Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Сообщений 741 страница 760 из 989

741

tatish написал(а):

я такого вообще не помню. сейчас бы и не знала, что это за прямоугольники, честно скажу

Просто разные программы. Букварь, который я показала, был в стандартных общеобразовательных школах. У тебя возможно была школа, в которой учились по другой программе. Сейчас тоже программ полным-полно.

0

742

tatish написал(а):

фонетический разбор в 5 классе имею ввиду такой

Мы это в 1 классе проходили. Просто в таком виде он не оформляется у учеников начальной школы. Рисуются схемы, в третьей четверти вводится фонетическая запись в квадратных скобках. А проговаривание устное практически с первых уроков начинается.

0

743

tatish написал(а):

вот мой букварь. никаких прямоугольников не было там

У тебя букварь, одобренный министерством образования Украинской республики))) А у большинства из тех, кто в России жил, был букварь с синей обложкой, страничку из которого я выложила. Вероятно потому что он был одобрен министерством образования РСФСР.

0

744

olechka785 написал(а):

Kaya, съездите в акдениз в аджиль исключите гематому и перелом , это и без симптомов и знать не знаем а потом на снимке перелом

Оля, ваша как маленькая после падения?

0

745

olechka785, он не жалуется на это место, ведет себя нормально, просто если бы я не мыла голову, я бы даже не заметила, видно что удар был тупым предметом, потом на полу нашла ватку в крови и пластырь, я так понимаю из одежды выпала, меня больше всего раздражает, что нам ничего не сказали, звонили и писали воспитателю, а она ничего не отвечает, чего не бывает когда дети играют, хотя бы предупредить можно...

0

746

Mediterranka написал(а):

Ну мне и родители такие попадались.

а мне сколько, с ними даже тяжелее чем с учителями😭

Mediterranka написал(а):

но и правильность произнесения звуков и слогов, а также задает вопросы по уровню осознанности прочитанного.

Вот это у нас есть, но не количество слов в минуту, главное понимание прочитанного! Ручка зеленая для исправления, вот помню меня коробило от красной в детстве, зеленая лояльней однозначно.

Отредактировано Януличка Красивая (30-09-2016 09:34)

0

747

Kaya, Свет, выздоровления!

0

748

Kaya, очень часто детские травмы без жалоб, а там такое мама мия. Мою два раза нечаянно как пончла по щеке девочка заехала , лёд прикладывали, дочка сама уже рассказывает

0

749

olechka785, Дозвонились до воспитателя она вообще не вкурсе, видимо это в сервисе случилось, он любитель отстегнуть ремень, может на каком нибудь повороте о ручку ударился, они оказали первую помощь и мило улыбались отдавая его, ничего не сказали, вот сижу и гадаю...
Януличка Красивая, спасибо)))

0

750

Mediterranka, у нас точно такой учебник был...и на стене в распечатаном в виде плаката тоже самое.

0

751

Януличка Красивая написал(а):

главное понимание прочитанного

Вот с этим у некоторых реальная беда. Читаем сегодня с ученицей задачу, спрашиваю, что нужно узнать, в ответ молчание (в вопросе написано "Сколько человек осталось на катке?"). Говорю, читай еще раз. Прочитала. Опять спрашиваю, отвечает - надо узнать, сколько всего. Опять читаем. Опять спрашиваю, отвечает - на сколько больше. Говорю, кого больше? Человек, говорит. Читаем снова. Спрашиваю, что надо узнать в задаче - на катке, говорит. Что, говорю, на катке? Катаются, говорит. Я спрашиваю, прочитай мне вопрос задачи и скажи, что надо узнать. Она отвечает - ну я и говорю на катке же было! К слову, ребенок гиперактивный, большая проблем с концентрацией внимания. Будем стараться как-то корректировать, посмотрим...
В прошлом году одна такая девочка у меня была в классе. Около трех недель ушло на то, чтобы научить не просто читать, а еще и понимать. Еще месяц прививала самостоятельность при выполнении заданий. Сейчас на 99% все делает сама.

0

752

Mediterranka, ты большая умничка, Лесь!!!

0

753

Януличка Красивая, Яна, да какая умничка. У меня иногда просто руки опускаются https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/13645.gif Тяжелее всего, когда позиция учителя и родителя разные абсолютно. Например, приходит в школу ребенок. Ты берешь его тетрадь, а у него д/з не сделано, потому что мама сказала не делать. И так изо дня в день. А д/з, к слову, это один из обязательных видов работ в школе и подлежит оценке. И что вот? И как? Да короче...

0

754

Mediterranka написал(а):

это один из обязательных видов работ в школе и подлежит оценке.

Вот это я понимаю!А у нас у дочки в классе дом.зад.подлежит мусорке...Д.з делают по тестовым книгам,которые мы купили за 100 лир.В чем прикол,если учитель всеравно не проверяет?!Дети то это уже прекрасно понимают.,что можно и от балды написать...
Но у моей такое не проходит,я,как ответственная мамаша проверяю сделанное ею.На самотек пускать не собираюсь.

0

755

Ой мамаши я от домашки подустала чтото, и всего неделя прошла

0

756

olechka785, у вас дз в ана окул?

0

757

olechka785 написал(а):

Ой мамаши я от домашки подустала чтото

а что у вас за домашка в анаокул?У нас как-то без напрягов было.

0

758

Вот прикол! Никто не сознается...ни школа, ни сервис...в шоке немного, ребенку кто то оказал первую помощь и никто не в курсе что случилось...это нормально? Почему они так делают? Хотя бы рассказали что случилось...(((

0

759

Mediterranka написал(а):

Ты берешь его тетрадь, а у него д/з не сделано, потому что мама сказала не делать. И так изо дня в день.

Кошмар! Держись тогда!!! Но все равно умничка!!!😘
А у меня другое, товарищ учитель в вайбере отказывается скинуть дз по урокам, Соня, в принципе сама хорошо пишет, но ей 7 лет и нужен контроль, например в этот четверг записала дз не на пятницу вчерашнюю, а на пятницу прошлую, я смотрю по дневнику, что будет искусство, а что принести не написано, а мне потом ребенок говорит, что она записала не туда и надо то-то и то-то, я должна переспросить у других родителей, а если я не хочу, почему я это должна делать, я ведь работаю, почему должна ей названивать, когда можно 1 разом в группе скинуть и проблем нет. Устала!!! Есть группа жополизов и ходящих на платную продленку, там все хорошо! Но я этого терпеть не могу!!!

0

760

Dane4ka, Lenochek, у нас дополнительно чтение письмо подготовка к школе на русском языке, репетитор задаёт , анаокул ниче не задаёт ,

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании