Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Сообщений 461 страница 480 из 989

461

Lenochek написал(а):

Всегда себе задавала вопрос,если мы с мужем не догоняем,то как же некоторые тур.мамаши необразованные помогают своим детям?!....А видимо никак,по принципу "бош вер,хайды айшкым,бёрек хазыр")))))

https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif дак ведь и учатся чок ии. разве нет??? для меня тоже это загадка турецкой республики

0

462

bereza, они в третий идут, но пришлось побегать по психологам и врачам, заключение что отставание в связи с непониманием турецкого в полном объёме хотя девочка как и твоя в турецкие анаокулы ходила, с сестрой только на турецком, к бабушкам ездила, но мама с детства напор делала на русский и с папой мало

0

463

Система странная, почему в анпсыныфа не учат читать детей им же легче уже будет в первом коассе

0

464

Януличка Красивая, Ян ну мы уже знаем что твои дети самые здоровые и дисциплинированные, ещё раз повторюсь знания языка на уровне nasılsın neredesin hadi oynaşım ve ne yapiyorsun этого не знания, твоя красота в Хатае сколько времени проводила не забывай, а моя ни разу в полной турецкой среде месяцами не оставалась Поетому мы русские можно сказать

+1

465

olechka785 написал(а):

, они в третий идут, но пришлось побегать по психологам и врачам, заключение что отставание в связи с непониманием турецкого в полном объёме

Оль,сейчас девочка как учится?

0

466

bereza, у них на логике все построено. И задания достаточно сложные дают для первоклашек, как по мне.
Чуть ли не рассказы писать. Таблица умножения уже во втором классе. Короче нагрузка,  очень большая.

0

467

Turkgunesi, а как рассказы писать учат в школе ? Тексты разбирают?

0

468

bereza, у девочки высокий Q как говорит мама но рано они её отдали она самая маленькая в классе, мы пойдём в 7,2 в школу точно

0

469

olechka785, нет. Типо,  написать о своем любимом герое или что ты любишь делать.

0

470

olechka785 написал(а):

Проблема не в понимании а в том что ребёнок по русски думает и рассуждает, сначала переводит задание прочтённое с турецкого на русский и пытается понять на русский манер, затем строит предложение на русском в уме и переводит на Турецкий, если русский язык первый идёт и главный

Я вот именно так  и училась на курсах по немецкому  и на hasta kabul, сначала пепеводила с немецкого на турецкий и потом на русский и обратно для ответа на вопрос и первый месяц был ад,я пыталась не отставать и быстрее шевелить мозгами и потом стало получаться,тесты лучше турков писала) а на медкурсах спец терминов много было,тоже медленно соображала и переводила туда-сюда пока не запоминала.Это только со временем будет на автомате уже.

0

471

olechka785, Оль, она и без Хатая в турецкой среде была (родственников до фига, которые знали русский, но говорили на турецком, ну и турков тоже) пока мама не забирала, со мной говорила на турецком, а я отвечала на русском очень долго, также и малой. Насылсын ве саирэ это не предел знаний у нас, это точно! Причем здесь дисциплина и здоровье не поняла, уж звыняйте!

0

472

У нас тоже русский доминирует, хотя и по турецки говорит. У нас времени до школы достаточно, тоже пойдет в 7 лет

0

473

Девочки, я вот чего не поняла с этим возрастом. Если вы хотите в первый клас отдать в 7 лет своего рбенка, то он в этом самом первом классе будет самый старшый, а остальным детям же будет меньше, разве это не хуже для ребенка, когда он с младшими детьми учиться будет???? Мне кажется лучше пусть тянется до старших, нежели с ляльками деградирует. Это как с садом, мне больше нравится группы, где дети старше моего, он с ними с удовольствием играет и от них многое перенимает, а если отдать в группу по возрасту, где еще ка-ка и пи-пи на горшки, то это же для ребенка плохо. То же примерно и в школе. Разве нет?

0

474

sharlotta5, нет, в нашей группе старшие дети не деградировали а даже доминировали на всех отчетных концертах старшие впереди, малышню не видно, это малышам тяжелее во всем они ещё не соображают, в саду они не сидят за партами и не учатся , только перемены, в чем деградация?

0

475

sharlotta5, у меня в классе большинство 86 года, но были детки и 85 и 87.ниче нормально))все выучились, закончили школу)))

0

476

Ещё мне не понятно деткам разных возрастов вместе учится, это как? Они вместе только в классе а все тетради книги у каждого и требования ко всем одинаковые , сад и шкода разные социальные сферы, вот тут и начинаются у малышни в школе проблемы, тли увидев 5 летнего с соской 7 летний тоже захочет попробовать? Куда торопимся и зачем?

0

477

SANDRA, Анне Ойле, щас просто мода школьных психологов слушать

0

478

Не знаю, просто если отдать в школу в первый класс, где всем турецким детям 5.5, а наши русские типа все такие умные от нас умных-разумных мамашек, но семилетние все будут, то за кем наши тянуться будут? Пока те хрю-му в силу возраста, нашим скучно будет. Я вот к чему. Просто рассуждаю, думаю, как лучше, как и все в общем. Моей подружке в России дали наконец-то дет сад, дак мало того, что дали его на другом конце города, старое облезлое здание и сразу же куча поборов на шторы, ремонты и другой бред, дак еще и определили их в 2.5 года в группу к 1-2 леткам. Подруга сказала водить не будем, не хочу говорит, шоб диградировала с мелкими, она  считать уже умеет и разговаривает прекрасно. Я в общем-то согласно, что лучше, когда вокруг постарше народец.

0

479

sharlotta5, школа с 6 лет, и многим родителям сами учителя говорят, что вашему ребёнку еше рано, приходите через год. У меня много поводов отдать именно в 7, а не в 6.  Мой ребёнок слишком активный и непобедимый и высадить урок в 6 лет, гораздо сложнее чем в 7. В 6 лет суставы руки не достаточно готовы для такого количества писанины. А в 7 уже вполне. То количество информации что даётся легче усваивается в 7.  И сама учёба для семилетки будет легче. Для чего постоянный стресс для ребенка и родителей если в 6 лет ребёнок не будет успевать, понимать и тд? Я не вижу ни малейшей деградации в обучении в классе с детьми чуть младше. Уверена детей 6,5 и 7 лет будет достаточно

0

480

sharlotta5 написал(а):

Не знаю, просто если отдать в школу в первый класс, где всем турецким детям 5.5, а наши русские типа все такие умные от нас умных-разумных мамашек, но семилетние все будут, то за кем наши тянуться будут?

да в основном,кстати,в классах дети 6,5-7 лет. так,что не переживайте из-за 5,5. Это вообще - верх дикости и какой придурок это придумал! Нам ровно в 6 - тоже было очень рано. Но отдала я потому,что 1. директор " не разрешил" отдавать на год позже. Сказал - "бишей олмаз" со слащавой улыбочкой..Какой потом был ад - не передать словами.2. мне надоело платить за эти сады,которые притом никак абсолютно не совпадают с твоим рабочим графиком и вечно приходилось донанимать няню. Надоели эти платежи. 3. если бы мы не пошли в 1-й класс - мы бы уехали месяца на 3 в Россию и я бы снова не развелась - так что все закономерно и как вышло так и вышло.

Отредактировано bereza (21-06-2016 21:48)

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании