bereza, вы-один из немногочисленных людей в Анталии, кого я уважаю за смелость заочно: супруг, прочитав ваши отзывы с прош.работы, сказал, что девушка та ещё не всё сказала о тамошнем бардаке
Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании
Сообщений 321 страница 340 из 989
Поделиться32219-11-2015 18:51
Может,я бываю излишне пессимистична,ну,что делать,жизнь не сахар была,всего сама добивалась. И я - реалист. И - материалист. Оттуда и идет описание жизни,какой ее вижу я.
bereza, Лена, я тоже её вижу такой же, и ценю ваше нелозунговое мышление
Но я не жалуюсь, ето просто реальности и мне не стыдно об этом говорить, что в Анталии так зашибенно живется
Аналогично. но когда я говорю о том, что народ пустые щи жрёт в массе своей, начинаются лозунги: а в России не так, а не нравится-шуруйте и т.д.
Поделиться32319-11-2015 19:03
не поехала ли ты..а не...
Лена,я никому не писала так, а суть моих слов, что раз уж везде все так плохо так почему не уехать из этого кошмара, пока есть молодость и силы что то менять.
Поделиться32419-11-2015 19:07
И надо держаться вместе,не быть стадом,иметь свое мнение.
Ну поэтому тут каждый и высказываете своё мнение
Поделиться32519-11-2015 19:07
вы-один из немногочисленных людей в Анталии, кого я уважаю за смелость заочно
Алена,спасибо огромное за поддержку)))
супруг, прочитав ваши отзывы с прош.работы, сказал, что девушка та ещё не всё сказала о тамошнем бардаке
Алена,я не сказала все потому,что в остальном я не участвовала и не со своих слов писать не буду. До сих пор дурно от некоторых экземляров..дурно от того,что там ты никто и звать тебя никак. Я все думаю (благо,щас время есть) - если бы я попец лизала начальницам и была бы ужимисто-прижимистой - захотела бы я там остаться???? Ответ - НЕТ. Не смогла бы. 2 сезона мне хватило там с лихвой. Я для себя решила,что не способна я превратиться в какашку...Не могу я!!!! Это надо таким человеком родиться или просто сильно-сильно нуждаться,чтобы все это терпеть. (и то - считаю - нужда не повод там находиться...хотя многие уверены в обратном - но это их дело)
Поделиться32619-11-2015 19:08
Пусть ваш ребенок пойдет в школу,а там его будут мутузить,училка бить по лицу,директор выгонять вас из класса,так как она не может их якобы при посторонних лицах организовать. Вот,тогда я посмотрю,как вы тут напишите.
Такое я не желаю ни какому ребёнку, спасибо
Поделиться32719-11-2015 19:16
Лен как ты правильно сказала, даже моему мужу турку с его профессией трудно, у него седых волос прибавилось, мама дорогая, и все его коллеги, етот год вообще намного хуже чем тот, но не у нас одних а успокаиваем что кризис, если так будет продолжатся соберем манатки и уедим, работает на один садик, зарплату сотрудникам и фатуры, мне с гулькин нос что остается.
Оль,притом,у тебя любимый муж)))))) что здесь важно как воздух...что у вас общее видение совместной жизни!!! А у кого этого нет???? Знаете здесь сколько таких???? Я всегда выслушаю человека,дам совет (замечу: если он того хочет!),да,постоянного нытья около себя я тоже не позволю,ну,дак разные ситуации бывают! а не буду говорить - ой..мне нужны только позитивные эмоции...прочь из моей энергетики и жизни!!! Если человек умеет,он не допустит негатива в свою жизнь и не надо так бояться людей,которые в чем-то вам пожаловались. Некоторым пожаловаться-то тут негде. Думаете мало тут таких????
Отредактировано bereza (19-11-2015 19:18)
Поделиться32819-11-2015 19:18
Такое я не желаю ни какому ребёнку, спасибо
я тоже не желаю. я написала что творится в нашей школе
Поделиться32919-11-2015 20:13
Лена,я никому не писала так, а суть моих слов, что раз уж везде все так плохо так почему не уехать из этого кошмара, пока есть молодость и силы что то менять.
да никакой тут не кошмар. мне позитивных сторон тут тоже хватает. 1 из них: то,что я могу бесплатно ходить на курсы и спорт - это для меня очень важно. меня огорчает,что я не могу здесь найти работу,чтобы чувствовать себя независимо и комфортно. меня огорчает,что мой ребенок плачет,так как учит-ца задала столько писанины,что мы физически не успели прочитать немаленький текст. И вообще - я надеялась,что уроки возьмет на себя муж..но..увы..снова я,так как он терпения не имеет нисколько (это я итак знала). А мне надо приготовить еду, увести-забрать ребенка из школы,уборка какая-никакая и + мои курсы. Как бы мне тоже надо развиваться,не могу я на себя забить! Надя,я все понимаю,что пишешь из благих побуждений. Но как же это сложно принять какое-либо решение. И надо его принимать не в ущерб собственной дочери. Уехала 1-я жена мужа в Россию,не видел он сына 5 лет. Вы ж не знаете,что испытывает ребенок в разлуке. И какого ему,выросшему в турецкой среде полностью менять образ жизни-школу-язык-окружение и прочее-прочее...А потом как этот сын мотался то туда-то сюда???? Кому это было интересно? Мне? Нет? И не виню себя в этом. А просто не хочу,чтобы это все повторила моя дочь.
Поделиться33019-11-2015 22:25
Некоторым пожаловаться-то тут негде. Думаете мало тут таких????
Вот это я и имела в виду! что ж сразу набрасываться то...... Накипело, выпустила пар, полегчало, форум для это и существует
Поделиться33120-11-2015 00:43
2.Гос.клиники.Все ы прекрасно знаем,что в таких учреждениях всегда калабалык,что там в основном капалушные-но всё же мы туда премся..А почему,да потому что,на бесплатненькое потянуло.И возможно там врачи хорошие.Но уж раз выбрали ,то и терпеть придется.А если хочется сервиса,то частные клиники еще никто не отменял!
Скажу за себя-у меня муж не миллионер,получает очень мало,живем средне,поэтому как бы не хотелось пойти в озель,приходится выбирать что есть из девлетовских больниц и врачей,потому что требуется лечение,а деваться некуда! У меня эта тема болезненная и поэтому иногда хочется злесь выплеснуть свой негатив.
Поделиться33220-11-2015 07:51
Может не в ту тему, но по поводу больниц и я напишу...я за гос больницы, лежу тут уже почти неделю, приехала с такими болями что кололт морфии, за неделю сняли воспаление и боли, сделали мрт и эндоскопию с чисткой канала желчного, готовят к операции,конечно это плюс что есть сск. Да есть минусы, кому то они наверно покажутся такими, что и ехать сюда не надо: больные все турки в своём большинстве закрытые и в шараварах- ну елки палки итальянцев и французов я тут увидеть не ждала, потому что мы в Турции. Когда приехали в скорую- да калабалык ещё тот, кто орет , кто пьяный.... Но тем не менее положили смотря на меня, в срочном порядке взяли кровь и сразу на узи. Мой опыт в частных с этой же проблемой- приехала вечером в 19, узи не сделали так как уже в это время его нет, только днём в рабочее время, поэтому природу моих болей не поняли и поставили магнезию, сказали приходите завтра. Боль не прошла и я пришла завтра, врач отправил на узи, нашли в протоке камень, не взяв анализов когда у меня уже началась желтуха и я была вся жёлтого цвета отправил в медикал парк на эндоскопию, а на след день к нему на операцию. Выписал мне антибиотики, чтобы вдруг не было внутренней инфекции. Вечером этого же дня уже я поехала в скорую в Девлет, где меня просто не отпускали потому что показатели аст и алт у меня 850, при норме до 50. Это все было с моим первым приступом, сейчас когда все повторилось я поехала сначала в универ и потом сюда в Девлет,в гос больницах на мой вопрос при болях что я могу пить мне отвечают хором категорически ничего, сразу в скорую иначе если боль даёт камень в протоке может быть заражение крови, так как боль пройдет, а процесс будет продолжаться. Да есть свои минусы, да очень медленно и подолгу на этой неделе принимались решения, но все же тут смотрят на здоровье , а не кошелёк
Поделиться33320-11-2015 09:58
У меня с гос только положительное все, кроме моего зуба и не хотели делать пломбы доче, типа детям не делают, но вот подумала может ей не сделали потому что не было 6 еще на тот момент, а может и хорошо, что не сделали, так как в частном кабинете прошло все без сучка и задоринки, она больше не боится к зубному ходить)))
Поделиться33423-11-2015 22:17
а когда день учителя?
Поделиться33523-11-2015 22:19
а когда день учителя?
24 вроде
Поделиться33623-11-2015 22:25
olechka785, завтра, правильно tatish, написала
Поделиться33723-11-2015 23:13
надо цветочки купить
Поделиться33824-11-2015 15:27
в среду и четверг - выходные дни в школах,да???????? в пятницу учатся дети????
Поделиться33924-11-2015 15:30
у меня хорошая новость - убрали нашу училку. вчера оказывается был новый учитель. мужчина. правда в инвалидном кресле,но - это отнюдь не показатель умственных способностей и любви-нелюбви к детям. Н-да...3-й учитель за 2 месяца!!!! домашнее задание задал поллистка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это после наших 7-12 листов ежедневно!!!!!!
Поделиться34024-11-2015 15:35
вчера я пришла за дитем вечером.ждала-ждала пока она выйдет..нет ее..думаю - как я ее "пропустить" могла??? я ж ее издалека вижу всегда. Оказывается их перевели в другое здание,поменяли учителя. Я чуть копыта не откинула - ребенка своего искала,а она оказывается у другого здания-входа меня ждала! Сегодня ей написала во всех тетрадях-учебниках свой телефон. В рюкзак положила "карточку" с телефонами (мой-мужа-Ирины-нашей няни и просто близкого человека) и адресом. Дочери строго-настрого запретила в таких ситуациях выходить из ворот школ и самостоятельно идти домой. А идти к охраннику,чтобы он позвонил нам.ойййй..блиннннннннннннннннн