Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Сообщений 281 страница 300 из 989

281

sinirli_balik написал(а):

занимайтесь со СВОИМИ детьми!

Занимаемся, занимаемся, даже пытаемся закаливаться по мере своих сил https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/14942.gif

и да... скажите в какой стране дешевые школы/лицеи/университеты? почему вы до сих пор не там?

В России, копим деньги на старость там+ждём послабления миграционного законодательства для иностранцев.

0

282

не надо всё сваливать только на учителей, докторов и правительство.

sinirli_balik, отрицательные отзывы крайне необходимы как раз таки для анализа фактов и при выборе услуг тех же школ, больниц и прочего сервиса.

+1

283

olechka785 написал(а):

благодаря русским мамам детки наши отличаются от местных и по дисциплине и по умственным способностям, даже учителя это замечают турецкие

по статистике в смешaнных браках дети рождаются умные и красивые)))

0

284

только взглянуть на женщих прошлого столетия . так они выглядели и одевались вплоть до 80х годов. Когда началось промывание мозгов религией в каком году не скажу точно, но если сравним фото среднестатистической городской турчанки сегодня, в какую сторону идет деградация

http://s3.uploads.ru/t/SLGmW.jpg

+1

285

İnteres написал(а):

отрицательные отзывы крайне необходимы как раз таки для анализа фактов и при выборе услуг тех же школ, больниц и прочего сервиса.

тут видимо запрещены любые отрицательные отзывы, только о здоровом питании, спорте, моде можно поговорить

İnteres написал(а):

В России, копим деньги на старость там+ждём послабления миграционного законодательства для иностранцев.

до старости мы ждать не будем, собираемся уже в ближайшем будущем. удивлена была, что российские школы берут первоклашек с 6.5 лет, если раньше то нужно от врача справку о готовности ребенка. как хорошо, пойдем с 7 лет закончим в 18

0

286

olechka785 написал(а):

будем забывать что наши мужья учились 15-20 лет тому назад, когда частное образование было доступно средней статистической семье, плюс Ердогана не было,

Мой муж не учился 15 лет назад, а окончил универ при Эрдогане, то есть не так давно. и до сих пор продолжает своё образование. Суть не в правительстве и людях, а твоём отношении к этому всему. Я бы не смогла жить в постоянном негативе. Хорошо там где нас нет, это точно

0

287

purple написал(а):

до старости мы ждать не будем, собираемся уже в ближайшем будущем.

Ещё в России все доп.секции стали бесплатные..вышел новый закон..моя племяшка с этого года стала бесплатно ходить в муз.школу)классно конечно..

0

288

olechka785 написал(а):

мой ребенок не сорит семками и кошку не пинает, не кидает камнем в собаку, не кидает мусор на улице, вы давно были на детских площадках среди турецких детей?

Оля, так это чисто заслуга твоя и не потому что ты русская, а потому что у тебя такое воспитание и образование! Можно подумать в России везде на детских площадках чисто, неужели перевелись мальчики которые привязывают консервные банки к хвостам котов... Таких детей везде можно найти. Все идёт из семей, например дети мюдюра мужа меня называют на Вы, не просто абла там какая-то. Воспитание родителей не от правительства идёт, а из семей.

0

289

olechka785 написал(а):

Когда началось промывание мозгов религией в каком году не скажу точно, но если сравним фото среднестатистической городской турчанки сегодня, в какую сторону идет деградация

Промывание мозгов религией было всегда, смотрю на свою свекровь, и не надо говорить что детей тогда училось больше, отцы вообще девочек в школы не пускали. Мы же не знаем как жили турки в 80-е, какой смысл об этом говорить, только смотря на картинки в интернете? А то что замуж выдавали в 15 лет это тоже плюс?

+1

290

nastya_veli, Настя это не мой коммент)) не знаю к худшему или как))

+1

291

nastya_veli написал(а):

Ещё в России все доп.секции стали бесплатные..вышел новый закон..моя племяшка с этого года стала бесплатно ходить в муз.школу)классно конечно..

да бесплатно и вокал и танцы и спорт, по конкурсу можно поступить в хоккейную школу или на синхронное плавание. Платные занятия с преподавателями у старших классов, Путин не боится что не справится с образованным населением. поборы тоже в школе не отменял, но они смешные не сравнить даже.

кто политикой не интересуется тому легче жить, видимо месячные политические дебаты у нас дома среди турецких родственников, куда катится страна, будто сглазил кто ее, оставили и на мне след. раньше страна жила на много лучше, Стамбул был культурной столицей, а сейчас медленно превращается в центр для беженцев и арабов с сумашедшими ценами

0

292

purple написал(а):

Мы же не знаем как жили турки в 80-е, какой смысл об этом говорить

очень хорошо жили, женщины были ухоженные, модные, не работали, но и не превращались в капалух, не закрывались.

purple написал(а):

А то что замуж выдавали в 15 лет это тоже плюс?

это в деревнях

0

293

olechka785 написал(а):

это в деревнях

Ну так и Россия не состоит из одной Москвы и Питера.
В семье мужа большая часть мемуров, не все в восторге от нынешнего правительства.со всей роднёй  наши мнения все равно расходятся, но это по большей части культуры нежели обстановки в стране, потому что в прошлом веке я тут не жила, и говорить про что-то с чужих слов не считаю достоверным

Отредактировано purple (18-11-2015 13:06)

0

294

purple, в любом случае нашим детям повезло, у них есть выбор, вдалбливаю это мужу и не позволяю ему ребенку говорить что только Турция ее родина. У наших детей 2 родины, всегда можем собрать манатки. вот арабский в начальной школе введут пока добровольно, потом и принудительно.

0

295

İnteres написал(а):

Занимаемся, занимаемся, даже пытаемся закаливаться по мере своих сил

вот и молодцы!

İnteres написал(а):

отрицательные отзывы

еси бы отзывы. мне бы самой интересно было бы читать что-где и как. а то постоянное нытье и сравнение.

0

296

olechka785, это + миллион!! Я вообще начала задумываться чтобы постараться малому дать 2 образования и тут, и там. Лишними знания никогда не будут. Но и внушать, что все люди любой из его Родин тупые тоже не хочу. А из плюсов 2го гражданства мы с ним в Европу, если в отпуск, без виз ездим  :cool:  про образование ничего сказать не могу,  в России оно конечно лучше, чем в Молдове... Мы же умники на Европу смотрим)) пока есть возможность надо за все хвататься, потом раз и перекроют всем кислород

Отредактировано purple (18-11-2015 13:15)

0

297

olechka785 написал(а):

тут видимо запрещены любые отрицательные отзывы, только о здоровом питании, спорте, моде можно поговорить

именно

0

298

Вот мы пошли в наш садик, на обоих на данный момент потратили аж 120 лир, за садик из них 20, остальное нужды, опять же для нас, альбомы, тетради и т.д., в садике есть бассейн, 12 групп. Записались без денег по электронной системе, распределили за неделю, благодарили так как зарплаты знаем. Соню и Аслана любят, ходить хочет, говорят лучше всех...надеемся будет все также. В школу думаем тоже здесь пойдем, в Украине, у нас образование намного лучше чем в Кемере, больше мне сравнивать не с чем. Не жалуюсь, пишу отзыв! Никогда не говорила, что плохо в Украине с врачами или чем-то еще, просто там зп копейки, поэтому тут я. Лечить знаю как благодаря Комаровскому, тут нет анализа пальца с крови и так брать и не стали и если и брали, то смотрела машина!!! А этому бесполезно!!! Начала за здравие, закончила за упокой. Очень хочу в другую страну, перерыла все сайты по иммиграции, но меня там не ждут, нужны им электрики, воспитатели, знание языков надо, но не в качестве профессии, т.е. хочу что-то другое, но бу тенджереи кайнатмак ичин пара герекийор, маалесеф!!! По моим скромным подсчетам 50000 долларов. Нету у меня!!! Что-то по теме, что-то мысли вслух, звыеяйте.

0

299

Януличка Красивая, Яна, понимаешь, если я переведу Молдавские садики или колледжи на турецкие лиры это будет тоже копейки, но если я с молдавской зарплатой буду это считать, то бешенные деньги. В Турции 1000 лир это ни что, зато на наши деньги аж 7000 на которые можно и дитя отдать в пристижный вуз и жить ни в чем себе не отказывая. С зарплатой в гривнах не думаю, что все так легко будет, так и тут в лирах зп и оплата за сады в лирах. Я конечно не рассматриваю такого варианта, чтобы работать тут и учить ребёнка там, не видеть его совсем по несколько месяцев тяжело. Тут 4 дня в больнице и уже увидев немогла, как скучала по своей крошке

Отредактировано purple (19-11-2015 07:51)

0

300

У нас не бешеные это, зп средняя 5000 гривень, секретарь там и т.д. за садик на первых порах можно отдать 1000-1500, взносы всякие и т.д., на данные момент мама 1000 дала за 2, потом в день аж 9,5 гривень, с 8 до 18:00, можно и дольше по ув причине. И не забываем помощь государства при рождении и потом еще 4 года. Ну и папу не забываем работающего, а не валяющегося на диване. Мне тоже не легко без них, но не хочу чтоб жили в таком социуме, а другого пока не могу предоставить. Зимой буду с ними, летом они с нами. Пызы, у нас 1000 лир это почти 8000, суммы похожи)))

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании