Нам дали нетолстую по турецкому и математику еще надо купить. И читать.
У нас была молоденькая учительница. Такая умница. Очень сожалею, что ее не будет скорее всего. И не много задавала, и не мало.
Какие-то эткинлики придумывала постоянно.
Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании
Сообщений 421 страница 440 из 989
Поделиться42120-06-2016 10:54
Поделиться42220-06-2016 10:56
Доброе всем, девочки)
Слышали о трагедии в детском лагере в Корелии? 15 детишек утонули из-за безолаберности взрослых (((( помню, с 6 лет меня мама каждый год в детский лагерь отправляля на все 3 смены за отличную учёбу, это было моим стимулом для учёбы..... весь год лета ждала) золотые воспоминания! А тут такое произошло... и детки то взрослые уже, 12-13 лет((( не дай яБог ни кому.... как родителям всё это пережить???
Поделиться42320-06-2016 11:04
busink@, ой читалааа. .. Горе просто дикое... представляла себя и все.....просто остановка сердца ((
Поделиться42420-06-2016 11:09
irina7,
И я вчера заснуть не могла.... мысли дурные отгоняла((( вот как ребёнку, тем более взрослому, объяснить что такой лагерь опасен... а самое главное как таких работников, которые жизни детей подвергают опасности берут на работу???
Ужас ужасный всё это(((
Поделиться42520-06-2016 12:39
busink@, мой брат , будучи студентом, тоже работал в лагере, кстати.
Но он очень ответсвенный. Дети его очень любят. Он с ними очень легко находит общий язык.
Его награждали , как лучшего вожатого или как это Зовется сейчас.
Но ведь он тоже не имел опыта в критичных ситуациях себя вести.
Просто сам по себе многое умеет.
Т.е. приходиться рассчитывать на удачу, что попадется человек , сумеющий без паники приложить усилия для спасения детей..
Поделиться42620-06-2016 12:51
irina7,
Абсолютно согласна с Вами) и ещё, видимо, этот лагерь со спортивным уклоном, а "инструктор" у погбших деток 17- летний паренёк был.... думаю для таких походов и тем более сплавов по реке должны были деток сопровождать профессионалы...и потом, ни связи, ни контроля... выжившие дети в шоковом состоянии, некоторые по одиночке ночь с порывистым ветром провели, некоторые спасателям даже сказать от стресса ничего не могли((( Бог только знает, что им пришлось пережить и как это чп на дальнейшую из жизнь и психику повлияет. ... а горе родителей никакое время не вылечит((((
Поделиться42720-06-2016 12:53
ой брат , будучи студентом, тоже работал в лагере, кстати.
Но он очень ответсвенный. Дети его очень любят.
Мне тоже посчастливилось один сезон в 17 лет поработать вожатой. У меня нежнейшие воспоминания до сих пор))) но у нас таких походов не было) всё проще: конкурсы, развлечения, спортивные кружки и соревнования. Эх! Где мои 17 лет?!?
Поделиться42820-06-2016 12:57
думаю для таких походов и тем более сплавов по реке должны были деток сопровождать профессионалы...
к сожалению, как и везде. студенты стоят дешевле профессионалов. так же как и здесь, турфирмы изводят одного водителя по полной программе, вместо того чтобы взять второго в помощь. а потом аварии. и гибнут люди.
Поделиться42920-06-2016 13:48
вот натаскивала сама как? учили алфавит. притом в двух вариациях? (печатный вариант-прописной).."читали" вместе??? вот как ребенок должен не только прочитать (к примеру прописные загогулины),но еще и ПОНЯТь смысл. В тех же вопросах-заданиях?
Лен,ну их же в школе этому и учат.Прописные буквы писали в классе в прописях,параллельно и печатные.Не вижу особой разницы в написании прописных и печатных.Во всяком случае,у моих проблем с этим не было.С Диларой пришлось посидеть немного и посЕдеть)))А вот Эмир сам научился бегло читать. С ним я вообще не парилась.Он сам делал дом.задание,а я проверяла.Иногда отдказывался делать,то ему сыкыджи,то еще что..Учитель пару раз красненькой ручечкой пометила,что не выполнено дом.зад.,подругнула слегонца,он и стал все выполнять..Дилара тоже не хотела порой,я ее и не заставляла,просто звонила учителю и просила поругать немного..Всё,после этого все дела делались.
А читали мы так,-читаем предложение и разбираем его,чтобы понять смыл.Я составляла вопросы,дети отвечали.Время конечно отнимало,но что делать?Зато сейчас легко.У моих по тестам всегда 100 баллов,иногда 92 или 96...
Поделиться43020-06-2016 15:44
Наталья,
а как обстоят дела с успеваемостью у этих двух детей, если сравнить? (кнопка цитировать не работает)
В нашем классе складывают вычитают столбиком двузначные числа, выучили таблицу умножения, начали деление (половинки, четверти и пр.).по чтению он третий в классе, сколько слов не помню, но прилично. В турецком не сильна, не могу оценить.
В их классе только сложение и вычитание.Читает медленнее. Они там меньше читают.Меньше пишут. Им меньше задают.
Спрашивала у учительницы в РФ: умножение в России начитают только в третьем классе, деление еще позже.
Вывод:наша очень торопится, а их учитель идет примерно по программе Рф.
Если такими темпами пойдет, страшно подумать что нас ждет дальше.... к концу начальной школы интегралы решать будет
Поделиться43120-06-2016 16:28
У моих по тестам всегда 100 баллов,иногда 92 или 96...
Лена а что за тесты? Я поняла - у тебя Дилара во 2-м классе была,а Эмир в 1-м?
С Диларой пришлось посидеть немного и посЕдеть)))
что конкретно она не усваивала? сколько ты так приучала ее заниматься?
Поделиться43220-06-2016 16:54
Девочки,кто что знает о бесплатных занятиях от Муратпаши для детей. Увидела 2 плаката. Зейтинкой - Кызыларык (как бы тоже не ближний свет...но - ближайший к нам)..Ерменек сегодня увидела. занятия уже начались вроде сегодня (аж без передыху)..я позвонила,но сказали,что только с 8 лет. Хотела свою на туркче и математику...Вроде как группу закончивших 1-й класс не набрали. занятия вроде 4 раза в неделю - про сервис не знаю - но думаю вряд ли. Опять же таскаться по жаре - ребенок только школу закончил и опять на занятия. Я сейчас каждый день хотя бы по 30 минут - часу занимаюсь с дочерью..Боже ж..чтоб только меня хватило на все лето!!!!!! Задаю ей задания,когда ухожу на работу. Приходится жестко садить и заниматься.Задания обьясняю на русском! Она не понимает на турецком. это ужас какой-то. Прочитали на турецком - потом что сделать и как - обьясняю на русском. Блин...а ведь по ходу у нас проблема с турецким..Даже подумать не могла! Или может я так читаю на турецком,что дочь не понимает меня..ой...кошмар какой
Отредактировано bereza (20-06-2016 16:56)
Поделиться43320-06-2016 16:59
Все-таки мне надо взяться и найти в этом Кызыларыке эти курсы для детей. Потому что вроде как они и с учебного года будут. Но проблема будет опять возить-водить. некому. Не знаю..может учителя турецкого нанять??? Хоть пару раз в неделю??? Именно чтобы на турецком все обьяснял - но с другой стороны ведь не я 1 в таком положении - у многих дети двуязычные
Поделиться43420-06-2016 17:26
bereza, мне кажется твоя доча меня на турецком понимала лучше, чем на русском по крайней мере отвечала она быстрее))))наговариваешь на дочу
Поделиться43520-06-2016 17:27
недавно был прикол. пришла в гости к Дине(Chanterelle). ее дочке 4 года. болтаем с ней на русском.ок. тут резко перехожу на турецкий с ней. а она так смотрит на меня и говорит-ты что по турецки говоришь?? вот я ржала)))она молодец на 2 языках шпарит
Поделиться43620-06-2016 17:39
bereza, у подруги тоже проблема с пониманием заданий на турецком, изза этого отставание в классе , но там ребёнок пошёл очень рано в 5.5 лет в школу и хотели оставить на второй год, за лето надо язык подтянуть, поетому кто говорит дети шпарят на двух сразу я не верю та уровни недотягивают для понимания школьной программы, нужна помощь
Поделиться43720-06-2016 17:54
olechka785, я не буду что-то доказывать.я говорю , что вижу и знаю. девочка ходит в анаокул. спокойной общается там с детьми, потом ее забирают бабушка с дедушкой. до вечера она с ними. я сто раз слышала на каком турецком они разговаривают. и также спокойной она говорит на русском, когда мы встречаемся
Поделиться43820-06-2016 18:04
SANDRA, ну моя тоже на обеих общается и разговаривает, это детский поимитивный уровень, и прочитайте задачку на турецком , я не удивлюсь что не поймёт тк у билингвов очень часто идёт отставание какой то но доминирует, у нас Турецкий как я считаю на нуле, а папа утверждает что ребёнок прекрасно знает
Поделиться43920-06-2016 18:22
у подруги тоже проблема с пониманием заданий на турецком, изза этого отставание в классе , но там ребёнок пошёл очень рано в 5.5 лет в школу и хотели оставить на второй год
и не хотела я отдавать и к директору я ходила посему поводу ..на что он (хочу долго смачно материться) - бишей олмаз!!!! Еще какой НЕ бишей олмаз. Система ужаснецкая...Эти постоянно меняющиеся -прыгающие педагоги - созлешмели - которые не успеют придти - уже уходят. Про домашние задание здесь ходят легенды. Переполненность детей в гос.школах,гразные туалеты - из-за чего дочь вообще туда не ходила и заработала проблемы с мочевым. (лечились).
Поделиться44020-06-2016 18:24
недавно был прикол. пришла в гости к Дине(Chanterelle). ее дочке 4 года. болтаем с ней на русском.ок. тут резко перехожу на турецкий с ней. а она так смотрит на меня и говорит-ты что по турецки говоришь?? вот я ржала)))она молодец на 2 языках шпарит
все наши дети так шпарят. 1 дело - разговорный уровень,а другое - действительно те же задания в учебниках.(или их официальный язык..который я с гуглом с трудом понимаю)