Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Новостной Портал ‡Что? Где? Когда?

Новостной Портал ‡Что? Где? Когда?

Сообщений 481 страница 500 из 1000

481

sinirli_balik написал(а):

в турции наоборот есть обязательная квота на сотрудников с инвалидностью. и даже частные организации обязаны ее соблюдать. люди с инвалидностью берутся не только на должность уборщика, но и неоднократно видела банковских работников, кассиров.

Бог одной забирает, другой дает. Поэтому, люди имеющие физические проблемы имеют не хилые умственные способности.
И именно на таких должностях и должны работать.

0

482

всего то на два месяца будет яры заман....

А что он тогда про 5.5 лет говорит?

Başbakan Davutoğlu, şu bilgileri aktardı:

"Çocuk doğdu, annenin 16 hafta zaten izni var, tamamıyla çocuğun yanında. 16 hafta bitince anne, bir anda çocuğuyla neredeyse bütün gün kopuş yaşıyor. Getirdiğimiz düzenlemeyle anne, günde 4 saat işinde çalışacak, sonra evine gidecek ama sanki tam zamanlı çalışmış gibi ücreti alacak. Dolayısıyla annenin bebekten ayrılışı bir anda ve bütün günü kapsayan şekilde olmayacak. Yarım zamanlı olarak devam edecek. O bittikten sonra anne, 'Ben eğitim çağına kadar da çocuğumla daha çok kalmak istiyorum' derse o bittikten sonra başvuracak, bu kez kısmi zamanlı çalışma, çalıştığı kadar ücret almak üzere 5,5 yaşına, çocuk eğitime başlayana kadar da çocuğuyla beraber olabilecek. Eğer prematüreyse, çocuk 7 veya 7,5 aylık doğmuşsa iki ay daha buna eklenecek."

0

483

Оксана написал(а):

что он тогда про 5.5 лет говорит?

я честно перечитывала и пыталась понять про эти 30 часов..... куда эти 30 часов... в неделю чтоли... тогда по 5 часов в день надо работать, а это не ярым, это больше...

Оксана написал(а):

çalıştığı kadar ücret almak üzere 5,5 yaşına

и вот говорит же, что сколько отработаешь, столько и получишь.

0

484

куда эти 30 часов... в неделю чтоли...

Я тоже про эти 30 часов никак понять не могу ))) Уже в разных источниках перечитывала и всё равно не разобралась  http://turkteremok.com/images/smilies/scratch.gif

0

485

Какой чУдный закон  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif

0

486

и вот говорит же, что сколько отработаешь, столько и получишь.

То есть оплачиваемые полдня только на последующие два месяца после 16 недель распространяются, а потом по желанию матери полдня до 5.5 лет оплата будет только за полдня? И опять же 30 часов это что?  :confused:

Ольга написал(а):

Какой чУдный закон

А написан как? Вроде и понятно всё и в тоже время ничего не понятно  :crazyfun:

Отредактировано Оксана (09-01-2015 16:51)

0

487

Все это пока планы)))и не известно когда еще это войдет в силу.А если и войдёт,тот будет ли распространяться для всех работающих женщин или только для гос.служающих.А если и на всех,то кто возьмет на работу.

0

488

olechka785 написал(а):

чеченка

Загранпаспорт на имя Дианы Рамазовой в Чечне не выдавался, заявил источник в МВД.
Фамилии гражданки России Дианы Рамазовой, подозреваемой в совершении теракта в Стамбуле, нет в числе получателей загранпаспортов в Чечне, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД по региону. По утверждению силовиков, Диана Рамазова "никакого отношения к Чечне не имеет".
"Рамазова, насколько следует из сообщений СМИ, попала в Турцию летом прошлого года, куда въехала в качестве туристки. Для этого ей, естественно, нужен был загранпаспорт, но в числе получателей загранпаспортов в нашей республике такой фамилии нет. К тому же, у чеченцев нет такой фамилии – Рамазова или Рамазов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД по республике.

0

489

Сегодня прочитала на фейсе.
Очень понравилось.
----

Возвращаясь к теме расстрела карикатуристов во Франции. Это не первый случай и увы – не последний.
Все это грозит и нам. У нас свои религиозные экстремисты, которые срывают неугодные им концерты и спектакли и избивают несогласных. И это только начало.

Мне кажется, что нужно менять общественный договор – это в интересах всех. И православных, и мусульман, и представителей любых других конфессий и атеистов. Это прежде всего в интересах верующих. Если они не хотят христианских погромов в мусульманских регионах страны и мусульманских погромов – в христианских районах. А все идет именно к этому.

Что, как мне кажется, нужно сделать.
1. Свобода слова – высшее достижение цивилизации. Ее ограничение обходится обществу слишком дорого. Сегодня нельзя смеяться над Аллахом и Иисусом, завтра – над президентом, потом нельзя будет сомневаться в выбранном пути развития, а закончится это тем, что ретивые неофиты будут проверять – носите ли вы крестик и избивать тех, кто проходит мимо храма не перекрестившись.

Нет. Смеяться можно над чем угодно. И ставить под сомнение любую доктрину – тоже можно. Именно поэтому я считаю несусветной глупостью законы, гарантирующие тюремные срока за сомнения в Холокосте или за отрицание геноцида армян. Это мина, заложенная под свободу слова. От этих глупостей нужно отказаться. Вы считаете, что Холокост придумали евреи? Вот вам архивы, вот музей Яд Вашем, вот хроника из Бабьего Яра. Нужно уметь спорить с идиотами.

Именно свобода слова и гарантирует свободу религиозного выбора. Религия – это осознанный выбор взрослого человека. Но будьте готовы – на телевидении будут не только благостные религиозные передачи, будут и атеистические программы. Промаркированные соответствующим значком

2. Нужно провести четкую разделительную линию. Атеисты не лезут со своей пропагандой и перформансами в церкви и мечети, верующие забывают про школы и институты. Нечего им делать в образовании. Хотите устроить воскресную школу или институт изучения ислама – пожалуйста. За свои деньги. Ни копейки от светского государства вы не получите. И от министерства культуры – ничего. Вы не имеете к культуре никакого отношения. Вы не культура, вы – религия. Если храм используется как исторический музей – о нем заботится государство. Если он передается на церковный баланс – все сами.

3. Вас и вашего Бога оскорбляет чье-то мнение или рисунок? Я писал, что я думаю про ваши обиды. Для староверов троеперстие – оскорбление. Любой журнал, телевизионная передача или спектакль, который касается религиозных вопросов, должен маркироваться специальным символом. Осторожно! Ваши тонкие религиозные чувства могут быть задеты. Не ходите на эти спектакли и не читайте этих журналов и у вас не возникнет искушения убить кого-то за оскорбление ваших чувств.

4. Но и церкви придется выйти из тени. То, как ребята из РПЦ ведут сегодня свой бизнес – недопустимо. И не думайте, что если нынешняя власть сегодня закрывает глаза на ваши шалости, это будет сходить вам с рук и в дальнейшем. Напомню, что основатель вашей конфессии лично изгонял торговцев из храма.

Вы должны будете поставить кассовой аппарат во всех своих торговых точках. И платить все налоги. И ставить пробу на все ваши ювелирные изделия. И вывести из тени ваш колоссальный похоронный бизнес. И перестать заниматься обналичкой. И еще очень много чего. И не будет у вас больше такой кормушки – десять миллиардов рублей на проведение праздничных торжеств в честь 700-летия преподобного Сергия Радонежского. И безумной программы – 380 храмов в шаговой доступности с бесплатной землей – тоже не будет. Вам придется за все платить самим.
И никаких перекрытый улиц для праздничных намазов не будет. Нужна вам мечеть – собирайте деньги, покупайте участок земли в городе и стройте свою мечеть. Не надо молиться на мостовой. И резать баранов к празднику в городе вы тоже не будете.

Вот на таких условиях возможно мирное существование светского государства и религиозных конфессий.
И не надо повторять сказки про 85% верующих в стране. Даже самые важные религиозные праздники посещает 5-7% россиян. Не более.

+1

490

В ливанском Триполи двое неизвестных подорвали себя в кафе, сообщило ливанское национальное новостное агентство. По неподтвержденным данным, жертвами взрыва стали семь человек, еще 20 с ранениями доставлены в больницу.

Волна терактов охватила Европу и Ближний Восток. Ранее полиция Стамбула обезвредила возле торговых центров два самодельных взрывных устройства. О странных предметах сообщили полиции прохожие. Бомбы были сделаны из газовых баллонов, которыми обычно заправляют зажигалки.

Взрывотехникам удалось оперативно обезвредить оба устройства. Полиция принялась за расследования, сейчас правоохранители Турции приступили к поиску лиц, причастных к созданию устройств.

0

491

А я вообще считаю, что массовое и необдуманное увлечение любой  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif религией идёт от низкого образовательного уровня. Главное, элементарных правил гигиены многие псевдоверующие не знают, а всё туды же-рассуждать и навязывать свои полуграмотные представления о религии. ИМХО ещё, религия не объясняет, откуда берутся, к примеру, серийные убийцы, генетические заболевания и т.д. Поэтому лично я отношусь к любой религии как сборнику по истории, психотерапии и как к собранию первых законов https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

0

492

Ольга написал(а):

Смеяться можно над чем угодно.

Вообще интересно, а откуда взялось это убеждение, что "смеяться можно над всем"? Я ни в коем случае не оправдываю убийц, но погибшие рисовали, среди прочего, карикатуры о трагедии в московском метро..

0

493

Нужно принять  нормативные требования  или даже законы для всех стран, что мигранты  безоговорочно принимают общественный строй государства, любезно из приютившего. Нельзя допускать даже  попыток построить внутри государства свой нравственно - религиозный  анклав. То, что  происходит в мире - это закономерный итог показушной демократии и свободы, а откуда у всего этого ноги растут, мы никому не скажем...

+1

494

САПФИР написал(а):

Нужно принять  нормативные требования  или даже законы для всех стран, что мигранты  безоговорочно принимают общественный строй государства, любезно из приютившего.

Так хранцузы и англичашки сами виноваты в том, что в ту же Африку или Индию припёрлись за золотишком, специями и прочим, грабили местное население, ничему полезному африканцев тех же не обучили. Возомнили себя вождями (ненормативная лексика удалена) https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/95103.gif В ответ, африканцы, арабы нарисовались у них на пороге и заставляют по полной программе платить за колониальное прошлое https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

0

495

Да и вообще не понимаю я интереса наших СМИ к парижским событиям. Когда у нас теракты были, самолёты падали те же, французишек чесало это хоть как-то?! Так с какого банана наши журнашлюхи ТАК интересуются ими?! https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/52506.gif

0

496

İnteres написал(а):

Да и вообще не понимаю я интереса наших СМИ к парижским событиям.

А нашим СМИ всегда интересно то, что происходит за пределами РОссии. В России же оч.хорошо все и стабильно и нече не происходит - со скуки прям умереть можно

0

497

Оксана написал(а):

Вообще интересно, а откуда взялось это убеждение, что "смеяться можно над всем"? Я ни в коем случае не оправдываю убийц, но погибшие рисовали, среди прочего, карикатуры о трагедии в московском метро..

А это лишь показывает их уровень интеллекта и развития.

0

498

İnteres написал(а):

Да и вообще не понимаю я интереса наших СМИ к парижским событиям. Когда у нас теракты были, самолёты падали те же, французишек чесало это хоть как-то?! Так с какого банана наши журнашлюхи ТАК интересуются ими?!

Ну тут то все как раз понятно: особенно в нынешней напряженной ситуации - как показатель - мол, смотрите, у нас не все так плохо, они нам санкции - а у них вонА что твориться!-
Меня больше поражает другая ситуация. По любому поводу когда, казалось бы, должен президент наш что-ибудь сказать или если кто и должен сказать, то как раз президент - то вместо этого выступает с заявлениями и распальцовками Кадыров. А Путин молчит молча, типа он вообще не при делах, но из газет новости узнал - как любит сказать песков...

0

499

Ольга написал(а):

особенно в нынешней напряженной ситуации - как показатель - мол, смотрите, у нас не все так плохо, они нам санкции - а у них вонА что твориться!-

Честно говоря, я лично не поняла, в чём напряжённость нынешней ситуации: все и всё работают, всё фурычит, население, как жило, так и живёт :dontknow: Где сам напряг-то в студии? https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

0

500

İnteres написал(а):

Честно говоря, я лично не поняла, в чём напряжённость нынешней ситуации: все и всё работают, всё фурычит, население, как жило, так и живёт  Где сам напряг-то в студии?

Ну как бы тогда и объяснять смысла нет. В чем напряг. И где он.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Новостной Портал ‡Что? Где? Когда?