Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Сообщений 601 страница 620 из 989

601

irina7, я скажу мужу что бы он сказал им, он же маленький и понять не может что это сменка, найти то он свою обувь сможет, но обуть хорошо нет...

0

602

Lenochek написал(а):

Помимо гос.учебников,еще купили на 100 лир.В том году на эту же сумму брали,не закончили и половины.Я зла.

Ленок..я читала в фейсе,что - это незаконно..Нас тоже в том году 2-я по счету училка "заставила" купить учебники..Ну,правда они потом по ним занимались и те,которые 3-и пришли потом (учителя) их использовали.

irina7 написал(а):

По английскому тоже покупали.

Доча в тетрадке накалякала - надо тетрадь (специальную??? какую???) и словарь англо-турецкий. Какой словарь? Где? На сколько слов? Как всегда деду на деревню. Английский вводится 1 раз в неделю. И что такое - SERBEST ETKİNLİKLER ve GÖRSEL SANATLAR?
Что дети делают на двух этих занятиях?

Отредактировано bereza (24-09-2016 09:53)

0

603

bereza написал(а):

Ленок..я читала в фейсе,что - это незаконно..Нас тоже в том году 2-я по счету училка "заставила" купить учебники..Ну,правда они потом по ним занимались и те,которые 3-й пришли потом (учителя)

Доча в тетрадке накалякала - надо тетрадь (специальную??? какую???) и словарь англо-турецкий. Какой словарь? Где? На сколько слов? Как всегда деду на деревню. Английский вводится 1 раз в неделю. И что такое - SERBEST ETKİNLİKLER ve GÖRSEL SANATLAR?
Что дети делают на двух этих занятиях?

Учителям нельзя просить доп книг, да. Но товарищи, они для ваших детей стараются!
   Я ЗА доп книги.
Гос книги как для деградантов.
    Книги я согласна и на анг,  и на все очтальное купить.
    В том году отличные были. Надеюсь , в этом году тоже подберут хорошие.
    Тетрадь обычную скорее всего принести. Словарь же уточните какой у учительницы.
Сербест э. У нас проводилась драма, фольклор, шахматы за отд плату. Не пошлю никуда. Хватит.  Сплошное разочарование.
   А горсель санатлар не помню что. Может рисование и тд?
   У нас программа одни оюны и Сербест эткинлики. Спрошу на собр ан ии учиться когда плвнируют. 
   Спросили учителя про сербест э.сказал , что пока просто будут проводить уроки разные.  Пока не определятся с физкультурой и еще чем-то.
Самое интересное, что это было платно))))
Я бы хотела чтоб инглиш добавили.  Пусть и платно уже.

0

604

bereza написал(а):

SERBEST ETKİNLİKLER ve GÖRSEL SANATLAR

Все перевела в гугле: 1. бесплатные мероприятия???? (не совсем опять же понятно). 2. изобразительное искусство

Отредактировано bereza (24-09-2016 10:07)

0

605

bereza написал(а):

Све перевела в гугле: 1. бесплатные мероприятия???? (не совсем опять же понятно). 2. изобразительное искусство

Не бесплатные,  а свободные что ль.
   По выбору может в смысле. 
Или что придумают ))

0

606

irina7 написал(а):

У нас программа одни оюны и Сербест эткинлики. Спрошу на собр ан ии учиться когда плвнируют.

Просто я хочу иногда дочь забирать с последних уроков,так как у них
oyun ve fizik etkinlik, serbest etkinlikler, ....müzik ve görsel sanatlar (за музыку и изобразительное искусство я "за"...остальное - очень сомнительно..ибо игры и физическая культура у них отсутствует..а нафик гонять во дворе..опять же я на фитнесс записалась специально до 18 часов (до окончания последнего урока)

0

607

bereza написал(а):

Просто я хочу иногда дочь забирать с последних уроков,так как у них
oyun ve fizik etkinlik, serbest etkinlikler, ....müzik ve görsel sanatlar (за музыку и изобразительное искусство я "за"...остальное - очень сомнительно..ибо игры и физическая культура у них отсутствует..а нафик гонять во дворе..опять же я на фитнесс записалась специально до 18 часов (до окончания последнего урока)

Я тоде буду забирать, если ничего путного не будет.

0

608

bereza написал(а):

бесплатные мероприятия????

По-русски это кружки и секции, которые дети бесплатно посещают по желанию. У нас это хор, шашки, шахматы, театр, рисование, хореография, для старших классов дополнительно домоводство.

0

609

bereza, в стране 70 млн населения , годовой бюджет школ здесь копеечный , не ждите хороших бесплатных книг , покупаем сами для занятий и учимся.

0

610

Mediterranka написал(а):

По-русски это кружки и секции, которые дети бесплатно посещают по желанию. У нас это хор, шашки, шахматы, театр, рисование, хореография, для старших классов дополнительно домоводство.

Платно у нас. Недорого, но и не бесплатно.

olechka785 написал(а):

bereza, в стране 70 млн населения , годовой бюджет школ здесь копеечный , не ждите хороших бесплатных книг , покупаем сами для занятий и учимся.

Книги примитивные, да

0

611

irina7 написал(а):

Платно у нас. Недорого, но и не бесплатно.

У нас частная школа, может поэтому уже входит в стоимость обучения. В любом случае это кружки и секции, которые ребенок посещает по собственному желанию, а не в обязательном порядке.

0

612

Mediterranka написал(а):

У нас частная школа, может поэтому уже входит в стоимость обучения. В любом случае это кружки и секции, которые ребенок посещает по собственному желанию, а не в обязательном порядке.

Я поняла.  Конечно, еще в частной кружки были б платные!
   У нас разве что на шахматы. Остальное разочаровало от и до

0

613

irina7 написал(а):

еще в частной кружки были б платные!

Платные у нас тоже есть)) Например, профессиональный театр, акробатика, брейк-данс.
Вообще я иногда смотрю и не понимаю, когда дети современные успевают жить. У нас каждый день по 6 уроков плюс 1-2 бесплатные секции (на которые почти все ходят с удовольствием). После школы многие еще на свои какие-то секции ходят типа балета, тенниса, бокса, футбола и т.д. А еще надо сделать домашнее задание. Нагрузка у детей сейчас конечно огромная просто.

0

614

Mediterranka написал(а):

Платные у нас тоже есть)) Например, профессиональный театр, акробатика, брейк-данс.
Вообще я иногда смотрю и не понимаю, когда дети современные успевают жить. У нас каждый день по 6 уроков плюс 1-2 бесплатные секции (на которые почти все ходят с удовольствием). После школы многие еще на свои какие-то секции ходят типа балета, тенниса, бокса, футбола и т.д. А еще надо сделать домашнее задание. Нагрузка у детей сейчас конечно огромная просто.

Да, все именно так ((. Гонка с ранних лет бешеная
Кстати, хотела как-то на брейк-данс.  Но давали совершенно неподхрдящие часы. Поэтому не сложилось.

Отредактировано irina7 (24-09-2016 19:35)

0

615

У нас пока все тихо, адекватное дз, книги школьные-хорошие, из доп ходит на бальные танцы, каратэ, английский, бисероплетение, все после уроков на бесплатной продленке до 17:00, после ждет возле охраны, а я на метле несусь с работы. Все доп платные, но в пределах разумного. Домашку делает на продленке сама, вечером портфель сама собирает и еду на продленку тоже, я только проверяю. Форму сама протирает и приводит в порядок, я только обувь и сменку для занятий и продленки подготавливаю. В дневниках дом задание уже сама пишет, очень даже разборчиво и правильно. В классе всегда умничка и молодец, старается. Единственное на физру медленнее всех одевается, кроссовки со шнурками, долго завязывает, но сама))) В классе 2 любоФи, не может определится)))

0

616

Януличка Красивая написал(а):

Домашку делает на продленке сама, вечером портфель сама собирает

Вот это здорово конечно  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/35172.gif

+1

617

Mediterranka написал(а):

Вообще я иногда смотрю и не понимаю, когда дети современные успевают жить. У нас каждый день по 6 уроков плюс 1-2 бесплатные секции (на которые почти все ходят с удовольствием)

я сама в шоке! у нас 6 уроков + записала по выходным на гандбол дочу + ведь надо как-то русский осваивать! Меня очень беспокоит,что мы не читаем книги на русском,не учимся читать по-русски. Но я пока решила притормозить с этим. Ибо с нагрузоном в турецких школах это пока нереально!

все после уроков на бесплатной продленке до 17:00,

какая прелесть! здесь о таком ТОЛьКО мечтать

В классе всегда умничка и молодец, старается.

умничка доча!

В классе 2 любоФи, не может определится)))

Яна жжешь :D

+1

618

bereza, я своего тем летом научила читать по-русски. Мало читает, не любит. 😬 акцент, ударения хромают, но читаем :)
Писать еще вот надо. Буквы тлько писали летом.
  Сейчас с мелким учимся читать. Думаю начнем пораньше, не как со старшим.
    Книги гос глянула еще. Годятся на растпокупку печи.

0

619

irina7 написал(а):

я своего тем летом научила читать по-русски.

Придется тоже отложить до лета. Дак ведь им и на каникулы задают тонну. все боятся,что дети что-то не усвоят

0

620

bereza написал(а):

Придется тоже отложить до лета. Дак ведь им и на каникулы задают тонну. все боятся,что дети что-то не усвоят

У нас поскольку менялся учитель,  мы летом пл своей прорастают.  Нам 1 книжку только Даши за 5тл тюркче.  Сору банкасы покупали и по ней.
  А в 1 классе было 3 толстых книги. Мама моя учитель,  была в шоке от заданий на лето

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании