у нас тоже все хорошо пока в школе.меня все устраивает.домой задают,по 1 листку с 2х сторон,мой успевает в школе сделать)))на выходные задала 8 страниц,за субботу сын в несколько подходов сделал.собирают по 150 лир,мне не жалко,лишь бы ребенку было комфортно!!!книги дополнитнльно за 45 лир купили,дома по ним занимаемся.
Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании
Сообщений 181 страница 200 из 989
Поделиться18209-10-2015 16:44
сентябрь
Нам 16 6 исполнилось, не дали, поэтому здесь в школу не пошли и пока не пойдем!
Поделиться18309-10-2015 17:06
где нормы труда соблюдаются только для мемуров-учителей-полицейских
к сожалению или к радости, но нормы труда у полицейских не соблюдаются. пришел сегодня мой аж в 10 утра, вчера в 10 ушел. Провели всю ночь в адлие, доплат никаких за это не будет и лишнего выходного, как правило, не дадут. А случаев таких, воз и маленькая тележка. Жены полицейских, вообще, как правило, один на один с ребенком, детьми.
Поделиться18409-10-2015 17:47
Пришла с собрания. Этюд у нас будет ч 14.50 до 16.25 с переменной. За 332 тл за 4 мес. Сборы небольшие относительно прошлого года. 50 на нужды класса, из которых 25 на эк кайнак . 50 айдат школьный. И халк оюнлары 70 за период.
Поделиться18509-10-2015 18:07
Наш учитель,непришедший в первую неделю учёбы,всё же соизволил на этой неделе придти!Дети были так рады.А сегодня снова плакали,т.к.он им сообщил,что уходит.....насовсем.
Ну сколько ж можно рвать нервы и детям и нам?!
В итоге,классы объединяют.Будем у одной учительницы все учиться,которая задавала эзбере по 57 предложений.
Поделиться18609-10-2015 19:42
Lenochek, нет слов....
Поделиться18709-10-2015 22:00
В итоге,классы объединяют.Будем у одной учительницы все учиться,которая задавала эзбере по 57 предложений.
Поделиться18809-10-2015 22:15
Нам 16 6 исполнилось, не дали, поэтому здесь в школу не пошли и пока не пойдем!
ого а как вам это удалось? а где щас доча? не в Анталии я так понимаю? а со школы не звонили?
Поделиться18910-10-2015 00:15
sinirli_balik, моя мама тоже в школе.
Деньги собирают мизерные, говорит.
Потому что сразу в прокуратуру жалуются. Были случаи.
Дорогие подарки тоже не везде.
Я вот и не припомню особо.
А учитель вообще ничего не собирает и к деньгам родительского комитета никакого отношения не имеет.
Чего там далеко ходить : вот в сентябре были родительские собрания у школьниц моих : суммы одинаковые, как под копирку, оно и понятно - нужды абсолютно одинаковые : по 3000 руб на учебники и по 5000 руб на нужды класса и подарки учителям. С оговоркой - если по 5000 в итоге не хватит - дополнительно еще собирать будем.
А все экскурсии - это отдельно.
16 косарей пипец какие не мизерные деньги. Во всяком случае для меня.
Поделиться19010-10-2015 07:29
ого а как вам это удалось?
Заяву наколякали с мужем, что будет учится в Украине. Да, они там, пока тут утрясем все!
Поделиться19110-10-2015 09:15
Ольга, а у нас по полтиннику собирали на бензин куда-то ехать. Мамаша в прокуратуру обратилась. За побор)
Школа школе рознь.
И о таких суммах у нас и не слыхали.
И если вы о Москве, то это вообще отдельное государство.
Спрошу про учебники. Интересно стало.
Отредактировано irina7 (10-10-2015 09:30)
Поделиться19210-10-2015 11:57
Заяву наколякали с мужем, что будет учится в Украине. Да, они там, пока тут утрясем все!
у меня подружка (тоже сентябрьские они)уехала до НГ домой. тоже вроде автоматом на след. год их переносят раз отсуствуют так долго.
Отредактировано cilek (10-10-2015 11:57)
Поделиться19310-10-2015 12:49
Будем у одной учительницы все учиться,которая задавала эзбере по 57 предложений.
Lenochek, батюшки, 57 предложений за какой срок требуется выучить-то?!
и по 5000 руб на нужды класса и подарки учителям. С оговоркой - если по 5000 в итоге не хватит - дополнительно еще собирать будем.
А родительский комитет не боится телег в надзорные инстанции типа роно?
16 косарей пипец какие не мизерные деньги.
По меркам частных анталийских колледжей вполне мизерная сумма, особенно, если учесть соотношение цен к доходам населения
Поделиться19410-10-2015 19:47
Были мы на собрании в пятницу. Пошли втроем к 12. Доча не успела сделать дом.задание в 4 листа. И стала рыдать. Мы ее насилу успокоили. Плакала потому,что учительница ей выговаривает почему она не исписала эти загогулины. Я ей сказала,что везде половину она точно сделала и уже молодец! А учительница пусть тогда "к маме" обращается. На собрании муж задал этот вопрос 1-м. На что учит-ца ответила,что задает она оказывается НЕ МНОГО....другие задают больше. Сколько раз говорилось..думалось..ит.д и т.п..что не интересует лично меня что делают другие!!!!!!! Смотри по детям....по тому какая степень усталости у них и прочее. На субботу задала 1!!!!!!!!!!!!!!!! листок + раскрасить кораблик и обвести там загогулины-рисунки..ну,уже вроде более менее
Поделиться19510-10-2015 19:52
По поводу налогов: а,что???? я тоже их как-то плачу. организация утверждает,что - это "девлет налоги" и составляет это 30% от зарплаты. Мало?????? 2-ой вопрос подняли по поводу оплаты на нужды класса. Надо комп-прожектор-принтер и шкаф. Обсуждалось действительно,что это ГОС. школа....в итоге выискалась мама,у которых семейное интернет кафе,сказала,что достанет технику по оптовой цене....Ну,что еще. Пришлось купить коробку с тетрадями-прописями за 50 лир + кое-что из канцов
Поделиться19610-10-2015 19:56
irina7, честно говоря, я тоже придерживаюсь такого же мнения, что и ваш ребёнок До сих пор не разумею я нахрена столько домашки задавать
и я того же мнения!!!!!
Потом мне учитель выговор делал,якобы все до конца делают задание а Дилара нет,и другие пишут буквы красиво,а Дилара нет....Ну вот я решила посетить урок!Учитель этого не ожидал.!Повторяли они написание букв,а потом писали сами.После звонка я решила проверить классные тетради и дом.задание.И что вы думаете,страх и ужас был в классной тетради и ляпота в домашнем задании.Ну я же подошла к учителю и доходчиво ему всё высказала..ЗасмущалсИ однако.
молодец,Ленок!!!!! Также сделаю..как только выйду с работы в ноябре
Поделиться19710-10-2015 20:03
батюшки, 57 предложений за какой срок требуется выучить-то?!
Учить ненадо было,это наработка руки для быстрого письма)
Поделиться19810-10-2015 22:03
Lenochek, батюшки, 57 предложений за какой срок требуется выучить-то?!
А родительский комитет не боится телег в надзорные инстанции типа роно?
По меркам частных анталийских колледжей вполне мизерная сумма, особенно, если учесть соотношение цен к доходам населения
А какая связь между родительским комитетом класса и роно и Ко? Эти деньги собираются частным порядком. Школа же раз в месяц выдает квитанции на оплату "айдата" 500 рублей - там черным по белому написано "благотворительный взнос".
Про частные колледжи - мы вроде сравниваем гос школы там и тут.
Поделиться19910-10-2015 22:09
на след. год их переносят раз отсуствуют так долго.
могу в следующем году так сделать, но не хочу, а там посмотрим.
Поделиться20029-10-2015 21:29
девочки,где мне точно узнать КОГДА каникулы у детей???????????? мне надо будет в скором времени покупать билеты в Россию. Надо соориентироваться когда брать билеты. Неделю наверно пропустим))))