Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Сообщений 681 страница 700 из 989

681

purple написал(а):

olechka785, тему не перечитывала, но получается что учителя сами по ним преподавать не хотят? По мне так бизнес

Преподают.  Но книги примитивные и закачиваются быстро.
   Бин ес не бизнес. Мне на кн иги не жалко!
Для наших же детей делают. Хотя вроде как запрещено покупать эк кайнак

0

682

purple написал(а):

Книги разве не выдаются государством?

Учителя ими не довольны.Мы вот купили набор за 100 лир.4 рабочих учебника по предметам и 4 с темами.Я просмотрела и офигела,ошибки есть!Как и в том году впринципе.В рабочих учебниках только тесты.Мда,тет на тесте и тестом погоняет.Вот будем дома сидеть и внимательно решать тесты.Т.к.если обнаружится ошибка,надо объяснить ребенку как правильно.Не училка это будет делать,а родители.
Кстати,учитель,когда копии с тестами  на дом раздавала,не удосужилась проверить,что в них есть ошибки.Мы ее потом в ватсаппе задолбали)))

0

683

Dane4ka написал(а):

У нас вообще 350 кыртасье + 165 книги

У нас в анаокулу вообще цены с неба-за прошлый год кыртасье( ходили с октября по июнь) 200 тл ежемесячно. Скорее бы школа,там хоть за знания платить,а не за досуг только (

0

684

Lenochek написал(а):

Учителя ими не довольны.Мы вот купили набор за 100 лир.4 рабочих учебника по предметам и 4 с темами.Я просмотрела и офигела,ошибки есть!Как и в том году впринципе.В рабочих учебниках только тесты.Мда,тет на тесте и тестом погоняет.Вот будем дома сидеть и внимательно решать тесты.Т.к.если обнаружится ошибка,надо объяснить ребенку как правильно.Не училка это будет делать,а родители.
Кстати,учитель,когда копии с тестами  на дом раздавала,не удосужилась проверить,что в них есть ошибки.Мы ее потом в ватсаппе задолбали)))

Одни пипипи

0

685

У нас тоже не проверяются домашние задания. Дети в начале урока на край парты кладут сделанную домашнюю работу, учитель ходит по рядам, проверяет наличие сделанной работы и ставит красную подпись. Я тоже сначала радовалась, что ни одной ошибки, а потом поняла, что надо самой  проверять на ошибки. Когда родители стали возмущаться, учитель сказала, что если бы она проверяла каждое домашнее задание, то ушло бы пол урока и на объяснение нового материала не хватало бы времени. Про то, что ей бы домой брать тетрадки или распечатки, и дома проверять, как это делается в России я уже и заикаться не стала.

0

686

Nika, ужас, у нас пока берет! Малая в прописях сильно надавливает карандаш, хай йому грэць, потом трет не правильное, до сих пор не может понять что нужен наклон, я говорю, мало, видимо в классе не объясняют тоже! Посмотрим как будет дальше! В классе 34 человека. У нас гимназия, думаю будут стараться поддерживать уровень деток, но опять же будем посмотреть!

Отредактировано Януличка Красивая (28-09-2016 10:59)

0

687

Самое интересное, что у нас всего 19 человек в классе было в прошлом году, и даже при этом она не хотела проверять. Поэтому эту функцию выполняю я сама, так как ребенок может и от балды галочки в тестах понаставить, никто же не проверяет.

0

688

Nika, я буду говорить пусть проверяет тк ребёнок в начальных классах ещё не понимает для кого задается домашка и вообще со мной мамашей училка хлебнёт, буду долбить как в саду это делала всегда

0

689

olechka785 написал(а):

со мной мамашей училка хлебнёт, буду долбить как в саду это делала всегда

я щас обоих долблю, и сад и школу, надеюсь на долго хватит!

0

690

vitalinka-ok, не стоит досуг этих денег, мы после садов пришли к репетитору , итого что имеем, рука не поставлена к письму , буквы и цифры выучили за лето благодаря мне, хотя в саду были занятия предподготовки письма азбуки и математики .

0

691

olechka785 написал(а):

vitalinka-ok, не стоит досуг этих денег, мы после садов пришли к репетитору , итого что имеем, рука не поставлена к письму , буквы и цифры выучили за лето благодаря мне, хотя в саду были занятия предподготовки письма азбуки и математики . Английский тоже от репетитора больше знаний получаем.

0

692

.

0

693

, не стоит досуг этих денег, мы после садов пришли к репетитору , итого что имеем, рука не поставлена к письму , буквы и цифры выучили за лето благодаря мне, хотя в саду были занятия предподготовки письма азбуки и математики.
Модераторы удалите верхнее сообщение

0

694

olechka785 написал(а):

vitalinka-ok, не стоит досуг этих денег, мы после садов пришли к репетитору , итого что имеем, рука не поставлена к письму , буквы и цифры выучили за лето благодаря мне, хотя в саду были занятия предподготовки письма азбуки и математики .

Да,я тоже читать научила ,пишет сейчас в прописях,но это рус.яз. В этом году в анаокулу должны учить писать,читать. Анаокулу менять тоже не хочу,тк все друзья там и он под боком... Мы не весь год ходим ,на лето и 2 месяца осени забираю домой.сейчас вот снова пойдет, посмотрю ,что там будет...Но реально дорого очень.

0

695

Нам завтра собираются предложить га собрании уроки платной физры ))
   Это одна мама мне поведала.
Наблюдала один урок,  ничего особого не делали. Прлурока какая-то болтовня и полурока тугие телодвижения ))

0

696

irina7 написал(а):

уроки платной физры )

ну явно мастера спорта пришлют,не менее)))
А с какого класса физра кстати?
У нас в школе бегает какой-то Иван Петрович со свистком на груди,даже вроде как в волейбол играют старшие дети,и переодеваться заставляют.
Но у нас пока самопроизольная физра на каждой переменке.Кто со скакалками,кто с мячами,кто за ящерицами на скорость гоняется...
Сегодня форму взяла..Пошив-обнять и плакать.

Малый мой умудрился сегодня в школку пойти так-на левой ноге сандаль,на правой-кроссовок)))Так был озадачен повторением таблицы умножения.,проговаривая в слух,что перепутал обувку.Благо,обнаружил вовремя,мне пришлось вернуться домой за кроссовком)))

Сегодня за минуту прочитал 123 слова.На первом месте из всего класса,Рессеяный, с улицы бассейной мой)))))

0

697

Lenochek написал(а):

Сегодня за минуту прочитал 123 слова

Это очень хороший показатель, молодцы. У нас в классе скорость чтения 1 раз в месяц проверяют. В прошлом году мой читал 110 и был вторым, на первом месте девочка - 116

0

698

Nika написал(а):

Это очень хороший показатель, молодцы.

спасибо!Я как увидела в списке в вотсаппе,что у одной девочки 100,и поняла,что обогнала девочка сына,а потом приглянулась-Эмирхан 123.Он и правда читает быстрее дочки старшей.Таблицу умножения  сам доучивает.
Говорят,в марте ярышма по чтению скоростному будет.Только вот не поняла,среди класса,или среди школ..

0

699

Скорее всего среди классов своей школы. Кто быстрее всех читает, тому давали стихотворение на каком нибудь празнике прочитать. Еще в школе был конкурс на лучшее прочтение стихотворения. Готовились дома несколько дней, соседей наверное вместе с нами выучили стих. Интонация не важно, главно, чтобы громко, надрывно бы я даже сказала, и с горящими глазами.. :rofl:

0

700

Nika написал(а):

Скорее всего среди классов своей школы.

Возможно.
Стихи он уже с первого класса на праздниках читает.))Даже доклад небольшой читал.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании