Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Новостной Портал ‡Что? Где? Когда?

Новостной Портал ‡Что? Где? Когда?

Сообщений 161 страница 180 из 1000

161

Чудо написал(а):

Девы, у меня вопрос. А зачем, для чего вы сохраняете прописку в РФ?

Чудо, так свидетельство о собственности оформлено на моё имя+я сразу прописалась после покупки хаты.

0

162

İnteres написал(а):

Чудо, так свидетельство о собственности оформлено на моё имя+я сразу прописалась после покупки хаты

так при чем тут прописка и свидетельство о собственности? У меня тоже есть в собственности недвижка, но там никто не прописан и никаких проблем.
В вашем регионе, что могут отнять св-во о собственности, если выпишетесь? Чесно я понять хочу.

0

163

İnteres, да, помню была даже ситуация, что бывшему мужу прописка нужна была (уже не вспомню зачем, а может и не знала) , так я высылала ему нотариально заверенное разрешение на временную прописку, он прописался, потом выписался. Никаких сложностей и вопросов не было.

0

164

Чудо, честно говоря, я не понимаю другого: а смысл мне выписываться из своего же жилья? Коммуналка у меня совсем небольшая по размеру, управляющая компания в курсе о том, что хата пустует+уведомлю я 1 раз государство и хары. А о счёте своём местном я скромно умолчу, уверена, что банк меня не выдаст :crazy:

Отредактировано İnteres (08-12-2014 20:19)

0

165

резидент не ризедент. резедент это тот кто живет в россии более 163 дней в году! не важно есть прописка или нет. и не важно русский вы или иностранец.
2 месяца назад этот вопрос был актуален-те за написаное выше отвечаю!
так что жены-вы не резеденты. при продаже недвижки вы должны гос-ву 30 процентов. за прочие покупки и продажи вы должны гос-ву как любой иностранец, который не живет постоянно в россии!
т.е. иностранец живуший в россии более 163 дней в году имеет перед вами(русской с пропиской, но не живушей в россии более 163 дней в году) приимущество

0

166

вот про резедентов не резедентов - http://www.anlem.ru/articles/130/

Отсюда делаем вывод относительно ставки налога на доходы физических лиц: гражданин РФ, который не менее 183 дней в течение 12 месяцев подряд находится вне РФ, является налоговым нерезидентом и должен платить НДФЛ в размере 30% со всех доходов (по общему правилу) (пункт 3 статьи 224 Налогового кодекса РФ). А если иностранный гражданин находится в РФ не менее 183 дней в течение тех же 12 месяцев, тогда он является налоговым резидентом РФ и его налоговая ставка составляет 13% (пункт 1 статьи 224 Налогового кодекса РФ).

Отредактировано barbara-alejandra (08-12-2014 20:34)

0

167

İnteres, ну я и не предлагаю вам выписываться, просто спрашиваю, вдруг я чего не знаю  :dontknow:

0

168

Чудо написал(а):

İnteres, ну я и не предлагаю вам выписываться, просто спрашиваю, вдруг я чего не знаю

Чудо, а чтоб было+нет у меня никакого доверия к турецкому государству, мало ли чего возможно с нынешними долбанашками :crazy:

0

169

İnteres написал(а):

а чтоб было

İnteres, вот это я понимаю, вот это действительно весомый аргумент и главное мне понятный  :D  :crazy:

0

170

Tatianka написал(а):

уведомблять

Аааа только что увидела  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif
Описка по Фрейду , не буду исправлять, никаких других слов данные нововведения не вызывают

0

171

Dane4ka написал(а):

Оль ну о втором гражданстве уведомлять буду. Значит за границей проживаю. Значит и счетец иметь могу. Вот потребуют бамажку что счета нет. Хрен их знает что еще придумают.

И как? По всем банкам мира что-ли бегать, брать справки, что у меня нет счета в их банке?

0

172

Ольга написал(а):

По всем банкам мира что-ли бегать, брать справки, что у меня нет счета в их банке?

а если есть счет, но пустой.....ой, скока с нашей рашей 3аморочек....

0

173

Осень написал(а):

а если есть счет, но пустой.....ой, скока с нашей рашей 3аморочек....

Мне кажется, даже если пустой, то надо. Просят же не просто справку, что у вас счет есть, а отчет о движении средств по нему.
Он может быть пустым к концу квартала, но с большим оборотом средств. Вот налоговая оборотку посмотрит, а потом и спросит: откуда деньжата?

Другое дело, что пока, наверное, специально никто в налоговой расследования проводить не будет, есть ли у вас счет в иностранном банке. Но ведь можно его и засветить, если на него будут родственники деньги переводить, или вы сами себе что-то отправите.

Турецкие банки тоже вряд ли отчеты будут в Россию отправлять со списком клиентов.
Единственное, я бы в Дениз-банк счет открывать не пошла. Кто знает, до какой степени они там со Сбербанком скорешились...

0

174

да уж. я решила как-то выбрать день, прокатитья по банкам и по3акрывать там счета. даже пустые. до 1 янв успею.
благо их всего 3 (банка имею ввиду).

0

175

Между Турцией и Польшей введен безвизовый режим. Премьер-министр Польши Копач заявила, что они постараются добиться отмены для граждан Турции шенгенской визы, которую они должны получать при поездках в страны ЕС. Польша и впредь будет поддерживать членство Турции в Союзе, подчеркнула Копач.

Отредактировано Оксана (10-12-2014 14:35)

0

176

УЖЕ контролируется.я не смогла перевести деньги на свой же счет в Литве.переод вернули.сказали,что надо налоговую уведомить,и взять у них какой-то документ,разрешающий переводы

- отписалась 3накомая по поводу контролирования счетов

0

177

Что не закон ,то шедевр https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/68149.gif
Турецкий парламент принял закон об освобождении от военной службы за деньги!!
Новый закон распространяется на всех турецких мужчин, достигших 27-летнего возраста и не желающих служить в армии. Они получат это право в случае уплаты госпошлины в размере 18 тысяч турецких лир (около 8,2 тысячи долларов).

«У нас сейчас нет острой потребности в человеческих ресурсах, но есть потребность в технологическом оснащении армии. Собранные за освобождение от военной службы деньги мы направим на финансирование оборонной промышленности, что поможет техническому перевооружению армии», — заявил министр обороны Турции Исмет Йылмаз, выступая в парламенте при обсуждении нового закона.

0

178

Dane4ka, к войне готовятся?

0

179

Dane4ka, на самом деле толковый закон. Нам в РФ такой не помешал бы. Не хочешь служить - плати! И ведь платять и далеко не по $8000, а гораздо больше, но только не государству, а в карман. Я понимаю, что при нынешней структуре власти и управления и эти деньги, что пойдут напрямую в гос казну распилятся, но в лучшее то верится!

0

180

Осень написал(а):

УЖЕ контролируется.я не смогла перевести деньги на свой же счет в Литве.переод вернули.сказали,что надо налоговую уведомить,и взять у них какой-то документ,разрешающий переводы

- отписалась 3накомая по поводу контролирования счетов

Это всегда было. Что бы отправить деньги со счета рос банка в банк за границей, необходима справка из налоговой о регистрации этого счета в банке за границей. Без этой бумажки перевод не делался никогда.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Новостной Портал ‡Что? Где? Когда?