olechka785, так пусть сама делает, как получается, а потом учитель исправляет, почему ты так устаешь?
Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании
Сообщений 761 страница 780 из 989
Поделиться76201-10-2016 11:38
Януличка Красивая, контроль выполнения, ,усадить, саму её не загнать одна не делает тк мала,плюс задания по развитию и исправлению речи это только со мной, мы занимаемся целенаправленно Ежедневно что уже напряжённо для меня тк есть второй ребёнок , плюс после 22 вечера сажусь за свои дела
Поделиться76301-10-2016 12:32
товарищ учитель в вайбере отказывается скинуть дз по урокам
Что за бред? Мы с этого года приучаем детей самих вести дневники и записывать д/з. Пишем все вместе под диктовку. Но я все равно дублирую каждый день страничку из рабочего блокнота в родительскую группу в вацапе. Там не только д/з, но и тема пройденного урока, на случай, если кто пропустит и захочет потом сам нагнать.
Поделиться76401-10-2016 12:38
так пусть сама делает, как получается
Моя мечта просто, а не родитель. Устала уже просить не делать за детей д/з. Задание объяснить да, можно, если уж совсем тяжелая ситуация и не знает ребенок, как действовать, план можно набросать "сначала делай это, потом это, затем это". Но, как у меня некоторые, примеры решают ребенку, а тот их просто списывает... Смешно ведь. Потом вызываю его к доске, а он ничего не знает. И не узнает, пока сам думать не начнет.
задания по развитию и исправлению речи это только со мной
Это да, тут присутствие взрослого конечно нужно. А задания кто дает? Или вы сами ищете?
Поделиться76501-10-2016 13:51
olechka785, ясно, Оль, но ты тоже не переусердствуй, чтоб желание не отбить!
Лесь, она настолько сама делает, что я даже не лезу в это, значит учитель хорошо объясняет, знает что и куда, но иногда невнимательно делает, тогда я проверяю и говорю переделать, в основном с прописями, матема на ура идет, СБ. Так как она на учителя не жалуется, то я сильно бочку не качу, но вот с дз прям проблема, надоел ей вайбер, понимаш. А еще некоторые мамаши говорят, а как раньше без него жили, но вот просто не знаешь что сказать! Разворачиваясь и ухожу!!! Как об стенку горохом!
Поделиться76601-10-2016 13:53
Там не только д/з, но и тема пройденного урока, на случай, если кто пропустит и захочет потом сам нагнать.
Можно тебе памятник при жизни поставить?
Поделиться76701-10-2016 13:55
Mediterranka, преподаватель задаёт все, работаем по её плану. За ребёнка ничего не пишу, она сама но под моим пристальными надсмотром , тк часто отвлекается и надо её вернуть к заданию,ну и нам всего 5 лет, надеюсь к школе уже выработаем самостоятельность.
Поделиться76801-10-2016 14:40
а как раньше без него жили
Ну как жили? В школу ходили родители за д/7... Или по одноклассникам бегали. Так и жили. Но если сейчас все можно сделать проще, зачем в прошлом-то жить?
Поделиться76901-10-2016 14:43
Лесь, она настолько сама делает, что я даже не лезу в это, значит учитель хорошо объясняет
От ребенка тоже зависит. У всех скорость восприятия разная. Кто-то слушает на уроке, а кто-то ворон считает. Даже если учитель хорошо объясняет, если его ребенок не слушает, то и не поймет ничего. И не всегда здесь проблема в учителе. Я писала уже про девочку с синдромом рассеянного внимания. У меня из 9 человек, например, 6 внимательно слушают и потому хорошо успевают, у 2 - проблемы с вниманием, а еще 1 вообще отдельная песня.
Поделиться77001-10-2016 14:44
Можно тебе памятник при жизни поставить?
Да ну какой памятник. Создав группу в вацапе, я в первую очередь себе облегчила жизнь. Чтобы в дневники по 10 раз одно и то же не писать хотя бы.
Поделиться77101-10-2016 14:46
За ребёнка ничего не пишу, она сама но под моим пристальными надсмотром , тк часто отвлекается и надо её вернуть к заданию
Это как раз нормально. У меня один ученик исключительно за моим столом домашку делает. К знаниям вообще претензий нет, все прекрасно понимает, но несобранный. Не может за партой собраться и начать что-то писать. Две буквы напишет, потом полчаса сидит. Спрашиваю, чего сидим? Просто, говорит. Я ему, иди тогда ко мне под бок. Он сразу вскакивает, раз-два и домашка сделана. С мамой разговаривала, дома тоже так, говорит.
Поделиться77203-10-2016 18:34
Девочки-припевочки!
Выручайте,милые))
Дочке в школе задали
Стихотворение сочинить.
Я то в русском не поэт,
а на турецком будет бред!))))
En iyi arkadaşim konulu şiir yarışması. Кто поможет девули? В случае выигрыша банкет за мой счет)))
Поделиться77303-10-2016 18:47
Мы друг друга понимаем с полуслова,
Разные совсем и так похожи...
Я ради тебя на всё готова,
И надеюсь, ты для меня - тоже...
Тайны на двоих, секреты, слёзы,
Радость, горе, счастье и беда...
Рядом ты - и не страшны мне грозы...
Ты - моя Подруга навсегда...
Ты других не слушай пересуды,
Всё равно что за спиною говорят...
Даже в самые тяжелые минуты
Верный друг всегда другому рад
МЫ с тобою связаны сердцами...
Друг за друга мы всегда горой...
Мы - Подруги.... Это - между нами...
МЫ родные сердцем и душой.
Может можно это как-то перевести?
Поделиться77403-10-2016 21:19
Я немного в шоке, наша учительница заказала купить карандаши, их цена 95 лир, самые дешевые нашла за 58 лир 6 карандашей
Поделиться77503-10-2016 21:30
Kaya, забей и не обращай внимания на их хотелки. сегодня были на собрании, про ремонт и батуты ни слова, только 250 тл и 20 тл единоразовона нужды учителя иигрушки. Государство учителям даже ручки не покупает.
Поделиться77603-10-2016 21:41
только 250 тл и 20 тл единоразовона нужды учителя
Серьезно? В турецких школах родители собирают деньги на нужды учителей? Круто А мы все сами...
Поделиться77703-10-2016 21:41
olechka785, у нас каждый должен купить по одной игрушке в класс
Блин ну это не нормально... 3х летнему ребенку такие карандаши, она сама бы подумала, тогда я буду ждать супер картин от него ))))
Поделиться77803-10-2016 21:46
их цена 95 лир, самые дешевые нашла за 58 лир
это что за карандаши такие?И учительница часом не при....ела? Я бы не стала покупать.
Поделиться77903-10-2016 22:00
Lenochek, Stabilo Woody 3in1 Boya Kalemi
Поделиться78003-10-2016 22:25
Kaya, написано multitalanted pensil. в чем их прикол? Я купила самые простые и краски, вы не обязаны покупать именно эти, у них не кружок акварели или школа искусств