Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Болтология ‡Главная Тема Раздела

Болтология ‡Главная Тема Раздела

Сообщений 281 страница 300 из 1000

281

İnteres, по рукам банально, тут очень доходчиво  :D

+1

282

Mysterious, эх я б за тебя не только подержалась  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/84629.gif

0

283

Чудо,  тебе опять не дает покоя, моя большая опа?  http://savepic.net/421964.gif

0

284

Mysterioushttps://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif молодец!!! в видно кончно утрированно,но все же))

0

285

Кто нибудь может подсказать....такая ситуация. Дому 3 года и третий год мокнет стена, дождь проходит и у нас плесень выползает, можно ли обратиться к застройщику или нас пошлют? Их косяк...смысл делать ремонт внутри если вся проблема снаружи

0

286

Kaya, Мне кажется, что этот вопрос надо решать с помощью йонетеджи, а он уже решит, что делать. Или привлекать застройщика, или решением собрания собирать деньги со всех жильцов на ремонт фасада.

0

287

Оксана, мокнет тольна наша стена...3 квартиру сверху пустые без жильцов, я думаю врятли кто согласиться сбрасываться на ремонт стены

0

288

Оксана, есть ли какие нибудь гарантии на новые дома?

0

289

Kaya написал(а):

3 квартиру сверху пустые без жильцов

Ну хозяин же у них есть? Вот надо делать собрание и выносить вопрос на повестку дня. На ремонт крыши и фасада здания всегда деньги собирают со всех собственников. Те собственники, которые отказываются платить, потом будут разбираться с приставами. Мы сами йонетеджи и даже за неуплату айдатов сразу подаём документы на собственников в İCRA DAİRESİ.

0

290

Kaya написал(а):

Оксана, есть ли какие нибудь гарантии на новые дома?

Застройщик должен был гарантии указывать в договоре купли продажи квартиры. Обычно дают три года.

0

291

Оксана, а если мы купили квартиру не у застройщика а у перекупа, мужчина так живет, покупает когда квартира строится и перепродает. Хозяин квартир сверху есть, как я понимаю он просто вложил деньги, но они стоят пока пустые. У меня просто еще муж такой он сам хочет этот фасад дома ремонтировать и никого не напрягать, а я его пилю что это не наши проблемы и что пусть застройщик или еще кто это делает

0

292

Kaya написал(а):

а если мы купили квартиру не у застройщика а у перекупа

Тогда наверное только выносить вопрос на собрание, а йонетеджи уже пусть сам ищет решение. Но сами не начинайте ремонтировать, это общие расходы должны быть. Вообще обычно новостройки через несколько лет дают осадку и иногда в стенах появляются трещины. Поэтому серьёзные застройщики всегда дают гарантии на три года и это время сами управляют объектами. Через три года делается косметический ремонт, устраняются недостатки и здание передаётся в управление жильцам.

0

293

Спасение утопающих дело рук самих утопающих - в большинстве случаях так и есть.

0

294

Оксана, вот и я думаю что это не наши заботы, не мы же так коряво построили. Ладно будем долбить йонетеджи

0

295

Kaya написал(а):

мокнет тольна наша стена...3 квартиру сверху пустые без жильцов, я думаю врятли кто согласиться сбрасываться на ремонт стены

Это не ваша проблема. Это внешняя стена, и ремонт ее должен осуществляться за счет домового комитета (тоесть  из айдата либо собираться дополнительно со всех жильцов)

0

296

Tatianka, И еще вопрос, если йонитеджи или домовой комитете не будет на нас реагировать и будет завтраками кормить, есть кто то выше?

0

297

Tüketici Sorunları Hakem Heyeti ( судебная коллегия по защите прав потребителей)есть при беледие каждого района, если туда попробовать обратиться, Kaya? Другое дело, с турецкой бюрократией крайне тягомотно дела вести: долго, муторно. Но попытка не пытка, всё же :dontknow:

0

298

обсуждение интернета здесь Подключение Интернета ‡TTnet и Superonline

0

299

Скажите, пожалуйста, где можно сейфы металлические приобрести, по вменяемым ценам?

0

300

İnteres написал(а):

Скажите, пожалуйста, где можно сейфы металлические приобрести, по вменяемым ценам?

Алена,помнишь я в какой то теме рассказывала про сейф? Я заказала через интернет. Маленький такой сейфчик https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/14942.gif

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Болтология ‡Главная Тема Раздела