Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Новостной Портал ‡Что? Где? Когда?

Новостной Портал ‡Что? Где? Когда?

Сообщений 561 страница 580 из 1000

561

sinirli_balik написал(а):

Limana, патамушта патаму всё кончается на "у"...

Железно!  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/35172.gif

0

562

unikaljnaja написал(а):

Железно!

А я не поняла...

0

563

Limana написал(а):

А я не поняла...

Потому что гладиолус https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/19948.gif

+1

564

К слову о соли.

Турция планирует увеличить в несколько раз поставки соли в Россию, чтобы компенсировать уменьшившийся импорт из Украины. Правительство Турции еще 13 января поручило своему министерству торговли и таможне рассмотреть возможность увеличения экспорта соли из Турции в Россию — копия поручения есть у «Известий».

0

565

Я чего-то путаю? Разве соль не в Крыму добывается? Так крымнаш опять же....
ПыСы а спички у кого будем закупать?

0

566

Ольга написал(а):

К слову о соли.

Турция планирует увеличить в несколько раз поставки соли в Россию, чтобы компенсировать уменьшившийся импорт из Украины. Правительство Турции еще 13 января поручило своему министерству торговли и таможне рассмотреть возможность увеличения экспорта соли из Турции в Россию — копия поручения есть у «Известий».

Так вот почему в кафешках не будет соли, вся в Рашу уедет  :cool:

0

567

Limana написал(а):

А я не поняла...

в детстве, когда чего то объяснить не могли, так говорили. а у давута еще и фамилия на у заканчивается. вообщем хотела тебя повеселить. ан не вышло...

0

568

Ольга написал(а):

увеличить в несколько раз поставки соли в Россию

надо уже отказываться от высокого употребления соли, и для организма полезно, и для экономики.

0

569

в детстве, когда чего то объяснить не могли, так говорили. а у давута еще и фамилия на у заканчивается. вообщем хотела тебя повеселить. ан не вышло...

)))

0

570

Mysterious написал(а):

Потому что гладиолус

Limana, А это только фанаты старого КВН поймут

0

571

unikaljnaja, уральских пельменей

+1

572

unikaljnaja написал(а):

старого КВН поймут

ну не такого и старого!!!

0

573

ТУРЦИЯ ОТКАЖЕТСЯ ОТ КЛАВИАТУР С АНГЛИЙСКИМИ СИМВОЛАМИ.

ПРАВЯЩАЯ В ТУРЦИИ ПАРТИЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАЗВИТИЯ (ПСР) ВЗЯЛА КУРС НА ЗАЩИТУ РОДНОГО ЯЗЫКА.
К такому решению ее руководство пришло после конференции на тему «Наследие нашей цивилизации - турецкий язык: возможности и угрозы».
Отделение партии, отвечающее за исследования и инновации, приняло решение начать эту деятельность с самой современной сферы, которая таит в себе наибольшую угрозу для языкового наследия, сообщает «Российская газета».

Речь идет о новых технологиях и компьютерах, которые ежедневно вводят в обиход множество новых «интернациональных» слов. Одной из главных мер авторам идеи видится создание чисто турецкой компьютерной клавиатуры, где вместо всем известных и привычных надписей на клавишах Enter или, к примеру, delete, будут их турецкие аналоги. По информации местных СМИ, уже ведутся переговоры с производителями клавиатур.

Кроме того, в ПСР считают, что символ местной национальной валюты достоин того, чтобы занять свое место на клавиатуре наряду с долларом и евро. И здесь речь может идти не только о турецкой версии, но и о международном стандарте.

Среди прочих мер, направленных на сохранение родного языка, планируется заменить вывески и надписи, такие как Exit или Reception, на их турецкие аналоги.
При этом в ПСР подчеркивают, что мера эта не будет обязательной, а сами надписи могут иметь варианты на обоих языках. При этом планируется, что организации и фирмы, последовавшие советам властей, получат некоторые льготы, к примеру, скидки при оплате налога на наружную рекламу и вывески. О поддержке этой инициативы уже заявил и государственный орган стандартизации.

0

574

Оксана, а почему бы сразу не на древне османском?)))

0

575

Оксана написал(а):

Речь идет о новых технологиях и компьютерах, которые ежедневно вводят в обиход множество новых «интернациональных» слов. Одной из главных мер авторам идеи видится создание чисто турецкой компьютерной клавиатуры, где вместо всем известных и привычных надписей на клавишах Enter или, к примеру, delete, будут их турецкие аналоги.

есть же уже несколько лет клавиатура  ''Q''  и клавистура ''F'' а тоже когда то кричали, что мол зачем, что мол не надо... и все равно ввели!!! соверщенно не удивлена))))

0

576

А я, если честно, не вижу - а в чем проблема то? Ну сделают вместо ентера геч
У меня на планшете на турецкой раскладке так и стоит.

0

577

Оксана написал(а):

ТУРЦИЯ ОТКАЖЕТСЯ ОТ КЛАВИАТУР С АНГЛИЙСКИМИ СИМВОЛАМИ.

Какая тонкая грань, однако, между защитой родного языка и нежеланием учить языки иностранные  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

+1

578

а у меня вообще энтер не написан, а стрелочка нарисована. а CTRL как заменят?

0

579

а CTRL как заменят?

портретом Эрдоана)))

+1

580

Dane4ka написал(а):

портретом Эрдоана)))

это же классно!!!! будем ему по башке стучать целый день!!!!!

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Новостной Портал ‡Что? Где? Когда?