Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Сообщений 201 страница 220 из 989

201

bereza, Yarı yıl tatili, 25 Ocak-5 Şubat 2016'da yapılacak.

İkinci kanaat dönemi, 8 Şubat 2016 Pazartesi günü başlayacak ve 10 Haziran 2016 Cuma günü sona erecek.

0

202

Мамочки, а никто не задумывался про частные школы? Я не говорю об истеке или билфене, например, Чаалаян колледж стоит 10 тыс. в год, 3 тыс. выделяет государство, т.е. родителям надо оплатить 7 тыс. за год...по-моему это подъемная сумма, я за садик столько же плачу и сад мой самый дешевый в Ларе. Мне что-то так страшно в гос школу отдавать...такого про учителей наслушалась...

0

203

mariaaltun, цена вполне, так и подумываем, но нам до школы ещё 3 года, а может вообще с 7 ми пойдем

0

204

mariaaltun написал(а):

Чаалаян колледж стоит 10 тыс. в год, 3 тыс. выделяет государство,

это цены анаокул новых открывающих колледжей, плюс вы забыли стоимость кыртасие форма и питание с сервисом. нам океанус тоже дал хорошую цену, 10 тыс лир только обучение, плюс 700 форма и 1500 книги английские и тетради, сервис не знаю сколько. а илк окул стоит около 15 тыс. По поводу возврата денег родителям, при 2х детях возвратят только за одного и не всем делают возвраты, зависит от ваших доходов официальных. Но всеравно школы в Анталии намного дешевле чем в Стамбуле, там спрос огромный тк в гос школы ходят только дети капыджи

0

205

mariaaltun написал(а):

Я не говорю об истеке или билфене

с утра вижу школьников идущих в Бильфен. Что за дурацкая спортивная форма и спортивная обувь? Это во всех частных школах так???

0

206

olechka785 написал(а):

там спрос огромный тк в гос школы ходят только дети капыджи

Это ж сколько капыджи то должно быть, что все гос школы заполнить?))) не преувеличивай. Наши племянники ходят в гос школу,правда прописывались к бабушке, так как там школа лучше. Племяница школу закончила одной из лучших учениц,но в институт в Стамбуле не поступила, уехала в Бурсу. Вот и чему в школе учили???..

0

207

Dane4ka написал(а):

Это ж сколько капыджи то должно быть, что все гос школы заполнить?))) не преувеличивай

Даш там в школах по 60 человек тк город миллионник, ты отдаш в такую? вот чему там научат? образно сказала про капыджи, те люди с низким доходом, если оба родителя работают то всеми силами стараются отдать в колледж.

0

208

Dane4ka написал(а):

Вот и чему в школе учили??

ну такой результат мог бы быть,выпускаясь из частного колледжа..

На сегодняшний день я довольна нашей школой и учителями.
Учительница сына на собрании дает нам мастер-классы,что соблюдать при выполнении домашнего задания,как помочь ребенку бороться с ленью и пр.Я влюблена пям в нее.Дай бог долгое время пробудет с нами.
Дочка математику щелкает как орехи-видимо доступно преподносит...Но,правда,с геометрией пришлось помучаться.А в целом,всё устаканилось,процесс идет.Каждый понедельник экзамен по прочитанной книге.Вторник-экз по туецкому.Среда-математика.

0

209

Lenochek написал(а):

ну такой результат мог бы быть,выпускаясь из частного колледжа..

нет Лен, там учителя если ребенок недопонимает сам разъяснит. от многих мам слышу, то что % процент поступающих в Вузы после колледжей велик мы не можем отрицать. Поетому здесь в нашей школе хотябы 35-38 человек в классе. а если учитель хороший то за 40 будет.

0

210

Тут важно хорошо написать тесты, чтобы поступить в вуз, то есть к ним (тестам) подготовиться. К примеру изучение английского с целью чтобы написать тест и для того чтобы научиться говорить это разные вещи. На тесты можно натаскать, пройти те темы, которые там встречаются часто практически, но говорить ребенок не будет. Поэтому тут и процветают дерсхане чисто натаскивающие на тесты. Вспомнилось про китайских студентов, которых натаскивали на тоэфл, они его писали и приезжали в англоговорящие страны с нулевым разговорным. Точнее они говорили, но их никто не понимал , произношение и интонация ужасными были. А баллы за тоэфл были высокими!!! Поэтому и ввели спкцию speaking, где надо было разговаривать, а тебе записывают и оценивает потом человек. Это я к тому, что когда цели у обучения разные, формат и стиль обучения отличаются сильно.

0

211

malenascordia, вот печальная система обучения здесь, тест сдал, а знаний 0.  ..

0

212

olechka785 написал(а):

Но всеравно школы в Анталии намного дешевле чем в Стамбуле, там спрос огромный тк в гос школы ходят только дети

да ладно https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/65641.gif недавно разговаривали с застройщиком.у него два сына и оба учатся в обычных школах, сейчас уже готовятся к университету и он однозначно против колледжей всяких, а с деньгами у них проблем вообще нет.

0

213

olechka785 написал(а):

в гос школы ходят только дети капыджи

оййййййййййййй не могу  http://s57.radikal.ru/i156/1412/ff/7ab222d06ad6.gif

+1

214

SANDRA написал(а):

недавно разговаривали с застройщиком.у него два сына и оба учатся в обычных школах, сейчас уже готовятся к университету и он однозначно против колледжей всяких, а с деньгами у них проблем вообще нет.

Мы про стамбульские школы говорим, а вы? Муж уже намекает туда переезжать, тк все его клиенты там, но изза стоимости школ, кол-ва детей в госшколах и что там все дороже; все курсы, репетиторы, даже новогодние утренники там от 70-80 тл с человека, при наличии своего жилья и офиса работать будет только на школы. А если 2е детей? вот так и летает 1-2 раза в неделю туда а мы тут

sinirli_balik написал(а):

оййййййййййййй не могу

не магите, смейтесь на здоровье. Там девлет больница 1 на огромный район, частные клиники тоже процветают. уж нам со стариками пенсионерами живущими там не владеть достоверной информацией

0

215

olechka785, Ну и в садах также постоянные поборы...кыртасие 350 лир, всякие праздники и выступления снова деньги...и опять же повторяюсь у нас самый дешевый сад в Ларе, у соседского сына в позапрошлом году на кыртасие по 600 лир собирали в саду. Вот что на второго ребенка государство не дает поддержку - это плохо...хотя нелогично вообще...надо разузнать. Мне пока Чаалаян коледж подходит, тем более хозяйка нашего садика очень близко знакома с хозяином колледжа, так что и цена может быть более привлекательна. Они всем выпускникам нашего сада делают скидку.
Хотя я принципиально против всего негосударственного...больниц, садов и школ. Но то что тут учитель может ударить ребенка, да еще и настроить против него весь педколлектив...это ужас вообще. Да и классы по 40 человек.

Отредактировано mariaaltun (17-11-2015 11:37)

0

216

mariaaltun, конечно здорово за 10 тыс илк окул найти, я просто не встречала даже в новых колледжах ето цены анаокул, и после илк окул орта окул уже порядком дороже. Может лучше сделать наоборот, илк окул отдат в девлет а орта окул пойти в колледж, потом ребенок сам заработает лисе.

0

217

mariaaltun написал(а):

Ну и в садах также постоянные поборы...кыртасие 350 лир, всякие праздники и выступления снова деньги...и опять же повторяюсь у нас самый дешевый сад в Ларе, у соседского сына в позапрошлом году на кыртасие по 600 лир собирали в саду. Вот что на второго ребенка государство не дает поддержку - это плохо...хотя нелогично вообще...надо разузнать. Мне пока Чаалаян коледж подходит, тем более хозяйка нашего садика очень близко знакома с хозяином колледжа, так что и цена может быть более привлекательна. Они всем выпускникам нашего сада делают скидку.
Хотя я принципиально против всего негосударственного...больниц, садов и школ. Но то что тут учитель может ударить ребенка, да еще и настроить против него весь педколлектив...это ужас вообще. Да и классы по 40 человек.

Маш а вы в какой сад ходите? а ты уверена что потяните двоих детей в колледже? нельзя же одного отдать в колледж а второго в девлет. Я ильк окул пока рассматриваю девлет именно по причине того, что двоих тянуть очень дорого выйдет, соотвественно пойдут в ильк окул обе в девлет, а вот орта наверное придется уже поднапрячься. ну поживем увидим конечно. Чтобы обучать двоих или троих детей в колледжах тут, надо рожать их с большой разницей. Ну или выходить на работу и пахать с утра до ночи, чтоб оплачивать учебу..

0

218

mariaaltun написал(а):

Но то что тут учитель может ударить ребенка, да еще и настроить против него весь педколлектив...это ужас вообще. Да и классы по 40 человек.

причем управы на такого учителя практически нет(((
Моя соседка, что бы попасть в класс к хорошей учительнице в гос школе покупала директору холодильник

0

219

Dane4ka написал(а):

причем управы на такого учителя практически нет(((

cilek, вот этого очень боюсь...у меня оба ребенка не задиристые...за себя заступиться не всегда могут. В саду есть мальчик очень агрессивный, кстати мама русская...так вот он часто старшего обижает. При этом я могу сказть хозяйке чтобы она разобралась...а в госшколе как будет...скажут ну это же дети...бывает.
Сад у нас возле карпузкалдырана, прямо за саалык оджаком Лара креш.
Если отдавать в частную школу то естественно обоих. Я считала что если по 10 тыс. Чаалаян, плюс от государства по 3 тыс скидка (сейчас столько дают), то за двоих 14 тыс. за год. Плюс еще кардеш индирим...итого 13 тыс. за двоих. Т.е. в месяц 1400 лир. Я сейчас за сад 1100 лир плачу.

0

220

olechka785 написал(а):

Мы про стамбульские школы говорим, а вы?

ну мы как бы живем в Анталии, вот и разговор по местные.зачем нам Стамбул-то??
вы сами пишете,что там все дорого, зачем туда переезжать?  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif

+1

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании