Девы, у меня вопрос. А зачем, для чего вы сохраняете прописку в РФ?
Чудо, так свидетельство о собственности оформлено на моё имя+я сразу прописалась после покупки хаты.
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Новостной Портал ‡Что? Где? Когда?
Девы, у меня вопрос. А зачем, для чего вы сохраняете прописку в РФ?
Чудо, так свидетельство о собственности оформлено на моё имя+я сразу прописалась после покупки хаты.
Чудо, так свидетельство о собственности оформлено на моё имя+я сразу прописалась после покупки хаты
так при чем тут прописка и свидетельство о собственности? У меня тоже есть в собственности недвижка, но там никто не прописан и никаких проблем.
В вашем регионе, что могут отнять св-во о собственности, если выпишетесь? Чесно я понять хочу.
İnteres, да, помню была даже ситуация, что бывшему мужу прописка нужна была (уже не вспомню зачем, а может и не знала) , так я высылала ему нотариально заверенное разрешение на временную прописку, он прописался, потом выписался. Никаких сложностей и вопросов не было.
Чудо, честно говоря, я не понимаю другого: а смысл мне выписываться из своего же жилья? Коммуналка у меня совсем небольшая по размеру, управляющая компания в курсе о том, что хата пустует+уведомлю я 1 раз государство и хары. А о счёте своём местном я скромно умолчу, уверена, что банк меня не выдаст
Отредактировано İnteres (08-12-2014 20:19)
резидент не ризедент. резедент это тот кто живет в россии более 163 дней в году! не важно есть прописка или нет. и не важно русский вы или иностранец.
2 месяца назад этот вопрос был актуален-те за написаное выше отвечаю!
так что жены-вы не резеденты. при продаже недвижки вы должны гос-ву 30 процентов. за прочие покупки и продажи вы должны гос-ву как любой иностранец, который не живет постоянно в россии!
т.е. иностранец живуший в россии более 163 дней в году имеет перед вами(русской с пропиской, но не живушей в россии более 163 дней в году) приимущество
вот про резедентов не резедентов - http://www.anlem.ru/articles/130/
Отсюда делаем вывод относительно ставки налога на доходы физических лиц: гражданин РФ, который не менее 183 дней в течение 12 месяцев подряд находится вне РФ, является налоговым нерезидентом и должен платить НДФЛ в размере 30% со всех доходов (по общему правилу) (пункт 3 статьи 224 Налогового кодекса РФ). А если иностранный гражданин находится в РФ не менее 183 дней в течение тех же 12 месяцев, тогда он является налоговым резидентом РФ и его налоговая ставка составляет 13% (пункт 1 статьи 224 Налогового кодекса РФ).
Отредактировано barbara-alejandra (08-12-2014 20:34)
İnteres, ну я и не предлагаю вам выписываться, просто спрашиваю, вдруг я чего не знаю
İnteres, ну я и не предлагаю вам выписываться, просто спрашиваю, вдруг я чего не знаю
Чудо, а чтоб было+нет у меня никакого доверия к турецкому государству, мало ли чего возможно с нынешними долбанашками
а чтоб было
İnteres, вот это я понимаю, вот это действительно весомый аргумент и главное мне понятный
уведомблять
Аааа только что увидела
Описка по Фрейду , не буду исправлять, никаких других слов данные нововведения не вызывают
Оль ну о втором гражданстве уведомлять буду. Значит за границей проживаю. Значит и счетец иметь могу. Вот потребуют бамажку что счета нет. Хрен их знает что еще придумают.
И как? По всем банкам мира что-ли бегать, брать справки, что у меня нет счета в их банке?
По всем банкам мира что-ли бегать, брать справки, что у меня нет счета в их банке?
а если есть счет, но пустой.....ой, скока с нашей рашей 3аморочек....
а если есть счет, но пустой.....ой, скока с нашей рашей 3аморочек....
Мне кажется, даже если пустой, то надо. Просят же не просто справку, что у вас счет есть, а отчет о движении средств по нему.
Он может быть пустым к концу квартала, но с большим оборотом средств. Вот налоговая оборотку посмотрит, а потом и спросит: откуда деньжата?
Другое дело, что пока, наверное, специально никто в налоговой расследования проводить не будет, есть ли у вас счет в иностранном банке. Но ведь можно его и засветить, если на него будут родственники деньги переводить, или вы сами себе что-то отправите.
Турецкие банки тоже вряд ли отчеты будут в Россию отправлять со списком клиентов.
Единственное, я бы в Дениз-банк счет открывать не пошла. Кто знает, до какой степени они там со Сбербанком скорешились...
да уж. я решила как-то выбрать день, прокатитья по банкам и по3акрывать там счета. даже пустые. до 1 янв успею.
благо их всего 3 (банка имею ввиду).
Между Турцией и Польшей введен безвизовый режим. Премьер-министр Польши Копач заявила, что они постараются добиться отмены для граждан Турции шенгенской визы, которую они должны получать при поездках в страны ЕС. Польша и впредь будет поддерживать членство Турции в Союзе, подчеркнула Копач.
Отредактировано Оксана (10-12-2014 14:35)
УЖЕ контролируется.я не смогла перевести деньги на свой же счет в Литве.переод вернули.сказали,что надо налоговую уведомить,и взять у них какой-то документ,разрешающий переводы
- отписалась 3накомая по поводу контролирования счетов
Что не закон ,то шедевр
Турецкий парламент принял закон об освобождении от военной службы за деньги!!
Новый закон распространяется на всех турецких мужчин, достигших 27-летнего возраста и не желающих служить в армии. Они получат это право в случае уплаты госпошлины в размере 18 тысяч турецких лир (около 8,2 тысячи долларов).
«У нас сейчас нет острой потребности в человеческих ресурсах, но есть потребность в технологическом оснащении армии. Собранные за освобождение от военной службы деньги мы направим на финансирование оборонной промышленности, что поможет техническому перевооружению армии», — заявил министр обороны Турции Исмет Йылмаз, выступая в парламенте при обсуждении нового закона.
Dane4ka, к войне готовятся?
Dane4ka, на самом деле толковый закон. Нам в РФ такой не помешал бы. Не хочешь служить - плати! И ведь платять и далеко не по $8000, а гораздо больше, но только не государству, а в карман. Я понимаю, что при нынешней структуре власти и управления и эти деньги, что пойдут напрямую в гос казну распилятся, но в лучшее то верится!
УЖЕ контролируется.я не смогла перевести деньги на свой же счет в Литве.переод вернули.сказали,что надо налоговую уведомить,и взять у них какой-то документ,разрешающий переводы
- отписалась 3накомая по поводу контролирования счетов
Это всегда было. Что бы отправить деньги со счета рос банка в банк за границей, необходима справка из налоговой о регистрации этого счета в банке за границей. Без этой бумажки перевод не делался никогда.
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Новостной Портал ‡Что? Где? Когда?