Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Сообщений 701 страница 720 из 989

701

Nika написал(а):

Интонация не важно, главно, чтобы громко, надрывно бы я даже сказала, и с горящими глазами..

как правильно сказали! главное чтобы каждое слово было "выкрикнуто" отдельно громко и надрывно! в этом весь классссс!!!!

0

702

sinirli_balik написал(а):

как правильно сказали! главное чтобы каждое слово было "выкрикнуто" отдельно громко и надрывно! в этом весь классссс!!!!

https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/21152.gif

0

703

Lenochek,
Бедный ребенок, заучился совсем и обусловлено как удалось :D
   Я как-то за сыном вышла в шлепках мужа.
Мои черные и его. Мелкий чего-то мозги делал мне, вот я и обулась ))
Благо заметила еще во дворе ))
Завтра собрание.
Поделюсь потом что и куда.

0

704

Nika написал(а):

Когда родители стали возмущаться, учитель сказала, что если бы она проверяла каждое домашнее задание, то ушло бы пол урока и на объяснение нового материала не хватало бы времени

Бред какой-то. Смысл подпись ставить свою? За что? Д/з проверяется, чтобы понять, чего ребенок не понял, над чем нужно еще поработать. по мне так тогда можно и пасту красную зря не тратить.

olechka785 написал(а):

буду долбить

А что значит "буду долбить"? Договориться с учителем не лучше будет? Детям учиться проще, когда родители и преподаватели по одну сторону баррикад, а не по разную.

0

705

Mediterranka, кто знает по какую сторону будет, будем надеется на хорошего ответственного любящего свою работу и детей , а не потому что зарплата хорошая и гарантии , учителя . А там смотреть по сложившимся обстоятельствам .
А долблю я в садах за прогулки, за питание,проветривания, сейчас вирус начался в садах, на улице 30 гр дети в помещении.

0

706

olechka785, надеюсь, что так и будет. Просто если учитель и родители не могут договориться, то страдает всегда ребенок.

0

707

ой, девочки, я тут посмотрела на первый класс у племянницы и двоюродного племянника. это капец. мне жаль тех родителей, которые рассуждают типа "зачем я буду учить, в школе всему пусть учат". у детей математика, чтение, письмо. все априори должны уметь читать, писать и т.п. они разбирают состав слова (гласные, согласные, фонетический разбор слова), контрольные (!!!) в сентябре, в первом классе!

0

708

Mediterranka, иногда просто учитель не хочет быть по одну сторону хитро вы...ый, тогда и приходится долбить!

+1

709

tatish, вот спрашивается зачем? Куда гонят ? Подруга из Москвы пишет, ненавижу школу, сына младшего с 8 отдаст тк с двумя школьниками свихнётся.

0

710

irina7 написал(а):

Мне на кн иги не жалко!

Для своих детей не жалко конечно, но когда покупные книги в помощь к основным- это одно, а когда вместо- другое. Кошмар короче, читаю тему и тихо офигеваю что нас ждет(

0

711

olechka785 написал(а):

вот спрашивается зачем? Куда гонят ?

Не известно! Мы только цифру 4 выучили и квадрат по матеме, по чтению техники не будет, отменили, главное понимание, карандаш выводит конечно, но скоро перейдем на ручку. Письмо пока тяжело, но это нормально, себя помню тоже закорлючки писала!

0

712

Януличка Красивая написал(а):

Не известно! Мы только цифру 4 выучили и квадрат по матеме, по чтению техники не будет, отменили, главное понимание, карандаш выводит конечно, но скоро перейдем на ручку. Письмо пока тяжело, но это нормально, себя помню тоже закорлючки писала!

Яна..пока только у тебя вижу адекватную программу.
Ох..уж эта техника чтения в 1-м классе во 2-м полугодии! У нас ее до сих пор нет! По вечерам правда адекватные дом.задания ...(ТТТ) ,пока только математика. Доче нравится..,но сидим мы практически вместе,т.к задание читаем несколько раз вслух) -опять же читаю я...дочь "следит" глазами и слушает..потом вместе допираем. О самостоятельном делании дом.задания приходиться только мечтать! Я собралась в Россию на недели 1,5 и переживаю как же будет отец с ней делать. Оставаться с ним она особо не хочет..но выхода другого не вижу. Запустить боюсь учебу их. Сумку тоже собираем вместе. Прошу "прочитать"расписание уроков на завтрашний день и положить соответствующие учебники. Блина..устала я все контролировать...хочется дома отдохнуть после работы..а фигля тебе))))

0

713

bereza,
Вы втором классе? Мой сын сейчас в четвертом учится, и только в этом году стал собирать сумку сам, расписание уроков повесил на доску Mantar pano, там же висит и расписание его дня, это я стараюсь расписать, чем нужно  :writing:  заняться после учебы. Уроки с первого класса он делает в etut, а то у меня терпение не хватает, я только проверяю, и то не каждый день. В приучение к самостоятельности, главное - это ваше терпение

0

714

Януличка Красивая написал(а):

вот интересно все-таки, вроде страна одна, а программа настолько разная. то, что я писала, это все в Украине.

0

715

tatish написал(а):

вот интересно все-таки

я даже не подумала, что в Украине, щас ведь всё поменялось, техника чтения отменена, карандаш ввели, нафиг не понятно, дз нет, только рекомендации, она всё это может делать сама на продленке. Странно!!! Если что 152 гимназия это в Холодногорском районе.

0

716

tatish написал(а):

все априори должны уметь читать, писать и т.п. они разбирают состав слова (гласные, согласные, фонетический разбор слова)

читать умеют многие по слогам, многие только 35 слов в минуту, никто ничего не говорит, в школе не проверяют, это родители сами проверяли. Состав слова разбирают на чтении, но как, просто гласные, согласные, звуки, простота, Соня потом прекрасно пересказывает всё это. Скороговорку недавно учили. Каждый день я спрашиваю ребенка как прошёл день, когда идем со школы домой, такая себе прогулка до темноты, всё ли хорошо, жалоб не слышу, всё понятно, мое отношение к учителю на ней не отражаеться. Учитель правда тормоз, не отнять! Домашку за месяц может пару раз сделали дома, всё остальное сама на продленке, если есть ошибки я не исправляю, пусть потом учитель, так эффективнее, считаю! А учитель потом пишет, исправляйся или молодец, мы знаем куда двигаться, короче.

0

717

наша матема, могу позже прописи показать
Яна картинки не должны превышать 350 пикселей
http://sh.uploads.ru/t/4GKZq.jpg

Отредактировано Dane4ka (29-09-2016 18:22)

0

718

olechka785 написал(а):

сейчас вирус начался в садах

у нас из группы есть заболевшие кокосаки ((((

0

719

Kaya написал(а):

у нас из группы есть заболевшие кокосаки ((((

Гечмиш олсун,Света! А что это такое? ?

Девочки, пришла с собрания. Опущу детали. Короче сп исок что надо. Эк кайнак единогласно "за" по 40 тл. По английскому пришла учительница сказала тоже по 25 доп книги. Это мне не жалко.
  Потом akıllı defter. Не знаю ее особенности 20 лир.  На всякий темтзлик по 50.
   Что-то еще какой там сынав то ли книга, то ли участие по 20. 
   Потом типа физры 80 лир донем и музыку с ресимом предложили по 60 за донем . Музыка значит на флейте или какой-то мелодике дудеть.
    Где-то по д 400 кажется все вместе.
Подумаем,  что нкм надо из этого вс его.

0

720

irina7, Мы слава богу не заболели, это когда прищики на руках и вокруг рта.
Приехал сын со школы, покушал, начинаю мыть его, чувствую на голове большая шишка, смотрю, а там вообще как садина, я обработала перикисью шипит,  звоню воспитателю она трубку не берет, вещи осмотрела ничего не в крови, незнаю ехать ли в аджиль зашивать, вроде не глубоко, там как надрез, кто то ему хорошо зарядил(((

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании