Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Сообщений 881 страница 900 из 989

881

Dane4ka написал(а):

Муж предлагает Океанус, рядом с домом, сервис не нужен будет. 15 000 в год. Но школе всего год и я о ней ничего не знаю, на сколько она хороша или плоха...

у меня знакомая туда отдала и цена на пару тыщ дешевле. у нас Башар 14000 . но в частной надо делать эркен кяит весной или даже в феврале, тогда скидка приличная будет

0

882

olechka785 написал(а):

, какие 15? Там уже за 10 берут недобор

тем более

olechka785 написал(а):

Лера у Оли Арефьевой пошла в марсель школу у них в классе всего 21 человек, новая учитель с Анкары и первая смена.

там есть очень сильный преподаватель мужчина.
В самой школе классы малюсенькие. Парты жуткие , исписанные, изрезанные, со скамейкой привинченной к парте. Ребенок даже ближе пододвинуться не сможет  и сесть комфортно.Столовой нет. Для гос школы понадобится этюд 100% , а это еще лир 500-600 в мес. И смысл гос школы, если там даже учебники плохие, а самим докупить нельзя!? И прописку надо менять или взятку давать. Наша Лимановкская школа вообще в попе

0

883

Рассписание гос школы в москве, в 9-00 начало занятий в 12-30 - обед для начальной школы - большая перемена в полчаса, потом еще урок и обед для старших учеников, в 14-30 заканчиваются занятия у всех - потом или дом или продленка - у продленки  - полдник в 16-30. 2500 руб. в мес. - за обеды, льготникам-беспатно. На продленке-игры и домашка, для старшеклассников- курсы, например гитара-2000 руб. Продлена до 6 вечера.
Вот вам российская школа. Причем подруга жила год в поселке во Владимирской  обл., ни поборов ничего и школа отличная была))))

Отредактировано Hayal (05-10-2016 22:19)

0

884

а тут, куда не глянь - везде попка))))
ни питания, ни нормальной учебы, книги, то да се....

0

885

Kaya написал(а):

наверное новое поколение детей ранимое))) мы не ранимые были)))

Ну да, поэтому скоро число депрессий еще больше возрастет)))

0

886

Dane4ka, Ну вот потом спрошу Олю как школа им. завтраки дома, с собой перекус , обед дома. Да это Геморой ежедневный , зато куча свободного времени для профессионального спорта, и других занятий , где за каждый оплаченный час я спрошу и мне отчитаются.

0

887

Hayal, зато море солнце фрукты)))

0

888

olechka785 написал(а):

зато куча свободного времени для профессионального спорта, и других занятий , где за каждый оплаченный час я спрошу и мне отчитаются.

для этого надо посвятить себя ребенку и ничем кроме ребенка и дома не заниматься

+1

889

Dane4ka, это уже другой вопрос, однозначно это неудобно работающим родителям,  Нам надоело платить за незнания, выходные по 9 дней, бичевские обеды и полдники,  достала тетрадки за которые мы платили 200 тл в саду, ну и прошли они их, знаний ноль.

0

890

olechka785, Оль, дочке же только 5, каких таких невозможных знаний ты с нее требуешь, что даже ты устала от репетиторов. 5 лет это же детство еще, куда торопиться с знаниями-то

+1

891

talya, talya, элеметарных нашему возрасту, Обобщать животных, птиц, не делать грамматических ошибок при разговоре, несмотря на последний год в русской группе говорим как иностранцы , запас слов бедный, исправляем сейчас и нагоняем,

0

892

olechka785 написал(а):

talya, talya, элеметарных нашему возрасту, Обобщать животных, птиц, не делать грамматических ошибок при разговоре, несмотря на последний год в русской группе говорим как иностранцы , запас слов бедный, исправляем сейчас и нагоняем,

понятно

0

893

Mediterranka написал(а):

Сейчас очень большая дискуссия ведется по поводу того, что плохие оценки и замечания травмируют психику ребенка. Лично мое мнение - чушь полная

И я полностью согласна.!
В прошлом году Дилара ленилась делать д.з..Я разрешила ей неделать.Но позвонила учителю и попросила наказать.Она так и сделала.После того раза ребенок безприкословно садится и делает задание.Ниче,жива здорова,с психикой нормально всё))
Лично я ЗА поощрения и наказания.Это мотивирует ребенка. 
А если некоторые мамашки обижаются,так это только их личный комплекс..

0

894

Сын вчера все таки купил дополнительные учебники, продавались прямо возле школы. Книги по всем предметам, кроме английского. Запратил за 5 толстых книг всего 40 лир. Я договорилась с учителем в etüt, что он будем проверять его задания.

0

895

Девчата,собираю инфо о колледжах,сейчас интересует Тед. Именно отзывы родителей,ибо так же по описанию были в фаворитах 2 колледжа,но после разговоров с родителями-увы и ах.

0

896

vitalinka-ok, в Теде очень много дополнительных Активити, вплоть до конной езды , два иностранных языка, подготовка к тестам тоэфл, но очень дорого там, в этом году знакомые детей забрали с частных колледжей в гос, и все с репетиторами.

0

897

vitalinka-ok,
Племяница ходила с 1 по 4-ый класс в TED колледж. Системой образования были довольны ее родители. Но каждый год поднимали стоимость очень сильно. В прошлом году запросили за 5 класс - 33 000, начиеали они с 15 000. Они перешли в HAS колледж, где после написания тестов, им еще и скидку сделали, около 12 000 за год получилась стоимость. В TED колледж обучали английскому и немецкому. Английский на хорошем уровне, сама с ней разговаривала, строит хорошие предложения, свободно говорит, понимает, пишет без грамматических ошибок. Насчет немецкого не скажу, так как не владею им. Постоянные сборы вместе с классом, в неделю около 200 лир на гулянки уходило. Учатся в основном дети врачей, и дети из богатых семей.  С прошлого года девочка учится в HAS колледж, система образования ни чуть не хуже (со слов ее родителей), а стоимость во много раз дешевле.

0

898

Kaya написал(а):

В России сейчас вообще онлайн дневники

ах знала бы ты во что обходятся эти онлайн дневники и онлайн журналы самим учителям...

+1

899

Nika, в has коллеже недобор, анаокул предлагали за 7 тыс лир знакомым, Ильк окул подороже. Это тоже настораживает

0

900

у мужа знакомая преподаватель работает в HAS, он звонил ей и узнавал что и как, она его лично отговорила туда отдавать ребенка

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании