Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Сообщений 241 страница 260 из 989

241

olechka785 написал(а):

можно, как уже обязали застройщиков  в России, но возможно цены на жилье выше станут. А по поводу школ, тут перенаселенная страна, школ надо очень много, да и зачем их строить если частное образование одна из самых прибыльных ниш, приносящих в казну доходы.

печально, нет денег значит в турции ловить нечего, нормальное образование не получить если ты не гений и тебе не надо все схватывать на лету в гос школе((((

0

242

cilek написал(а):

печально, нет денег значит в турции ловить нечего, нормальное образование не получить если ты не гений и тебе не надо все схватывать на лету в гос школе((((

в Аксу вот АКП строит школы и горячее питание бесплатное раздает, те поддерживает своих выбирателей получается. может в аксу переедим?

0

243

olechka785 написал(а):

в Аксу вот АКП строит школы и горячее питание бесплатное раздает, те поддерживает своих выбирателей получается. может в аксу переедим?

тоже об этом думала...да..школы здесь больной вопрос... ладно,пока отучимся в их ильокулу..там - посмотрим что будет дальше. Считаю по любому нецелесообразным платить за анаокулу и ильокулу бешеные бабки..

0

244

свекровь в Стамбуле встретила на одной из художественных выставок группу анаокулят, им преподаватель на английском языке ( темнокожая англичанка) рассказывала биографию художника. потом наша подошла к женщине распросила, в каком же замечательном колледже такое хорошее образование дают. Не помню название. анаокул стоит 40 тыс лир в год. Разговор был при мне, одно заметила, что турки не стесняются высказывать в пользу частных колледжей, что там классно и круто, одновременно принижая систему гос.образования гос-ва, что без денег ты никто. Я ей говорю. А у нас такие выезды совершенно бесплатно, дайте ме 40 тыс я ребенка смогу возить по всем странам и рассказывать об истории искусства наняв лучших гидов. удивила блин

0

245

Опять вернулись к тому, что государству не нужны грамотные, хорошо обученные, думающие граждане. На школы денег нет, за то есть на мечети. Религиозными , малообразованными людьми легко управлять.

+3

246

Я вообще не вникала тут в образование ладно садики платные, хорошие школы тоже, а институты то хоть бесплатные? Есть ли гарантия того что после платной школы мой ребенок поступит в институт бесплатно? Племянник мужа из деревни, самый умный в их деревенской школе, поступил бесплатно в какую то хорошую частную школу в городе, теперь постоянно туда ездит, сдавал недавно какой то экзамен на получение гранта по обучению, незнаю сдал или нет, но самая фишка что я никогда не видела что бы он делал домашнее задание кроме английского, вот честно я даже специально стала прослеживать что он делает приходя со школы, ничего не делает, гоняет балду...и при этом хорошо учиться, как так можно....наши медалисты зубрят и не вылазиют из за учебников дома

0

247

Kaya написал(а):

но самая фишка что я никогда не видела что бы он делал домашнее задание кроме английского, вот честно я даже специально стала прослеживать что он делает приходя со школы, ничего не делает, гоняет балду...и при этом хорошо учиться,

моя 6-летняя первоклашка получает задания из 7-12 листов ежедневно. Вчера было около 8 листов. Она сделала только 2. Вчера плохо кушала..утром кашель какой-то...а вообще - она в основном выполняет,что дают

0

248

bereza написал(а):

моя 6-летняя первоклашка получает задания из 7-12 листов ежедневно

это тоже не показатель что такие домашки чему то научат

Kaya, есть и платные Вузы и бесплатные. Вуз стоит столько же сколько и лисе. так всего 4 года платить, а за школу 12 лет

0

249

olechka785 написал(а):

мы и так к аксу относимся, у нас уже года три в кунду строят школу и еще лет пять будут если не больше...

0

250

olechka785 написал(а):

зато море солнце круглый год древние города и горы , пожалуйста. Вспомнила вчерашний с вами разговор.

Я помню наш вчерашний разговор!!Да солнце круглый год,вид на горы,классный климат,свежие фрукты и овощи, и ещё много чего..я от своих слов не отказываюсь...я получаю от этого кайф,и ,вообще,стараюсь во всём находить больше плюсов чем минусов и радоваться жизни в отличии от Вас!!Но вчера,как вы сами сказали,речь шла о том,чем развлечь родных,мы,вроде как,достопримечательности обсуждали...а речь о детских садах и об образовании не заходила..да в Турции оно очень дорогое,я не спорю..только по этой причине мы бы переехали,точнее попробовали бы пожить в России..а то что здесь тяжело,потому что родные мужа живут в другом городе,я с самого начала сказала..

0

251

olechka785, а проф спортсменам есть привилегии при поступлении в бесплатный вуз? Скажу за Россию и Америку что проф спортсменам помогают в поступлении и иногда в учебе ( в России) в Америке скорей всего в учебе не помогают, там нет такого поставить зачет за коньяк или деньги в зачетке))) я когда рассказывала это американке она в шоке была))) очень смеялась)))

0

252

nastya_veli написал(а):

Да солнце круглый год,вид на горы,классный климат,свежие фрукты и овощи, и ещё много чего..я от своих слов не отказываюсь...я получаю от этого кайф

а я нет, я материалистка. мне моря солнца и детям в том числе хватит месяц 2 в год. у детей время летних каникул для этого, чтобы накупатся, навитаминизироватся налюбоватся природой.  до замужества кайфовала от всего этого,года 2 наверно, а потом поняла куда влипла

Kaya написал(а):

а проф спортсменам есть привилегии при поступлении в бесплатный вуз?

не знаю

0

253

cilek написал(а):

мы и так к аксу относимся, у нас уже года три в кунду строят школу и еще лет пять будут если не больше...

аксу большое, я про деревню имела ввиду, где город Перге, в той стороне. Моя массажистка там живет, рассказывала, детей в классе по 18 человек

0

254

olechka785 написал(а):

а я нет, я материалистка. мне моря солнца и детям в том числе хватит месяц 2 в год. у детей время летних каникул для этого, чтобы накупатся, навитаминизироватся налюбоватся природой.  до замужества кайфовала от всего этого,года 2 наверно, а потом поняла куда влипла

Значит нам друг друга не понять..я в Турции 7 лет,не надоело ни море, ни солнце,ни Анталия..до сих пор кайфую!!Вы влипли?куда?в семью? https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif Ну надо было думать,прежде чем влипать или ,извиняюсь,замуж за русского выходить или за европейца!

0

255

nastya_veli написал(а):

Вы влипли?куда?в семью?  Ну надо было думать,прежде чем влипать или ,извиняюсь,замуж за русского выходить или за европейца!

знал бы где упал соломки подстелил, но мы нашли выход из положения)))) не будем отклонятся от темы про школы. Итак

0

256

olechka785 написал(а):

знал бы где упал соломки подстелил, но мы нашли выход из положения))))

хорошо,что выход нашли,удачи вам!!! https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/63409.gif

0

257

olechka785 написал(а):

это тоже не показатель что такие домашки чему то научат

абсолютно не показатель))) сегодня пришла за дочей..ее нет...уже переживать начала - пошла поднялась в класс. Учительница мне с порога - а,вот,вы не сделали домашнее задание! Я отвечаю - а нормально давать по 12 листов??? даже 5-то много!!! писанины 1и той же. Она мне: мы не успеваем в классе писать. Я говорю - извините,Дерья ханым,это не наши проблемы,что вы не успеваете делать в классе!!!!
Ну,что за бред,честное слово!!!!!

0

258

короче,бесплатное образование тут оставляет желать лучшего..медицина - по ходу тоже. в гос больницах просто толпы капалух..интересно - по каким таким страховкам они ходят????? судя по их внешнему виду и умственному показателю

0

259

bereza написал(а):

в гос больницах просто толпы капалух.

Лен,просто ты в Турции.Чё такая озлобленность?
Зайди в гос.поликлинику на родине..Там толпы бабулек с раннего утра,и они тоже в платках..ПОСУТИ ТЕ ЖЕ КАПАЛУХИ.,как ты выражаешься.

bereza написал(а):

судя по их внешнему виду и умственному показателю

(ненормативная лексика удалена),а нас тут понаехало таких заморских красавиц с наивысшими образованиями...
Ну хватит уже обсуждать местный народ.Что-то не устраивает,тогда в озели.Хотя,там тоже замечены капалушные...))И что ж делать то нам несчастным?!))

+3

260

bereza написал(а):

просто толпы капалух..интересно - по каким таким страховкам они ходят?????

по сгк гос страховка

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании