Samanyolu, что правда? Дети в 5м классе счёт не знают ?
Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании
Сообщений 861 страница 880 из 989
Поделиться86205-10-2016 21:36
А наши детям сказали, что öудут проверять портфели каждого
Девчонки, ну чему удивляться? Проверки в школах идут до сих пор в связи с летними событиями. Сейчас все трясутся не просто за свое место, но и за свою жизнь тоже. Нам тоже, например, запретили использовать учебник турецкого в этом году, так как печатало его якобы гюленовское издательство. Сказали, что если хоть один учебник обнаружат на территории школы во время проверки, школу закроют. А это был единственный учебник для нетурецкоговорящих детей в начальной школе. Вот так. И по фигу всем, что учителю преподавать не по чему.
Поделиться86305-10-2016 21:39
Мне вообще смешно, когда делают группу с учителем в whats up, родители еще и ночью умудряются пересываются.
Почему смешно? У нас тоже есть. Это удобнее, чем всех по одному обзванивать и что-то спрашивать. Денег не наберешься и времени. Домашку туда же выкладываю. Объявления, если есть какие делаю. Обсуждаем сугубо рабочие вопросы до 19:00. Все остальные вопросы и после 19:00 - в личку.
Поделиться86405-10-2016 21:41
А это был единственный учебник для нетурецкоговорящих детей в начальной школе. Вот так. И по фигу всем, что учителю преподавать не по чему.
клиника просто.....
что правда? Дети в 5м классе счёт не знают ?
я когда с мужем познакомидась, племяннице лет 8-9 было. Английский был в школе+ дерсане= знаний 0! она ничего не могла сказать. По прошествии лет трех ситуация не изменилась. Они в тетрадку вклеивали животное и писали как оно называется и это после нескольких лет изучения языка...
Поделиться86505-10-2016 21:43
ну никто не сказал, что херово
Я общалась недавно с друзьями, у которых ребенок ходит в обычную московскую школу. Там учитель за невыполненное задание во 2 классе 2 ставит в дневник и ничего, никто из родителей не жалуется. Сомневаюсь, что у нынешних родителей была бы такая же реакция здесь
Поделиться86605-10-2016 21:43
Вот и в какую школу ребенка отдавать? в частную и гос? В гос учебники плохие, дз не проверяют, народа тьма в классе . В частной так же?
Поделиться86705-10-2016 21:43
теперь понятно почему нам учебник по турецкому не выдали (тот что от государства должен быть). видимо стал запрещенным, а другого нет.
Поделиться86805-10-2016 21:44
ам учитель за невыполненное задание во 2 классе 2 ставит в дневник и ничего, никто из родителей не жалуется. Сомневаюсь, что у нынешних родителей была бы такая же реакция здесь
у меня во 2 классе было 2 двойки по поведению в дневнике)))
Поделиться86905-10-2016 21:45
Вот и в какую школу ребенка отдавать? в частную и гос? В гос учебники плохие, дз не проверяют, народа тьма в классе . В частной так же?
теперь я одназначно за частную! а пару месяцев назад ревела и и просила мужа не записывать ребенка в частную..
Поделиться87005-10-2016 21:46
cilek, так а как в частных дело обстоит?
Поделиться87105-10-2016 21:49
так а как в частных дело обстоит?
у нас толи 16 толи 17 человек в классе, кормят, домашки пока не много, за детьми всегда присматривают, переодевают если вспотели. Я пока ни одного минуса не нашла, кроме цены. Каждый день по 2 урока английского с первого класса.
Поделиться87205-10-2016 21:49
у меня во 2 классе было 2 двойки по поведению в дневнике)))
Даша, я комментировать даже не буду, потому как сейчас полфорума на меня накинется)) По словам моих знакомых, чья дочка получила 2 за домашку, это нисколько не нанесло ущерба ее психике (вопреки возможному мнению). Наоборот, она вечером посидела, сделала домашку, а на следующий день гордо показала папе 4. Я, например, ставлю 2 в дневник 4-классникам, у которых сейчас пару предметов веду. Не сделал домашку (а я два раза прощала!), получи 2. Не сделал, забыл и т.д. - не мои проблемы. Да, второклассникам своим 2 не ставлю, так как пока безоценочная система. Но пишу волшебную фразу "Д/з не сделал!" Адекватные родители нормально к этому относятся. Кроме одной мамы, которая в прошлом году всем учителям мозг вынесла, почему учитель использовал восклицательный знак, написав в дневнике ее сына "Приходит на урок неподготовленным!" и вообще какое право имеет учитель портить замечаниями дневник ее ребенка, который они хотели бы сохранить на века.
Поделиться87305-10-2016 21:59
Mediterranka, у меня двоек и записей учителей не было тк я хорошо училась, но я считаю это правильным тк родители должны знать что происходит, учится их ребенок или нет, готов или не готов к уроку. В России сейчас вообще онлайн дневники и посещаемость по карточкам, пришел в школу, у мамы уже смс на телефоне и вышел из школы так же.
Поделиться87405-10-2016 22:00
который они хотели бы сохранить на века.
о! мемуары ученика))) прикольно
Даша, я комментировать даже не буду, потому как сейчас полфорума на меня накинется))
я мальчика по голове металлической подставкой для книг била и красную 2 в дневник заработала. Шла домой ревела, думала ща мама мне задаст, а мама очень спокойно отреагировала и вскоре у меня была вторая двойка)))
у нас толи 16 толи 17 человек в классе, кормят, домашки пока не много, за детьми всегда присматривают, переодевают если вспотели. Я пока ни одного минуса не нашла, кроме цены. Каждый день по 2 урока английского с первого класса.
в какой вы школе и какая оплата?
Поделиться87505-10-2016 22:01
Муж предлагает Океанус, рядом с домом, сервис не нужен будет. 15 000 в год. Но школе всего год и я о ней ничего не знаю, на сколько она хороша или плоха...
Поделиться87605-10-2016 22:03
Dane4ka, Лера у Оли Арефьевой пошла в марсель школу у них в классе всего 21 человек, новая учитель с Анкары и первая смена.
Поделиться87705-10-2016 22:04
но я считаю это правильным тк родители должны знать что происходит
Сколько родителей, столько и мнений. Сейчас очень большая дискуссия ведется по поводу того, что плохие оценки и замечания травмируют психику ребенка. Лично мое мнение - чушь полная. Я каждый день вижу детей, которые дома ранимые, а в школе подножки одноклассникам ставят и "тупицами" одноклассников обзывают.
Поделиться87805-10-2016 22:05
cilek, сейчас в колледжах недобор и за 7-10 тыс можно найти но дело не в цене, на репетиторов я больше трачу и мне забот прибавилось но результат и качество полученных знаний выше чем от частных садов
Поделиться87905-10-2016 22:06
Dane4ka, какие 15? Там уже за 10 берут недобор
Поделиться88005-10-2016 22:10
Mediterranka, наверное новое поколение детей ранимое))) мы не ранимые были)))