Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Сообщений 401 страница 420 из 989

401

bereza написал(а):

это что - надо в 1-м классе????

у нас именно так.Даже на скорость читали.

bereza написал(а):

это что вообще?

-а это я тебе точно на руском и не скажу.Притупела я))Но пример дам.
доктор-врач,  мокрый-сухой.
doktor-hekim: islak-kuru и так далее. Мы когда домашку первое время по этой теме делали,всё в инете искали.А теперь сын уже знает сам.
У нас в задании на лето стоИт-прочитать как можно больше книг и составить список прочитанного.
А еще татил китабы купили.Я ейчас только глянула,сколько там всего..Прихерела если честно.Надо уже сегодня начинать выполнять задания))Но фига угадали...В сторону,всё в сторону.Отдых у нас.

0

402

Lenochek написал(а):

У нас в задании на лето стоИт-прочитать как можно больше книг и составить список прочитанного.

татил гунлуюм у нас такая книжка (там надо выписать прочитанную книгу и краткое содержание по ней) + татил ейленджеси (там если распределить - то получается минимум на 2 месяца - это если день туркче-день математик) + толстая книженция татил китабы - ее не смотрела еще. завтра возьму на работу и хорошенько просмотрю. заданий очень много..как обычно в турецкой школе. домашние задания мы практически не выполняли,потому что ребенок ездил "по гостям" из-за моей работы. я опять вся на нервах из-за этой их учебы.

0

403

Lenochek написал(а):

доктор-врач,  мокрый-сухой.
doktor-hekim: islak-kuru и так далее.

синонимы и антонимы это )))

0

404

Нам по окончании первого класса, на лето задали 1 книгу по математике - 250 страниц, и 1 книгу по турецкому - 250 страниц. И полугода на них не хватит! А надо к первому учебному дню принести. Все потому что у нас учитель хороший, мы искали хорошего. НЕ ищите хорошего учителя! Пусть - это будет обычный учитель, средненький, тогда и нагрузка меньше будет. Хороший учитель по турецки - это  тот кто много задает!  Уж как они преподают, нам не видать, а вот сколько задают - мы прочувствовали. Вот знакомые не попали к нашему учителю, перебор уже был в классе, и пошли в параллельный класс. И у них задание на лето  - просто читать книги, какие хочется и сколько хочется.

Отредактировано lastochk@ (19-06-2016 19:44)

0

405

lastochk@ написал(а):

НЕ ищите хорошего учителя! Пусть - это будет обычный учитель, средненький, тогда и нагрузка меньше будет.

да не факт. и самый препаршивенький туда же. кто у вас с ребенком делал домашние задания??? я вообще не понимаю - у них серьезная нaцеленность на "домашнее" обучение. ну,хорошо тем,кто имеет возможность заниматься с ребенком по 2-3 часа дополнительно дома. А кто нет???? Ведь работать-то тоже надо

Отредактировано bereza (19-06-2016 23:02)

0

406

я этот учебный год вспоминаю с содроганием. и с ужасом думаю о 2-м классе. 2 месяца у нас была молодуха-учителка,которая Нİ-ЧЕ-ГО с ними в классе не делала,зато лупила и вопила + задавала столько писанины,что не то,что ребенку - мне хотелось послать школу к чертям. Пришли другие (их двое - т.к мужчина-инвалид).оставался где-то месяц до зимних каникул. Потом мы прилетели с России и я сразу окунулась в поиски работы и самой работы собственно. Ну,нет у меня возможности сидеть с ребенком по 2-3-4 часа ежевечерне. Нет возможности ходить на их собрания. Чего? Чего я не допонимаю в их системе обучения???

0

407

кто у вас с ребенком делал домашние задания???

когда я, когда муж-  у кого было время, тот и делал.
Видимо цель системы - нагрузкой , отбить у ребенка всякое желание учиться. Да еще и домашнее задание не проверяют, попробуй объясни ребенку зачем мы его делаем каждый вечер, все равно же не смотрят. Вариант - для себя он еще не понимает.

0

408

Lenochek написал(а):

Обязательно надо читать.Текст от 100 слов и больше.Уметь отвечать на вопрогсы по тексту.
Математика-счет до 100..   5,10,15.......
10,20,30......   20,40,60....
2,4,6,8...... и т.д.Задачки-их понимание и решение.Сложение,вычитание одно и двухзначных чисел.
по турецкому есно весь алфавит,зит анламлы и эш анламлы.Знаки препинания.Уметь правильно составлять предложения из безпорядкового набора слов.

Смотрю, практически не отличается от российских требований на конец 1 класса. Единственное, мы еще не вычитаем двухзначные числа. Интересно, почему тогда некоторые "мои" родители утверждали, что в турецких школах обучение гораздо легче, чем в российских. Часто слышала, что и домашние задания там вообще не задают, и на уроках дети только рисуют да играют. От школы что ли зависит?

0

409

Mediterranka написал(а):

Смотрю, практически не отличается от российских требований на конец 1 класса.

да..но в российские школы дети идут с 7 лет!!!!
И,вот,обьясните мне - техника чтения у них проверяется по ПРОПИСНЫМ БУКВАМ??? Почему в турецкой образовательной системе такой упор именно на прописные буквы??? Они везде - и в заданиях,и в текстах для чтения. А они и не совпадают многие с печатным написанием

0

410

lastochk@ написал(а):

Видимо цель системы - нагрузкой , отбить у ребенка всякое желание учиться.

в основном их граждане заканчивают максимум лисе. где профессора с такими темпами обучения? а еще ведь гордо заявляют,что Российское высшее образование не котируется у них в стране. (слышала от граждан с орта окулу)

0

411

bereza,
нам давали тексты и с прописными и с печатными буквами.
Вот систем преподавания учительницы сына меня полностью устроила.Так как и надо быть,всё пошагово объяснялось,без спешки.До.зад.не было много.Закрепление материала.
А у дочки конечно же,училка без системы..Абы,быстро етму дала,бытро ее благополучно и забыли.Я дома сама натаскивала.

0

412

Lenochek написал(а):

А у дочки конечно же,училка без системы..Абы,быстро етму дала,бытро ее благополучно и забыли.Я дома сама натаскивала.

вот натаскивала сама как? учили алфавит. притом в двух вариациях? (печатный вариант-прописной).."читали" вместе??? вот как ребенок должен не только прочитать (к примеру прописные загогулины),но еще и ПОНЯТь смысл. В тех же вопросах-заданиях?

0

413

И написание под диктовку когда у них начинается? Написание двухзначных чисел по произношению? Это мне только кажется слишком сложным?

0

414

сейчас у меня цель - научить дочь максимально делать домашние задания самостоятельно. не знаю - вообще реально ли тут такое? Она уже самостоятельно ездит в лифте (11 этаж) - спускается-поднимается во двор гулять. сама ходит в душ ежевечерне. щас мне надо привить ей ответственность с домашними заданиями...но я не знаю насколько это тут вообще реально с этими томами домашки. В ближайшем будущем - научить пользоваться ключами-оставаться 1 дома.Ну,и конечно,ориентироваться во времени.

0

415

bereza, я тоже не собираюсь с ребёнком Ежедневно сидеть за уроками, моя задача научить её учится самостоятельно, а не делать за нее, она это любит кстати, и не воспринимает меня как учителя, если не будет получатся даже у папы, наймём преподавателя для разжёвывани материала.

0

416

Вопрос у меня, если домашку задают и не проверяют не, зачем её делать тогда?

0

417

olechka785 написал(а):

Вопрос у меня, если домашку задают и не проверяют не, зачем её делать тогда?

как они говорят-для закрепления материала

0

418

bereza написал(а):

для закрепления материала

Бред, домашнее задание должно проверяться обязательно. Это контроль со стороны учителя и его прямая обязанность, хотя может у турецких учителей и нет такой обязанности, не знаю.

0

419

lastochk@ написал(а):

Вот знакомые не попали к нашему учителю, перебор уже был в классе, и пошли в параллельный класс. И у них задание на лето  - просто читать книги, какие хочется и сколько хочется.

а как обстоят дела с успеваемостью у этих двух детей, если сравнить?

0

420

Mediterranka, тоже абсолютно согласна с точкой зрения о том, что домашнее задание обязательно должно проверяться. Ведь могут же быть такие моменты, когда ученик не сделал (не смог) выполнить какое-то задание, тогда есть возможность разобраться с тем, что не понял.
Заметила, что здесь на языковых курсах тоже не всегда проверяют домашнее задание, зависело от учителя. Видимо, это действительно, норма здесь. Очень печально. Думаю, если вместе в другими родителями, да еще желательно в самом начале учебного года поднять на собрании вопрос проверки домашнего задания, возможно, ситуацию можно будет изменить. Всем хороших каникул и достойных учителей в следующем году!

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании