Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Сообщений 841 страница 860 из 989

841

Интересно, а законно ли это проверять портфели детей? Мне кажется, что нет. Просто дело в том, что сын раньше носил книгу для чтения и книгу по шахматам, иногда когда было свободное время, решал задачи. Так его теперь так запугали, что не хочет носить даже книжку для чтения

Отредактировано Nika (05-10-2016 15:55)

0

842

Nika написал(а):

не выбрасывайте тетради по самым важным предметам

не выбрасываю,тоже лежат у нее на полке.Но толку то ноль!По турецкому ни одной темы за тот год.По математике слава богу есть.Английский продолжает в той же тетради.

0

843

Nika написал(а):

а законно ли это проверять портфели детей?

думаю нет! но не законно-то тетради приносят, может от туда гюч алыйорлар...

0

844

Lenochek написал(а):

По турецкому ни одной темы за тот год

А что они на уроках делают, вообще не пишут что ли? только тесты делают?

0

845

Nika написал(а):

А что они на уроках делают, вообще не пишут что ли? только тесты делают?

вот и я задаю себе этот вопрос..
Дочь говорит.,что она им объясняет тему на акыллы тахте.А потом они тупо списывают текст какой нибудь в тетрадь.

0

846

Риторический вопрос: А как тогда готовится к тестам? В учебниках как то мало материала

0

847

Вот спросила сейчас у дочки,что они сегодня делали.Она ответила,что сперва сынав,потом читали книгу,после на улице игры,снова книжку читали.И всё,урок окончен..Всем классом читают разные книги,а ойретмен в это время что делает,стесняюсь спросить?!..

Только что позвонила учительница,видимо поняла,что в переписке назревает конфликт.Всё объяснила,сгладила обстановку.Вот ей респект за это.

0

848

Lenochek написал(а):

Только что позвонила учительница,видимо поняла,что в переписке назревает конфликт.Всё объяснила,сгладила обстановку.Вот ей респект за это.

Мне вообще смешно, когда делают группу с учителем в whats up, родители еще и ночью умудряются пересываются. Я вышла из этой группы, тотому что бесконечные бла бла

0

849

Nika написал(а):

А наши детям сказали, что öудут проверять портфели каждого. Поэтому строго настрого запретили им что нибудь в школу приносить.

ой ой ой капец.....

0

850

девочки а здесь есть дистанционное обучение в школах? я сама буду дома учить, а ребенок только на экзамены выпускные каждый год приходить будет...

0

851

Lenochek написал(а):

.А фига,тетради в сумке нет,все тетради остаются в шкафу в школе.

почему?

0

852

Мы сдали всего 65 на книги.  Страстей таких не слышала про проверки сумок. И что не приносить их в школу.
   Носили пока... пока))

0

853

sinirli_balik, нет, образование принудительно обязательное

Короче девы щас в министерстве образования серьёзные перемены и все не спроста эти тесты частые , в Стамбуле у наших соседка учительница в государственной школе , очень сильный преподавательский состав который расформировывают и распределяют кого в пендик кого ещё дальше в слабые школы. Все эти тесты на выявление сильных учителей.

0

854

Еще говорят в России образование упало, да тут по сравнению - полная попка.
У всех подруг в Москве уже дети-школьники, ну никто не сказал, что херово, ну если то что продленка до 18-00, а работающие только уходят в это время с работы..... Вот их самая большая проблема.

0

855

Второго стараются подгадать
под поход первого в школу) Чтобы и забирать и отводить, ну минут так 5-10 до школы.

0

856

у нас в этом году  сначала все согласились на дополнительные книги, теперь пара человек забастовала. не хотят брать книги, не из-за стоимости, а потому что придется же по ним заниматься. А это время, и они это время не хотят тратить, очень устают на работе. Итог, после длительной дискуссии в ватсапе, покупка книг отменяется. Теперь будет список по которому каждый родитель, будет приходить и делать ксерокопии с домашним заданием на класс, на всю неделю.
ужас, какие темные люди....

0

857

выдают учебники из библиотеке, на доб. типа английского и атласов сами покупают. и 2000 руб. на год на всякие чаяпития по праздникам. и всееееее))))))

0

858

Разговаривала сейчес со знакомой, она здесь в школе английский преподает. Спросила про дополнительные учебники, она подтвердила, что их запретили рекомендовать. Раньше просто учителям не рекомендавали дополнительные книги предлагать, а теперь это под запретом. Если учитель все же порекомендует, то на него сразу обвинение вешают, директору тоже по шапке надают. Хотя она подтверждает, что в тех книгах, которые выдаются в школе, нет необходимых знаний, недостаточно только этих книг, чтобы даже к их тестам подготовиться. Сейчас дали ей 5 класс, у них английский со 2-го начался, так она три недели с ними билась, чтобы считать научить! Первая тема "часы", а как ее без счета давать? Жесть просто!

sinirli_balik написал(а):

девочки а здесь есть дистанционное обучение в школах? я сама буду дома учить, а ребенок только на экзамены выпускные каждый год приходить будет...

нет. образование принудительное. Даже если ребенок - инвалид, то надо обращаться в специальную комиссию, и они пришлют на дом учителя.

0

859

Nika написал(а):

Мы тоже купили по наводке учителя, причем продавали их прямо возде школы, но в школу приносить нельзя. Вот в чем абсурд. Учитесь дети в тихоря, и никому не говорите, что Вы занимаетесь по дополнительным книжкам

Может это книжки из запрещенных после переворота? Вы не представляете, сколько сейчас учебников и учебных материалов (и не самых плохих, к слову) сняли с производства, так как их печатали гюленовские издательства. У нас был такой прецедент.

0

860

Lenochek написал(а):

по 57 предложений

https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании