Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Сообщений 641 страница 660 из 989

641

olechka785 написал(а):

Как вот финны по каким методикам обучают детей без всяких домашних заданий и экзаменов? У них самое лучшее образование и дети самые читающие в мире

Оля,у них методики направленные на индивидуальнось. В Турции со стадностью такого не светит.

0

642

Спросила у учителя в ватсапе почему моя доча сидит на последней парте. Написала,что каждый день меняют детей.

Отредактировано bereza (26-09-2016 11:12)

0

643

Вчера собрали вместе перекус в школу. Погладила форму под моим присмотром. Обернули часть учебников. Доучивать гимн сил не было уже у меня :canthearyou:

0

644

bereza, да там всего то населения 5.5 млн а у нас 70 млн

0

645

Mediterranka, с показателями международной программы оценки качества образования Pisa наверно не поспоришь, там система равенства абсолютно всех школ , учителя умеют заинтересовать и помочь ему найти себя в этой жизни , там нет понятия репетиторства, школьных оценок и экзаменов у нас же все переклали на родителей . Бешеные нагрузки , отсутствие времени по вечерам и постоянный стресс. Если они умеют почему мы немогем, про менталитет, он то причём? Миллионы иностранцев учатся по всему миру,

0

646

Да, там индивидуальность и куча ещё всего инетресного, минусы тоже есть http://video.komarovskiy.net/doktor-kom … zviva.html

0

647

Мне интересно, если у ребенка проблемы со зрением, его тоже по разным партам пересаживают? И вообще пытаются ли подобрать оптимаьне место, что бы ребенок хорошо видел?

0

648

У сына плохое зрение. Каждый год напоминаю учителю, что нужно его посадить поближе, сидит по середине за второй партой. Первый год, она сказала мне, что он самый высокий в классе и таких детей садят за последние парты, я принесла справку о плохом зрении. Это более действенным аргументом оказалось для нее, теперь весь год сидит на одном месте. Других детей пересаживают 1 раз в месяц.

0

649

Nika, Спасибо! У моего астигматизм, здесь доктора определяю с какого именно места ребенок будет видеть лучше всего?

0

650

Dane4ka,
Я сказала доктору, что в классе три ряда парт. Он посоветовал сидеть  в среднем ряду на первой или второй парте

Отредактировано Nika (26-09-2016 12:27)

+1

651

Lenochek написал(а):

я по окончании этого года убедилась..Директор рогом уперся,типа никаких эстрадных танцев.Только Халк.Пришел товарисч..Собрал у всех по 40 тл.Нехило так 28 чел по 40 тл.Появился 2 раза,и пропал.23 го объявился утром,привез костюмы и опять пропал.Дети танцевали (если это так назвать можно),со слезами на глазах.Никто ничего не помнит,и не врубается.ВОт тогда то и сказали все учителя,что лучше бы снова я с ними занималась.Так конечно,я ж дура дурочная,по 20 лир взяла и 2 месяца по 4 часа в неделю приезжала заниматься.Так и танцы были такие,что родители писяли кипятком..Дети и колеса крутили,и на шпагат садились..Но некоторые мамашки по поводу 20 лир вначале ныли..Типа,почему я не могла бесплатно попахать,во благо школы.А вот вы этом году "получили"...А ее 30 лир за костюмы отдавали.Короче,70 лир в попу.
Теперь родители требуют,чтобы я сова с детьми занималась..Но хрена угадали,бесплатно я делать ничего не буду.

Так шоб я так жил! Да если б кто-то был, хоть немного на тебя похожий!  Шо такое 20 лир то!?
А то одни слезы у нас

0

652

Я вообще не понимаю зачем детей пересаживать постоянно? По мне так лучше стабильность

0

653

irina7 написал(а):

А то одни слезы у нас

Так и у нас в этом году слезы ручьем лились,даже у учителей..За что деньги заплатили,непонятно..В том году бомбастик,в этом ужастик.Сегодня забирала детей из школы,уже начали задавать вопросы мамы,Лен,!не хочешь ли ты снова подготовить детей к 23 апреля?..Хочу,блин,за деньги хочу......Не как в прошлый раз,почти бесплатненько.

0

654

Lenochek написал(а):

.Хочу,блин,за деньги хочу......Не как в прошлый раз,почти бесплатненько.

так и скажи. Готово за такую то сумму

0

655

olechka785 написал(а):

у нас же все переклали на родителей

А что все переложили на родителей? Выполнение домашних заданий? Я вот пытаюсь отучить некоторых своих родителей слишком усердно помогать ребенку делать д/з. Это не приводит ни к чему хорошему, если мама сидит рядом с ребенком и вместо того, чтобы дать ему возможность самому подумать, настойчиво все делает за него. Пример могу привести из собственной практики. В прошлом году мне по наследству от другого преподавателя достался 1 класс в середине учебного года. Навык самостоятельной работы у детей полностью отсутствовал (конечно гораздо легче просто сделать за ребенка домашнее задание и дать ему возможность списать, чем приучить ученика самому проявлять инициативу). Не буду кривить душой, первый месяц выдался непростым. Очень помогли в этом плане родители. Мы договорились работать по схеме: дать возможность ребенку прочитать задание (кому-то это нужно сделать не один раз, а значительно больше) и дать возможность самому постараться найти решение. Если не понятно задание - простым языком объяснить, что требуется. Часто проблема с д/з возникает именно потому, что ребенок банально не понимает чего от него хотят. Дети младшего школьного возраста легче воспринимают информацию на слух, чем то, что написано. Это особенность развития восприятия, внимания и мышления младших школьников - чтобы их тренировать, существуют специальные игровые упражнения (их достаточно делать по 2-3 каждый день, если есть желание конечно). После того, как ребенок понял, что от него хотят, он вполне в состоянии сделать любое задание без помощи взрослых. Я считаю, что в своем классе моя цель была достигнута. К концу первого класса почти все, за исключением пары очень слабых учеников самостоятельно справлялись с д/з в группе продленного дня.
Есть еще просто неусидчивые дети, которым нужна не столько умственная помощь старших, сколько пристальное внимание за процессом выполнения задания дабы не отвлекаться на "невидимых ворон". Если у ребенка проблема с концентрацией внимания, это тоже можно и нужно исправлять специальными корректирующими упражнениями. Но тут уж конечно только помощь родителей. Я давала своим на лето перечень упражнений. У тех, кто такие упражнения делал, показатели концентрации внимания улучшились в разы.

+2

656

Сейчас пытаюсь достучаться до некоторых родителей, чтобы приучали наших второклассников самостоятельно собирать портфель в школу. При желании и небольшом усилии этому тоже можно научить. Берется список всего необходимого (высылала всем родителям в начале учебного года) и вместе с ребенком несколько дней подряд собираешь портфель, называя каждый предмет (учебник по математике, тетрадь по математике в клетку, пенал и т.д.). Через пару дней просишь, чтобы ребенок перечислил, что он должен положить портфель. Дети все в состоянии выучить, если им дать такую возможность. Я еще не встречала ребенка, который не хотел бы похвастаться перед родителями, как хорошо он учится, рассказывает стихотворение, собственный портфель собирает.

0

657

olechka785 написал(а):

учителя умеют заинтересовать и помочь ему найти себя в этой жизни

У нас сейчас авторитет школы и учителя спустили ниже плинтуса. Я уверена, что и в турецких школах, и в российских, и вообще где бы то ни было есть учителя, которые любят детей, умеют находить с ними общий язык, способствовать их всестороннему развитию и помогают детям найти свое место в жизни. Может их не так много, но они есть. Это человеческий фактор. Я знаю тех, кто доволен учителями своих детей здесь, в турецких школах, знаю и тех, кто недоволен. Это было во все времена. В России тоже так было и есть до сих пор. Про финнов мне нечего сказать, так как я в финской школе не училась, а верить я привыкла только тому, что сама на себе испытала. Но может и действительно все у них так там великолепно.

0

658

Mediterranka, что ты думаешь по поводу школы с 6 ти лет и с 7ми ?

0

659

Lenochek написал(а):

Так и у нас в этом году слезы ручьем лились,даже у учителей..За что деньги заплатили,непонятно..В том году бомбастик,в этом ужастик.Сегодня забирала детей из школы,уже начали задавать вопросы мамы,Лен,!не хочешь ли ты снова подготовить детей к 23 апреля?..Хочу,блин,за деньги хочу......Не как в прошлый раз,почти бесплатненько.

Однозначно не бесплатно.  С какого такого перепуга!?
  Труд должен быть оплачен.

0

660

Dane4ka написал(а):

что ты думаешь по поводу школы с 6 ти лет и с 7ми ?

Я уже писала, что нужно смотреть по ребенку. Я видела детей, которые нормально адаптировались к школе в 6 лет (у меня есть в классе такой мальчик). Но он серьезный сам по себе и очень хочет учиться (там такой интерес в глазах на уроке, словами не передать). Знаю и тех, кто в 8 лет даже не готов в школу идти. Есть же тесты наверное в турецких школах на готовность ребенка к школе. Или нет? Если ребенок не горит особым желанием идти учиться в свои 6 лет, я бы не стала его силой запихивать в школу. Но вот подготовительные разговоры типа "школа это так круто, в школе ты..." уже вести бы начала.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании