девочки, кто мамы школьников и учителя. краем уха услышала новость, что отменили домашние задания приказом Министерства. это правда?
Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании
Сообщений 361 страница 380 из 989
Поделиться36201-03-2016 10:08
tatish, не может быть!!! Хочу как в песне про Лабутены Алилуя петь! Ещё бы сервис идиотский отменили и кормили в школе, может мы и приедем учиться в Турцию тогда!!!
Поделиться36301-03-2016 10:21
tatish, не может быть!!! Хочу как в песне про Лабутены Алилуя петь! Ещё бы сервис идиотский отменили и кормили в школе, может мы и приедем учиться в Турцию тогда!!!
про кормление поняла, а сервис почему идиотский? удобно же вроде - отвезли привезли. не нравится, самим можно возить.
Поделиться36401-03-2016 10:46
что отменили домашние задания приказом Министерства
Да ладно?!
Я не слышала.Но дочь вчера почему-то один листочек принесла с тестом,что очень удивительно стало.
А так все эти дни карячились над задачами по 18 штук.
Поделиться36501-03-2016 10:57
talya, я про дневной сервис, чтоб вместо него кормили. Ну и если честно здесь много аварий у этих сервисов и дети бесятся, лучше я буду отвозить и привозить, все таки школы не за тридевять земель! Ну и продленку ещё можно! Мечты мечты!!!))))
Поделиться36601-03-2016 11:53
мда наверно много умных развелось и Эрдоган не справляется.
Поделиться36701-03-2016 11:56
А ещё плюс того что родитель забирает это прогулка на свежем воздухе и бесценный и такой необходимый разговор с ребёнком о дне прошедшем!
Поделиться36801-03-2016 12:19
что отменили домашние задания приказом Министерства.
Я вчера спросила гугл на эту тему. Как я поняла, речь не о всех домашних заданиях, а заданиях на каникулы.
http://www.haberport.com/egitim/yariyil … 91140.html
http://haber.sol.org.tr/toplum/ogrenciy … cek-144685
Поделиться36901-03-2016 12:41
Samanyolu, в первом написано по турецки, чёрт ногу сломить, а вот по второй ссылке поняла что не будет на каникулах и будут меньше задавать, ну уже что-то товарищи!!!
Поделиться37001-03-2016 14:25
Про отмену домашнего задания, еще в прошлом году говорили. Учительница объяснила так, что теперь домашнее задания официально отменили, что должны только на субботу-воскресенте задавать. Но учительница сказала, что она на свой риск будет задавать. У нас ничего нет отменили. Как всегда до фига задают. На каникулы задали 2 книжки- тесты, одна книга на 160 страниц, вторая на 30. Ребенок возненавидел эти каникулы, каждый день сидел и делал. Еще в других школах запретили по другим тестам и книжкам заниматься, т.е. надо только по книжкам которые государство бесплатно выдало, но опять же мы каждый раз все новые тесты и книжки покупаем
Поделиться37101-03-2016 15:26
Nika, странно как-то! Я бы отстаивала свои права! Что значит на свой страх? Зачем? Зачем покупаете если дают! Нажаловалась бы давно!!!
Поделиться37201-03-2016 16:05
На собрании все возмущаются по поводу покупки новых книг, но никто не пишет докладных. Есть дети, родители которых не могут купить новые книги, так они просто сидят в классе, в то время как другие занимаются по новым книжкам. Вот это я считаю не правильно. Но видно всех устраивает. В принципе все довольны учителем, говорят нам еще учится в этой школе, поэтому все молчат. Я - за домашние задания, но в умеренной форме, а на каникулы, я считаю, что можно просто и обычные книжки почитать, не обязательно за тестами корпеть
Поделиться37301-03-2016 16:08
Кстатит домашнее задания, у нас никого досконально не проверяются. В начале урока, все на край парты, выкладывают задания, учительница просто проверяет наличии и расписывается красной ручкой
Поделиться37401-03-2016 17:53
Дааааа
Поделиться37501-03-2016 21:55
Кстатит домашнее задания, у нас никого досконально не проверяются. В начале урока, все на край парты, выкладывают задания, учительница просто проверяет наличии и расписывается красной ручкой
за чем оно тгда задается???
Есть дети, родители которых не могут купить новые книги, так они просто сидят в классе, в то время как другие занимаются по новым книжкам. Вот это я считаю не правильно
Вот это просто.... то есть часть детей учится, а часть нет.... прикольно
Поделиться37626-03-2016 11:09
Девушки, у кого дети школьники, скажите плиз по дом заданиям, всем много задают, или только у нас так?
Поделиться37726-03-2016 15:03
Девушки, у кого дети школьники, скажите плиз по дом заданиям, всем много задают, или только у нас так?
Какой класс? Какая школа? Что в вашем понимании много?
Поделиться37826-03-2016 18:11
скажите плиз по дом заданиям, всем много задают, или только у нас так?
это говорит о том что учитель на уроке ничего не объясняет, все сами дома разбирайте с родителями называется
Поделиться37926-03-2016 20:45
это говорит о том что учитель на уроке ничего не объясняет, все сами дома разбирайте с родителями называется
То есть вы считаете, что домашних заданий вообще быть не должно? Меня всегда подобная позиция удивляла - был опыт общения с такой мамой, которая считала, что абсолютно все должно даваться во время урока и не дай Бог что-то зададут на дом. Все дети разные. Кто-то на уроке с первого раза понимает, кто-то с десятого. А кому-то и дома надо позаниматься. От рационально заданных домашних заданий ребенку вреда уж точно не будет, если эти задания соответствуют нормам Санпина (не знаю, как это здесь называется). Домашнее задание это повторение пройденного на уроке и закрепление, что в этом плохого?
Поделиться38026-03-2016 22:11
Когда моя дочь пошла в 1-й класс..- это был не ужас..- это был кошмар. 1 учительница проработала неделю..ушла..пришла молодуха и что тут началось!!!! Уроков задавала просто немерено. в классе они абсолютно ничего не делали,учит-ца мотивировала тем,что дети бесятся-кричат и ничегошеньки-то они не успевают. притом орала она на них так,что уши закладывало + нелишним считала и по лицу хлестнуть. Сколько у меня было с ней разборок - не сосчитать. Задавала она по 10-12-15 листов тупой механической писанины. Боже ж...я прыгала до потолка,когда "ее ушли".или она уволилась...