Mediterranka, про зп и правду много оговорено уже, кому-то это очень мало,кому-то выбирать не приходится,но именно больше бесит в турецких работодателях вот эта безответственность и пофигизм на людей,которые даже еще не работают у них,а только собеседуются,а они уже показывают свою плохую сторону,опаздываю и заставляя ждать и ехать снова!!! Хитрые они,главное заманить на собеседование,а там думают уломают на такую зп человека,который им заранее сказал,что такая зп не подходит.
Условия, предложенные мне на собеседовании ‡ на личном опыте
Сообщений 41 страница 60 из 122
Поделиться4210-11-2015 11:25
Хитрые они,главное заманить на собеседование,а там думают уломают на такую зп человека,который им заранее сказал,что такая зп не подходит.
Вот! И опять все эти знакомые уже "ой, гражданство, ой, права, ой, три языка"... И что? А НИЧЕГО.
Поделиться4310-11-2015 16:27
Хитрые они,главное заманить на собеседование,а там думают уломают на такую зп человека,который им заранее сказал,что такая зп не подходит.
как туристов главное заманить в магазин - а там вдруг повезет и купят ковер )))
Поделиться4420-11-2015 20:50
Так. Отписываюсь.
Услышала, что на Экспо фуары набирают девушек на стэнды.
В общем позвонили, сказали, что ищут 600 славянских девочек с языками до 25 лет.... Мы с подругой сказали, что нам по 30, но с виду нечего так сохранились. Девушка на другом конце провода (Хаджер ханым, если не ошибаюсь) предложила встретиться. Приехали в офис, внешне мы ей понравились, спросила, какой уровень английского, сказали, что хороший, она поверила на слово (!). Сразу предложила нам двоим подработать 4 дня на выставке, связанной с сельским хозяйством.
Итак. То, ЧТО НАМ ГОВОРИЛА представитель агентства по подбору персонала.
Стоять на стэнде, улыбаться, если попросят - принести чай/кофе, если возникнут какие-то вопросы с языком между фирмой и потенциальными заказчиками(будут гости с России и америки и т.д.), то помочь с переводом. Сервис предоставляется. Оплата 70 лир, работа с 10:00 до 18:00.
Нам этот вариант подошёл, нам организовали встречу с директором фирмы.
Теперь. ЧТО ОТ НАС ХОТЕЛ директор фирмы.
Да, сказал он, - нам нужно 2 девочки, одна будет приносить чай/кофе, развлекать публику, периодически переводить, а вторая переводить (!), то бишь быть постоянным переводчиком, ПЛЮС, если клюнет заказчик, ТО СХОДИТЬ ВМЕСТЕ С НИМИ ВЕЧЕРОМ НА УЖИН И ПОПЕРЕВОДИТЬ ЕЩЕ ТАМ!
На мой резонный вопрос "А, простите, какого рода переводы вы хотите от нас?", ответ меня поразил "Ну рассказать принцип работы ловушек для насекомых, как их устанавливать, для каких насекомых какое устройство лучше" !!!! Всё это удовольствие за 70 лир в день
В общем, мы почесали у виска, сказали, что НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ по ресторанам с ними ходить не будем, что ТЕХНИЧЕСКИЕ ПЕРЕВОДЫ мы не делаем и, что у него и работницы агентства по подбору персонала явное недопонимание. Короче, порекомендовали мы ему нанять профессионального переводчика (с таксами мин 50 лир в ЧАС, а не 70 лир в день с перспективой афтер-парти в ресторане), пожелали удачи и разошлись. Только время зря потратила
Поделиться4520-11-2015 20:54
если возникнут какие-то вопросы с языком между фирмой и потенциальными заказчиками(будут гости с России и америки и т.д.), то помочь с переводом
"Но это бывает крайне редко, так что не заморачивайтесь на этот счёт" - сказала она )))
Поделиться4620-11-2015 21:00
Benissata, Юль, не уточняла как они оформляют на выставках?работать же по туристику запрещено или они граждан ищут?
Поделиться4720-11-2015 21:12
Юль, не уточняла как они оформляют на выставках?работать же по туристику запрещено или они граждан ищут?
до этого не дошло. Нов агентстве спросили, есть ли ВНЖ
Поделиться4820-11-2015 21:14
В общем позвонили, сказали, что ищут 600 славянских девочек с языками до 25 лет.... Мы с подругой сказали, что нам по 30, но с виду нечего так сохранились. Девушка на другом конце провода (Хаджер ханым, если не ошибаюсь) предложила встретиться.
Их сколько этих агенств интересно? Вы им отсылали резюме или фото? Или сразу поехали на собеседование?
Отредактировано bereza (20-11-2015 21:14)
Поделиться4920-11-2015 21:20
Их сколько этих агенств интересно? Вы им отсылали резюме или фото? Или сразу поехали на собеседование?
ну, как я поняла, это одно агентство ищет, а фирм много. фото можно ей на вастап скинуть. На возрасте не зацикливайтесь: главное, моложаво выглядеть
Отредактировано Benissata (20-11-2015 21:21)
Поделиться5020-11-2015 21:23
фото можно ей на вастап скинуть
т.е вы ей скинули и она сразу вас позвала на собеседование или как?
Поделиться5120-11-2015 21:23
т.е вы ей скинули и она сразу вас позвала на собеседование или как?
Своё фото скинула моя подруга, а через 2 дня ее позвали на встречу. а я пошла на абум, сказала, что не прочь подработать. Так и прошла
Отредактировано Benissata (20-11-2015 21:24)
Поделиться5220-11-2015 21:24
ну, как я поняла, это одно агентство ищет, а фирм много.
просто мне минимум 3 разных телефона давали..все люди разные..непонятно как-то все.
Поделиться5320-11-2015 21:25
сказа, что не прочь подработать. Так и прошла
а если можно - киньте телефончик в личку,пожалуйста..вдруг это 4-й телефон какой-то
Отредактировано bereza (20-11-2015 21:26)
Поделиться5420-11-2015 23:02
как они оформляют на выставках?работать же по туристику запрещено или они граждан ищут?
да никак они не оформят, даже не сомневаюсь. не будут же они ради нескольких дней рабочую визу затевать ))) как обычно, на свой страх и риск. иншалла )))
Поделиться5520-11-2015 23:16
Benissata, Юль, не уточняла как они оформляют на выставках?работать же по туристику запрещено или они граждан ищут?
Никак. Деньги обычно наличкой ежедневно выдают.
Поделиться5620-11-2015 23:19
просто мне минимум 3 разных телефона давали..все люди разные..непонятно как-то все.
Фуарами занимаются очень много фирм. На каждый станд нужно мин. 2-3 хостес. Каждая фирма вправе выбрать хостес-агентство на свой вкус. Но хостес-агентства обычно предоставляют профили 100-150 хостесов на выбор. Выберут тебя или нет зависит только от фирмы.
Поделиться5720-11-2015 23:20
Нет, не так! Би шей олмааааз)))
Поделиться5820-11-2015 23:24
Би шей олмааааз)))
вот! точно! )
Поделиться5920-11-2015 23:27
Короче, что я поняла из этих фуаров: ищут молодых до 26 лет, иностранок, приятной внешности и роста, знающих в совершенстве несколько языков и готовых развлекать дорогих гостей до-во время-после фуаров. Трындец вообще. Хостесс-переводчик-девочка заманиловочка
Поделиться6020-11-2015 23:35
Короче, что я поняла из этих фуаров: ищут молодых до 26 лет, иностранок, приятной внешности и роста, знающих в совершенстве несколько языков и готовых развлекать дорогих гостей до-во время-после фуаров. Трындец вообще. Хостесс-переводчик-девочка заманиловочка
ну,и фиг с ними тогда! я как-то отправляла через фейсбук 1-му резюме - ноль эмоций (было вроде в 2012 году)