Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Сообщений 441 страница 460 из 989

441

olechka785 написал(а):

это детский поимитивный уровень,  и прочитайте задачку на турецком , я не удивлюсь что не поймёт тк у билингвов очень часто идёт отставание какой то но доминирует

вот..по-ходу у нас русский доминирует..в плане понимания..я же с дочерью всегда говорю только на русском. обьясняю.ругаю и прочее. во всех остальных случаях - это турецкий - с отцом-с педагогами (она у меня в садике с 1,5 лет). Дочь - общительный-контактный ребенок. Она моментально заводит себе друзей. Даже я так не могу. Мы садимся за подтягивание турецкого чтения и я ей 15-20 минут обьясняю почему важно научиться читать - как я люблю читать - как это интересно и занимательно.

0

442

я вижу,что я тогда не ошиблась и рано было ее тогда отдавать..но разве с турками поспоришь???? Разве они хоть в чем слушают или идут навстречу???? еще раз убеждаюсь,что они охотно верят,когда ты сладенько врешь.к сожалению страна катится в пропасть. ребенка здесь обучать КАК я не имею представления. не понимаю - как они - по большей части малограмотное население - обучают своих детей???? Как??? Как они делают с ними уроки??? И ведь я тоже не думала,что из-за одновременного изучения 2-х языков будут какие-то пробелы,которые и незаметны,пока дите не пойдет в школу. Или просто рано было. По возрасту надо все делать.

0

443

bereza написал(а):

Не знаю..может учителя турецкого нанять??? Хоть пару раз в неделю??? Именно чтобы на турецком все обьяснял - но с другой стороны ведь не я 1 в таком положении - у многих дети двуязычные

А ребенок действительно не понимает по-турецки или просто не понимает того, чего от него хотят в задании? Это тоже очень важно.

0

444

Mediterranka написал(а):

просто не понимает того, чего от него хотят в задании? Это тоже очень важно.

скорее 2-ое. по моим наблюдениям

0

445

Если второй вариант - то только объяснять многократно с разбором непонятных слов в задании и т.д.

0

446

Mediterranka написал(а):

Если второй вариант - то только объяснять многократно с разбором непонятных слов в задании и т.д.

но получается,что это надо обьяснять по-турецки??? Это я точно не смогу

0

447

bereza, Лена, в первом классе они не поймут задания. Они читать учатся и сложно им еще. Поэтому читай задание ей, но это ИМХО конечно.
Я когда помогала Кате Пенелопе с Денисом сидеть, мы с ним уроки делали. Тогда он пошел в первый класс только.
Задания я ему читала на турецком. Если он не понимал , объясняла на русском или турецком.
Во втором классе, когда уже чтение лучше стало у него, он задания стал сам делать. Только просил помощь, когда именно не понимал, что надо в задании делать.

0

448

Проблема не в понимании а в том что ребёнок по русски думает и рассуждает, сначала переводит задание прочтённое с турецкого на русский и пытается понять на русский манер, затем строит предложение на русском в уме и переводит на Турецкий, если русский язык первый идёт и главный

0

449

Turkgunesi, вот а если и читают плохо то все медленно будет восприниматься. Поетому надо учится читать с 5 лет а в школу в 7

0

450

olechka785, Оль, мою красоту ты знаешь и видела как говорит, она мыслит и говорит на 2 языках. Не знаю как бы было в школе, но думаю не сложно.

0

451

Девочки, пока не читают хорошо и не понимают, сложно. У меня у самой иногда ступор был, я не могла понять, что нужно в задании сделать.
И да, язык у вас должен быть на хорошем уровне, иначе труба, фиг поймёшь их задания. У них система противоположна нашей, совсем другая

Отредактировано Turkgunesi (20-06-2016 19:27)

0

452

На украинском научилась мыслить и говорить за полгода, с ней воспитатель только в садике на нем говорил, дома русский исключительно, иногда говорит мне на украинском я отвечаю на русском. Читать на учились в 6,5 лет за 1 месяц.

0

453

Turkgunesi написал(а):

Лена, в первом классе они не поймут задания. Они читать учатся и сложно им еще. Поэтому читай задание ей, но это ИМХО конечно.
Я когда помогала Кате Пенелопе с Денисом сидеть, мы с ним уроки делали. Тогда он пошел в первый класс только.
Задания я ему читала на турецком. Если он не понимал , объясняла на русском или турецком.
Во втором классе, когда уже чтение лучше стало у него, он задания стал сам делать. Только просил помощь, когда именно не понимал, что надо в задании делать

В первом классе русской школы русскоязычные дети тоже не понимают заданий часто несмотря на то, что они написаны на их родном языке. Только ко второму классу ребенок учится сам читать и понимать задания, а так да - весь первый класс только с родителями или учителем. Дети только учатся понимать сухой учебный язык. Это абсолютно нормально.

0

454

Turkgunesi написал(а):

Девочки, пока не читают хорошо и не понимают, сложно

https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/35172.gif

Исследования проводились по поводу взаимосвязи чтения и успеваемости детей. Действительно, те дети, кто хорошо и осознанно читает, более успешны в учебе, чем те, кто читает медленно и часто не совсем понимает, что прочел.

0

455

olechka785, Оль,ту девочку 5,5 лет на второй год оставляют или все-таки во 2-ой класс пойдут?

0

456

Mediterranka написал(а):

Исследования проводились по поводу взаимосвязи чтения и успеваемости детей. Действительно, те дети, кто хорошо и осознанно читает, более успешны в учебе, чем те, кто читает медленно и часто не совсем понимает, что прочел.

вчера тоже прочитала сие в нескольких статьях. конечно,чтение - основа многого. еще вопрос - в турецком алфавите буквы произносятся как слышатся - например B как бэ или просто B нужно произносить. Щас думаю - наверно,я и это не учла. Мы учили русские буквы - по Жуковой написано,что учить буквы именно так,как произносятся,а никакие не БЕ_ВЕ_ и т.д

Отредактировано bereza (20-06-2016 19:53)

0

457

Turkgunesi написал(а):

И да, язык у вас должен быть на хорошем уровне, иначе труба, фиг поймёшь их задания. У них система противоположна нашей, совсем другая

какая у них система??? вот,обьясните..сколько тут живу,а все еще в недопонимании  многих вопросов

Отредактировано bereza (20-06-2016 19:56)

0

458

bereza написал(а):

в турецком алфавите буквы произносятся как слышатся - например B как бэ или просто B нужно произносить.

Ленок.У меня с Диларой такая же была ошибка.И наш старый учитель сразу сделал замечание.Сказав,что все русские мамы учат детей буквам по русскому алфавиту..Например Л -эл.М эм..А у них надо говорить только звук М,Б,П без Э.
Я тебе одно скажу,не иди по моим стопам и не парься.Я уж очень сильно Дилю муштровала.А зачем?!Всему свое время.И вот она и писать и читать научилась.Пишит теперь быстро,а я всё гоняла ее за медлительность,т.к. дэбил учитель торопил.А я комплексовала,что моя медленнее всех пишет.Зато она понимала,что пишит,а другие просто строчили.Теперь всё устаканилось.Правда,текст задачи читает два раза,чтобы понять ее смысл.Но скажу,что в книгах их столько ошибок,что мы раз 10 читали,взрослые,и нихрена не понимали...А как оказалось,там всего лишь пиииип ошибка...Всегда себе задавала вопрос,если мы с мужем не догоняем,то как же некоторые тур.мамаши необразованные помогают своим детям?!....А видимо никак,по принципу "бош вер,хайды айшкым,бёрек хазыр")))))

0

459

Lenochek написал(а):

Я тебе одно скажу,не иди по моим стопам и не парься.Я уж очень сильно Дилю муштровала.А зачем?!Всему свое время.И вот она и писать и читать научилась

вот как раз-таки я не парилась весь год..все мне жаль было дочу...а теперь - результат отвратительный)))) конечно,мне вообще не до учебы дитенка было: то дьюти..то развод,после которого я месяца 2-3 за шкварник себя вытаскивала,Россия на 3 недели и прочее...все как-то оно не до того было. Теперь понимаю,что мамаша я - спустя рукава. И за беспорядок особо не ругаю-не ругала...и то,что уроки особо не делала - тоже. Просто я все время боюсь,что буду выливать на дочь деспотичный характер и боюсь перегнуть в этом палку. И видимо - и тут что-то упустила. Последние дни я ее ругала: сразу прибралась в комнате,на своем столе,перестала отвечать с дерзостью...Но я действительно сильно разозлилась

0

460

Lenochek написал(а):

Ленок.У меня с Диларой такая же была ошибка.И наш старый учитель сразу сделал замечание.Сказав,что все русские мамы учат детей буквам по русскому алфавиту..Например Л -эл.М эм..А у них надо говорить только звук М,Б,П без Э.

вот до меня сие только на днях дошло!!!! я ее еще и учила неправильно! Тогда как русский алфавит мы осваивали именно по системе как произносится-так и говорим. Но потом я взяла самоучитель по турецкому - а там как раз-таки были эти бэ-ме-сэ и прочее))))

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании