные люди с во.
как я уже писала я хоть и мусульманка но мы НЕ за акп,я каждый день вынуждена слышать мат сл стороны мужа когда идут новости.Но,давайте делить мух от котлет,при чем тут мечети и эрдоган?? да да щас скажете что все идет к тому чтоб нас замотали и скоро тут будет как в иране. Да,я тоже так считаю. НО! мечети и эзан тут не причем.Мечети были и до эрдогана,и при ататюрке,если правящей партией станет джэхэпэ,даж тогда они никуда не денутся. Вся беда в том что Эрдоган использует религию (разве в этом виноват Ислам?),а Ататюрк нет.
Некоторые жалуются что ребенок любит ататюрка,да пусть любит,а разве его можно не любить? благодаря ему мы пока что ДО сИХ ПОР сидим в светской стране.Благодаря ему у наших мужей есть фамилия,образование,мировозрение .
Я ни от одного зашореного турка с илькокул образованием не слышала столько ненависти против церквей.Заикание про закрытия всех мечетей меня задело. Я не хожу в мечеть,намаз не читаю,но пусть не трогают ценное. И церкви пусть будут. У нас в казахстане церкви и мечети совсем рядом. И никто никому не мешает. И всегда будут рядом,если даже у кого то муж атеист
Отредактировано Limana (11-12-2014 18:30)
Поделиться38411-12-2014 18:45
я не имею ничего против мечетей,мы в мусульманской стране и они должны быть. ( бабушка с дедушкой мусульмане.но не суть) я против мечетей в университетах. Там надо учиться,а не молиться. В нашем же Лимане на 3 мечети и одна! школа. Мечети растут как грибы,а уровень образования падает. И все это политика Эрдоана. По моему связь прямая. А заветы Ататюрка почти все похерины(((
Поделиться38511-12-2014 18:51
Dane4ka, я тоже против ЛЮБОЙ религии в образовательных учреждениях,я писала о другом. Кстати,я училась в ктл,вот где капец смывка мозгов,с религиозным укладом,но это не помешало мне стать нормальным человеком,не зашореным,многие думают что я закончила русскую школу.
Поделиться38611-12-2014 18:54
Ольга, нет слов, одни междометия, и это в 2 часах лёта от столицы нашей Родины творилось мракобесное средневековье
И это было 35 лет назад. При глухохом беспросветном СССР. Что там творится сейчас - а почитайте-посмотрите сами.
Поделиться38711-12-2014 19:07
Турки там сами заплевали новость эту про мечеть. Потому как окромя них и ТЦ ничего не строят для людей. Зачем стопятая мечеть на район. Народ свой же хочет дпугого: мест для работы, школ, садов и тп. А они мечети тыкают на каждой улице. Мне и церквей столько не надо. На полезное надо тратить
Отредактировано irina7 (11-12-2014 19:07)
Поделиться38811-12-2014 19:27
irina7, , как в ларовской Чаялане, мне объясняют - вот пройдешь третью мечеть и повернешь налево, нет не долго через десять минут будешь на месте. Т.е. я прохожу за 10 минут 3 мечети, и ни одной школы или садика.
Отредактировано Hayal (11-12-2014 19:29)
Поделиться39011-12-2014 19:32
Dane4ka, Даш,справедливости ради,в лимане одна мечеть
Поделиться39111-12-2014 19:33
Т.е. я прохожу за 10 минут 3 мечети, и ни одной школы или садика
Зачем так утрировать? На Чаглаяне куча садов. Да, школ там действительно нет, но садов полным-полно. Или мы про разные чаглаяны говорим?
Поделиться39211-12-2014 19:33
Заикание про закрытия всех мечетей меня задело.
И всегда будут рядом,если даже у кого то муж атеист
Limana, если это камушки в мою оградку, отвечу следующее: никто в дискуссии даже не заикнулся о закрытии мечетей, не надо утрировать и добавлять то, чего не было По поводу самих мечетей, скажу так: не надо их возводить на каждом закутке или клочке, и на максимум включать их динамики, младенцы спать не могут от призывов. Вместо этого надо строить гос.больницы и спорт.школы те же, кто не верит, пущай скатается в тот же Девлет хастанеси и полюбуется табунами народа на всех этажах, а уж об ожирении среди молодняка и говорить нечего
Поделиться39311-12-2014 19:36
Mediterranka, если идти не вдоль дороги а на прямик к воскрес. базару от Русской школы , ни сада , ни школы нет., я это район хорошо знаю.
Поделиться39411-12-2014 19:40
Да и сады то частные. Это не заслуга государства.
Поделиться39511-12-2014 19:44
İnteres, прости конечно,но твое мнение государству не нужно,надо не надо строить мечети меня тоже не спрашивают.а младенцы с рождения слышат молитву и не боятся,и спят мышыл мышыл я имею виду мусульманских детей. Да и дети у кого русские мамы папы турки,тоже думаю так же. Так что за детей то говорить точно не будем
Отредактировано Limana (11-12-2014 19:44)
Поделиться39611-12-2014 19:44
если идти не вдоль дороги а на прямик к воскрес. базару от Русской школы , ни сада , ни школы нет., я это район хорошо знаю.
Так если так смотреть, то на нашем Рауф Денкташе тоже садов нет вообще А сколько у нас мечетей, честно, даже не знаю. Кажется две Даже внимания никогда не обращала
Поделиться39711-12-2014 19:45
Dane4ka, Даш,справедливости ради,в лимане одна мечеть
Я тоже всегда думала одна мечеть что напротив рынка
Поделиться39811-12-2014 19:48
İnteres, прости конечно,но твое мнение государству не нужно,надо не надо строить мечети меня тоже не спрашивают
Limana, у меня мышление несколько другое: моё мнение государству неинтересно, однако драть с меня налоги это же государство не забывает и даёт пинка под зад, когда я забываю
а младенцы с рождения слышат молитву и не боятся,и спят мышыл мышыл я имею виду мусульманских детей. Да и дети у кого русские мамы папы турки,тоже думаю так же. Так что за детей то говорить точно не будем
Limana, действительно за детей не надо говорить, особенно тем, кто их не планирует в ближайшем будущем
Поделиться39911-12-2014 19:49
Limana, ну на, просто к лиману любит примазаться хурма,и даже иногда сарысу
Поделиться40011-12-2014 19:49
с чеченками и чеченцами не общалась? Как их уровень образования и мировосприятия?
Я кстати часто общаюсь, но мне попадаются вполне приятные адекватные люди. Девочки чеченки красавицы, стройные, модные и очень образованные. Здесь ходят при мужьях открытые, но когда возвращаются домой, то закрываются.