Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Сообщений 481 страница 500 из 989

481

у нас сегодня прогресс: прочитала задание на турецком 2 раза - дочь сказала - я все поняла)))) задание было по математике

0

482

Dane4ka написал(а):

и многим родителям сами учителя говорят, что вашему ребёнку еше рано, приходите через год.

что-то не было у нас таких учителей)))) даже во 2-х учителях я разочаровалась. Муж-инвалид и жена. Подход какой-то механический..Это же дети!!! Еще подбесила графа в карне - помошь родоков - мы по ней двоечники..уж не знаю,что туда входит https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/78877.gif

0

483

Dane4ka написал(а):

У меня много поводов отдать именно в 7, а не в 6.

Я тоже за попозже, меня в свое время отдали в первый класс в 6 лет и наши совдеповские училки меня долго гнабили и родителей доставали, что я отстаю типа ото всех.  :confused: Но мы то сейчас в другой системе и вынуждены ей следовать, вот и раздумываю на этот счет, с одной стороны рано отдавать в школу ни к чему, с другой - не хочу, чтоб самый старший в классе был, наоборот надо, чтоб тянулся за старшими, а не был на уровне младших. Я и в спорт школе была в свое время самая младшая и наш тренер говорил, что это очень хорошо, результаты лучше будут, когда тренеруешься среди более старших и более силных. Но это спортсменская психология.

0

484

я пошла в 6 и все было отлично. не было никогда мне трудно. маме даже предлагали меня перевести с 3-го в пятый, а 4-й сдать экстерном. потому что мне скучно стало на уроках. но она не согласилась. потому что я бы тогда в 16 лет школу закончила. все от ребенка зависит. кому-то в 6, кому-то в 7.

0

485

tatish, как раз мой случай)))и прыгала с 3 в 5, и школу официально в 16 закончила))на 1 курсе института только 17 уже было

0

486

SANDRA, мама долго думала, говорит. меня, помню, спрашивала, хочу ли я. но я и так в классе была одна из самых маленьких. я июньская. а так пришлось бы уйти со своей параллели. там были бы все на 1-2 года старше. решили в итоге не торопить события

0

487

sharlotta5, а поконкретней про тянутся к старшим это что значит? Вы опять рассуждаете сад и школа не одно и тоже и не может не быть в классе 6 и 7 летних помимо вашего 7 летки. Дети тянутся не за друг другом, а за учителем, он их ведёт. Конкретный пример на мне, отдали в 6 с моей неусидчивостью , было маме трудно я не справлялась, старшие дети младшим дают списать домашку, младшие на них рассчитывают, а старшим не на кого, только на себя. Тянутся друг за другом в спорте , в саду, когда у них общие коллективные задания. В школе все по другому, там ребёнок готовится к уроку сам, все сам а не коллективно, тем более как я поняла что вся учеба дома проходит а не в классе.

Отредактировано olechka785 (22-06-2016 00:19)

0

488

bereza, Лен у меня с директором будет разговор короткий , когда нас вызовут если мы не запишемся скажу что мы уедем в Россию, покажу им документ о зачислении. ну никто не сможет меня заставить и принудить делать так как принято, ставить прививки, отдать в школу рано, или щас если введут новую систему 3+3+3+4. Всегда есть способ избежать

0

489

Нам исполнялось 6 в прошлом году в сентябре и так как школы поздно открывались, то сказали вас полюбэ возьмут, ничего не поможет, хорошо, что мы сразу написали заявление, что будем учиться в Украине и так и получилось. Я безумно рада, что мы здесь, в этой адекватной системе, где ребенка любят, переживают, где он с удовольствием ходит на занятия.

0

490

Януличка Красивая, что значит ничего не поможет. Придут нах... с конвоем и заставят ходить? Ну пусть попробуют

0

491

olechka785, ну вроде да, в полицию передают инфо.

0

492

olechka785, у тебя муж-адвокат и,конечно,вы найдете выход. Надо ли говорить,когда я везде сама хожу-и чувствуется бывает "отношение" к женщине славянке

0

493

Вчера посчитала -я-то ведь пошла с 7,5 лет в школу! И никуда не опоздала. Училась нормально. Иногда бабушка помогала с уроками. Просто-если бы мы не прошли их жуткий 1-й класс я бы так и не понимала бы,что там происходит! Конечно,дочь повзрослела. Стала более самостоятельной-дисциплинированной. Знает,что такое школьные будни. Но больше я не пошла бы на такой "эксперимент". Очень сильно их школьная система отличается от нашей. Их мерило-это деньги-даже в гос.школах. Они не сентиментальничают с детьми. Делай и точка. Оттарабанил урок и плевать,что там дети усвоили!

0

494

bereza, пипец!!!

0

495

bereza написал(а):

Их мерило-это деньги-даже в гос.школах. Они не сентиментальничают с детьми. Делай и точка. Оттарабанил урок и плевать,что там дети усвоили!

Во многих русских школах тоже самое. Не будим заблуждаться. У меня все родственники в нашем славном Новосибирске начинают новый учебный год со сдачи денег не понятно на что, и не скажешь, что сдавать не будем, так как дите загнобят. Когда я училась, никогда в классе ни кому дела не было, поняла я или нет, у меня всегда был репетитор по математике, а по физике с химией и биологией меня мама натаскивала, так как доктор. А для поступления в вуз историю со мной папа учил, так как объемы были дикие, а папа юрист, все мне разжевывал. Языки тоже у меня не от школьных знаний :D Так, что не буду деферамбы петь отечественному образованию. Ясное дело, что у всех опыт разный и кто-то все знания в госшколах российских приобрел без помощи, но и здесь многим с госшколами везет, у меня есть подруги, которые водят деток здесь в госшколы и давольны и учителями (не менялись) и обстановкой. А домзадания, атмосфера в классе - это все от учителя зависит как везде. А поборы - от школьного управления.  :dontknow:

Отредактировано sharlotta5 (22-06-2016 13:19)

+1

496

sharlotta5 написал(а):

А домзадания, атмосфера в классе - это все от учителя зависит как везде. А поборы - от школьного управления.

+ плюс отношение самих родителей к этому вопросу.

+1

497

sinirli_balik написал(а):

плюс отношение самих родителей к этому вопросу.

Ну то есть везде люди и все решаемо.

0

498

sharlotta5, согласна абсолютно. сейчас так трясутся над детьми, что тут, что там. я тоже с 1 класса все сама. маме всю жизнь было не до меня.у нее свои ученики))))с 1 класса сама ездила в школу на автобусе минимум 20 минут одна. в 18 мама забирала из школы и мы шли на бальные танцы))) приходили около 20-21. потом я делала уроки. потом по выходным у меня начались уроки фортепиано. с класса 5 периодически брали репетитора по математике. в 9 классе помню у меня на утро экзамен, а я сижу уже ночью и пишу сочинение маминым ученикам. вот капец был)))и ведь как-то все успевала. еще кучу кружков сменила))танцы, вязание, пение, фигурное катание :D мамочки, не грузите детей до школы

0

499

SANDRA написал(а):

мамочки, не грузите детей до школы

так никто и не грузит)))) тут загрузят и без тебя

sharlotta5 написал(а):

начинают новый учебный год со сдачи денег не понятно на что, и не скажешь, что сдавать не будем, так как дите загнобят.

ну,как это непонятно на что? как это загнобят? прокуратура тоже им не указ?

sharlotta5 написал(а):

но и здесь многим с госшколами везет, у меня есть подруги, которые водят деток здесь в госшколы и давольны и учителями (не менялись) и обстановкой

у нас за 2,5 начальных месяца поменялось 3 учителя!!! Самая отвратительная была 2-я. Ей - турецкой молодой "красотке" не место в системе образования. И таки "ее ушли".

0

500

SANDRA написал(а):

с 1 класса сама ездила в школу на автобусе минимум 20 минут одна

Саша,сколько тебе лет было? 7? 7,5? Сама что ты делала - вставала утром одна. завтракала. Умывалась-одевалась - шла-ехала в школу? Что конкретно? Школа,в которую мы ходили расположена так,что до нее тащится только пешкарусом минут 25-30. По дорогам, по которым рассекают придурки. Как дочь пойдет туда 1? Конечно,трясешься за дите - а как иначе? Все,что ее касаемо - я воспринимаю как саму себя.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании