Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Сообщений 221 страница 240 из 989

221

SANDRA, а я речь вела про стамбульские, работа сейчас в основном там, переезжать никуда не собираемся изза стоимости школ , поетому и написала что в Анталии колледжи намного дешевле и есть возможность выбрать учителя. но я на данный момент вообще не рассматриваю турецкое образование, больше склоняюсь учится, в российской школе 2 четверти дистанционно здесь и 2 четверти в России, наши дети имеют право на бесплатное образование в чистых школах среди опрятных учителей,адекватных учителей, на которых есть всегда управа, а здесь как повезет. платить сумашедшие деньги здесь, ладно илк окул отучимся, а орта окул где цены намного выше при 2х детей как потянуть?

mariaaltun написал(а):

сейчас столько дают),

мы в етом году прозевали сроки подачи на рассмотрение, если бы дали ребенка бы отправили в океанус, но нас предупредили что анаокул только в етом году дает скидки тк новая, вам еще до школы 2 года наверно, цены могут изменится,

Отредактировано olechka785 (17-11-2015 12:54)

0

222

cilek написал(а):

Ну или выходить на работу и пахать с утра до ночи, чтоб оплачивать учебу..

ну,и зачем так напрягаться??? у меня 2 диплома и что??????????? это как пример. вечно ищу работу. тут надо мужа по ходу искать,а не работу

0

223

Dane4ka написал(а):

причем управы на такого учителя практически нет(((

ну как это нет! зря вы так говорите! Надо просто идти и говорить..писать в миллиэйтим...к директору..да,нервно-напряжно..но если захотеть - можно всего добиться. у меня тоже уже был напряг с училкой. я сходила...сказала ей - если еще мне мой ребенок пожалуется на это,то больше я к ней не пойду,а пойду выше. хоть и иностранка и когда стесняюсь могу плохо говорить по-турецки и все-равно

0

224

bereza написал(а):

ну,и зачем так напрягаться??? у меня 2 диплома и что??????????? это как пример. вечно ищу работу. тут надо мужа по ходу искать,а не работу

это потому что российские дипломы всем до одного места Лен.

0

225

mariaaltun написал(а):

плюс от государства по 3 тыс скидка

Маш а это что каждый год разве государсво деньги отдает? не разово?

0

226

bereza написал(а):

ну как это нет! зря вы так говорите! Надо просто идти и говорить..писать в миллиэйтим...к директору..да,нервно-напряжно..но если захотеть - можно всего добиться. у меня тоже уже был напряг с училкой. я

Мужа клиент, не нищий но по финансовым причинам не смог отдать в частный колледж, у них проблемы с учителем были 2 года, детей она не могла дисциплинировать, они друг друга били головой об стену. 2 года родители всего класса писали в еитим башканлык письма, требовали сменить ее, вот только в 3м классе поменяли, а ее перевели в другую школу, школа в торос Коняалтı Абдурахман Нариман Билейди. как бы неплохая, а вот не повезло, имя учителя тоже записала,

0

227

cilek, я поняла что каждый год....может неправильно поняла?
Мне кажется будет всегда достаточное колличество школ в районе 10 тыс. потому что дерсхане позакрывали и на их месте частные школы открылись.

0

228

mariaaltun написал(а):

Мне кажется будет всегда достаточное колличество школ в районе 10 тыс. потому что дерсхане позакрывали и на их месте частные школы открылись.

вы точно не путаете с анаокул, мы в сентябре исколесили много колледжей, были на выставке в джам пирамид, ну нет таких цен на начальную школу, школы то открываются каждый год, вы будете переводить каждый год в новую школу?
или вам посчитали без канцтоваров, питания, формы

0

229

10 тыс. илкокул с питанием, без кыртасие и формы...это официальная цена, указана на сайте...это безо всяких договоренностей и скидок.

0

230

ортаокул там же - 12 тыс.

0

231

mariaaltun, ну не факт что цены ети будут такими же на след год. тут сады то дорожают, а школы тем более, в любом случае хорошая цена, но надо учитывать и стоимость книг тетрадей сервис и форма. в итоге что получится

0

232

cilek написал(а):

Маш а это что каждый год разве государсво деньги отдает? не разово?

Каждый год дают,но не всем зависит от доходов родителей ,если ребёнок растёт в полной семье или нет ещё пару деталей. Для okul oncesi 2.680 лир.Илкокул 3.220 лир.Ну и эти деньги будут давать такситами 35 % в ноябре ,феврале и 30%июне.

+1

233

mariaaltun написал(а):

При этом я могу сказть хозяйке чтобы она разобралась...а в госшколе как будет...скажут ну это же дети...бывает.

Мои тоже не задиристые.И знают сами,что обижать и драться не хорошо.Тоже боялась,чтобы их никто не обидел.
Не переживайте!Всё будет хорошо,если с первых дней задиристых поставить на место.У нас в классе что у дочки,что у сына хватает задир.В дочкином классе муж провел беседу-пошло на пользу,в классе сына Я.Да и дала им (детям и мамашам)понять,что я баба грозная но справедливая.И мне пофиг,что они обо мне думают и говорят.Со многими ярамазами поговорила,объяснила,что такое хорошо,что такое плохо.Тьфу-тьфу,пока действует.Может они меня и обсуждают,но при моем появлении кидают уважительным взглядом)

0

234

Stella78 написал(а):

Каждый год дают,но не всем зависит от доходов родителей ,если ребёнок растёт в полной семье или нет ещё пару деталей. Для okul oncesi 2.680 лир.Илкокул 3.220 лир.Ну и эти деньги будут давать такситами 35 % в ноябре ,феврале и 30%июне.

никак не могу понять политику государства в этом вопросе, нафига поддерживать частный сектор, если это школа, не университет! Почему нельзя построить школ и сделать нормальные условия для бесплатного школьного образования для населения. Блин во всем мире школы бесплатные и только в турции гробят бесплатную систему и процветает частная... это же обязательный образовательный минимум для детей!

0

235

Stella78 написал(а):

Ну и эти деньги будут давать такситами 35 % в ноябре ,феврале и 30%июне.

в итоге мы их не почувствуем, а за год надо заплатить сразу всю сумму если скидку дадим, если ежемесяцно оплата то скидок неть

cilek написал(а):

Почему нельзя построить школ и сделать нормальные условия для бесплатного школьного образования для населения. Блин во всем мире школы бесплатные и только в турции гробят бесплатную систему и процветает частная... это же обязательный образовательный минимум для детей!

а доп.образование? в российской гимназии по нашей прописке спортивные бальные танцы аеробика баскетбол, рукоделие, все бесплатно, платный английский язык и плавание.и стоит копейки, я здесь плачу в 4 раза дороже. бесит просто

0

236

cilek написал(а):

Почему нельзя построить школ и сделать нормальные условия для бесплатного школьного образования для населения

потому что на это нужны огромные деньги из бюджета,

0

237

olechka785, у меня мама тоже говорит-какие в Анталии садики дорогие и школы..давайте в Россию переезжайте...а я говорю,с удовольствием бы,но с работой как быть?не можем же мы девочку одну оставить.. :(

0

238

olechka785 написал(а):

потому что на это нужны огромные деньги из бюджета,

ну так блин дайте народу выучиться, потом нормальнотрудоустроенные люди с налогами все вернут государству....
да и почему огромные, на постройку школ такие уж огромные деньги не нужны, с учителями я думаю проблем не возникнет если появятся новые школы. Это ж не города построить, а всего лишь школы.. В конце концов, можно обязать застройщиков, строите сите новые, так будьте добры возведите зднаие школы рядом.. Мне кажется тут дело в другом, а не в финансах...

0

239

olechka785 написал(а):

а доп.образование? в российской гимназии по нашей прописке спортивные бальные танцы аеробика баскетбол, рукоделие, все бесплатно, платный английский язык и плавание.и стоит копейки, я здесь плачу в 4 раза дороже. бесит просто

спорт, турция и мусульмане (восточные страны) вообще не совместимая тема... они походу не понимают для чего это нужно(((((

0

240

nastya_veli написал(а):

у меня мама тоже говорит-какие в Анталии садики дорогие и школы..давайте в Россию переезжайте...а я говорю,с удовольствием бы,но с работой как быть?не можем же мы девочку одну оставить..

зато море солнце круглый год древние города и горы , пожалуйста. Вспомнила вчерашний с вами разговор.

cilek написал(а):

В конце концов, можно обязать застройщиков, строите сите новые, так будьте добры возведите зднаие школы рядом.. Мне кажется тут дело в другом, а не в финансах...

можно, как уже обязали застройщиков  в России, но возможно цены на жилье выше станут. А по поводу школ, тут перенаселенная страна, школ надо очень много, да и зачем их строить если частное образование одна из самых прибыльных ниш, приносящих в казну доходы.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании