магазины в Кемере и окрестностях плачут кровью
и не только, Белековка рыдает и поголовно все в панике ждут новый сезон
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Новостной Портал ‡Что? Где? Когда?
магазины в Кемере и окрестностях плачут кровью
и не только, Белековка рыдает и поголовно все в панике ждут новый сезон
Большинство моих знакомых НЕ выбирают Турцию для отдыха, так как вне отеля особо некуда себя деть.
При тех кол-вах туристов которые есть в Анталии и окресностях, в городе их кот наплакал. Ибо выйдя из отеля люди не знают куда подется и на чем. В отеле спрашивать, зачастую, бесполезно. Так как сразу начинают предлагать экскурсии, шоп-туры и т.д, Про траспорт или не хотят рассказывать или не знают....
Не раз встречала в автобусе потерянных туристов, не понимающих куда они едут и пристающих ко всем с распросами - что посмотреть, куда сходить?
Да чего далеко ходить, сколько я узнала только благодаря форумчанкам. И находясь в Анталии, мне было у кого спросить.
Мои поездки до того как стала общаться на форумах, были достаточно пресными. И ездила по большей части, только из-за климата который мне подходит.
Весной родители планируют поехать. Так я даже не знаю как им объяснить куда сходить/съездить. Тур.карты города мне не попадались. Остановки транспорта информацией не изобилуют.... Город над этим не сильно работает.
Чего стоил туристический сезон в Юрмале/Риге. Летом начинало крутиться все:рестораны, маназины, салоны, спа, такси. Города реально зарабатывали. Многие за три месяца зарабатывали на всю зиму. Потому что отели кроме завтрака ничего не дают. Люди приезжают с котлеткой денег и платят за ВСЕ, вне отеля.
Отредактировано unikaljnaja (31-01-2015 18:02)
В отеле спрашивать, зачастую, бесполезно. Так как сразу начинают предлагать экскурсии, шоп-туры и т.д,
ахаха, ты бы еще у местных спросила "куда пойти?" они б тебе аж 5-6 ТЦ предложили)))).
Остановки транспорта информацией не изобилуют.
так усе на самом автобусе написано ))))) гыыыыыы, а откуда он идет и где его ждать.....гыыыыы, турЫсты должны ездить на таксях.
А на самом деле Турция интереснейшая страна.
так усе на самом автобусе написано ))))) гыыыыыы, а откуда он идет и где его ждать.....гыыыыы, турЫсты должны ездить на таксях.
А на самом деле Турция интереснейшая страна.
На автобусе написано что? Туристу названия районов ничего не говорят, а уж тем более по какому маршруту он в туда мчится, и где и щачем ему выходить....
Такси - это гуд! Если знаешь куда ехать
Про интереснейшая страна - это 100%
Тур.карты города мне не попадались.
Видела их на немецком и английском+приложениями на айпаде почти все пользуются, включая русскоязычных
Остановки транспорта информацией не изобилуют...
Соглашусь, однако на самих остановках появились карты маршрутов, хотя этого тоже маловато...
Туристу названия районов ничего не говорят, а уж тем более по какому маршруту он в туда мчится, и где и щачем ему выходить....
тут местным некоторым ни о чем не говорят, а ты про туристов ))) Восток дкло тонкое)))
Такси - это гуд! Если знаешь куда ехать
так любой таксист "подскажет" куда " лучше" ехать, читай где таксисту % платят, туда и повезет
Чудо, ага, мы две наивные чукотские латвийские девочки в Хургаде попростли таксиста отвезти нас на базар..... базаром оказался сувенирный лоток на окраине города
İnteres, где видели? Если не сложно подскажите. Родители не осилят приложение на телефоне
İnteres, где видели? Если не сложно подскажите.
На руках у европейских туристов+в книжных типа в торговых центрах Анталии ИМХО можно найти и путеводители на русском языке. . По крайней мере, месяц назад я видела в DandR в Марканталии такие книжки.
Понятно. Не найдут ....
unikaljnaja, да не переживайте вы так! Как постоянный пассажир общественного транспорта скажу следующее: в пределах самой Антальюшки, в каждой городской маршрутке да найдётся русскоговорящий пассажир, который ещё и объяснит, высадит, а если надо и проведёт до пункта назначения. .
Не найдут ....
Не расстаивайся, даже если и найдут...ну как тебе сказать, не очень от них толк будет, там нет маршрутов и реальной помощи.
ИМХО полазь в интернете, понаходи места, которые родители хотели бы посмотреть. а мы уж тут тебе все маршруты , явки, пароли.... в лучшем виде.
Чудо, большинство мест я могу описать только как "дерево там такое.... и памятник"
Чудо, большинство мест я могу описать только как "дерево там такое.... и памятник"
unikaljnaja, да тут все так ориентируются
что такое АДРЕС и что с ним делать и зачем он нужен - для всех просто загадка
так ты на дерево любовалась или на памятник? конечная цель/место какое? Че ты хотела родителям показать то? Если какие-то улочки и закоулочки Антальевки, тогда приложи фотку, наверняка ж под каждым деревом и у каждого памятника))))). а мы коллективным разумом опознаем места, соответственно и маршрут туда проложим))))). Боюсь , что даже на самом подробном путеводители, твои ориентиры дерево такое и какой-то памятник.....не будут обозначены
Чудо, не, я всегда только пару фоток привожу. Гуляя по городу - гуляю, а не создаю фотоотчет.
Если бы была хотя бы карта транспорта, я бы по ней маршрут нарисовала.
Если бы была хотя бы карта транспорта,
Так они же есть на почти каждой автобусной остановке, по крайней мере в центре, с указанием маршрутов следования транспорта общественного и обозначением достопримечательностей на турецком и английском языках
Отредактировано İnteres (31-01-2015 22:10)
İnteres, ну представьте себе туриста, который первый раз в Анталии. Ему до центра еще добраться надо. А главное понять, что что вот это место в городе - центр.
Спасибо всем за помощб и советы. Неприменно воспользуюсь.
Но согласитесь, что все очень сложно.
Пример того чего МНЕ не хватает как туристу - wwwmeeting.lv
Отредактировано unikaljnaja (31-01-2015 22:41)
İnteres, ну представьте себе туриста, который первый раз в Анталии. Ему до центра еще добраться надо. А главное понять, что что вот это место в городе - центр.
unikaljnaja, вполне себе представляю, более того, каждый раз консультирую русскоязычных, когда слышу то, как они не могут понять в какую сторону, с какой остановки и на какой маршрут садиться . Так что, ситуация-то вполне житейская. unikaljnaja, у вас же полАнталии в знакомых и друзьях, перед прилётом родителей, можно им дать номера ваших местных френдов и они проконсультируют вполне
Мы , когда первый раз приехали, купили себе карту Анталии в бумажном варианте. И разговорник. И вперед и с песней по долмушам-такси!
хотя у меня мама точно такая же - сразу потеряется, сразу паника, сразу таксист дебил попадется - ну просто ее паника сразу и притягивает к себе весь негатив.
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Новостной Портал ‡Что? Где? Когда?