Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Уход за животными » Прививки ‡кудуз, карма, паразиты и др.

Прививки ‡кудуз, карма, паразиты и др.

Сообщений 81 страница 100 из 142

81

Mediterranka, Лесь, думаю Оля, как антипрививочница удивлена тем, что так как и детям их делать не обязательно, она щитает, это насилие, ужас и кошмар, издевательство, то зачем делать животным, так еще и не бесплатно???!!! Поправь, Оль!

0

82

Януличка Красивая, вопрос был задан без стеба , воспринялось это по другому, Может есть другие способы укреплять собачек и кошек , в этом надо разбираться и изучать как и с детской вакцинацией . И речь тут не про мое мнение и отношение

0

83

olechka785, прививать надо обязательно. Но до определённого возраста и от определенных болезней. Мое мнение

0

84

Turkgunesi, ну и наверно не каждый год а ревакцинировать каждые 10 лет, был бы у меня питомец стала бы разбираться , мало того что прививки дорогие ещё и малоэффективны если их каждый год нужно делать. Этот вопрос бы задала ветеринару

0

85

olechka785, стэба нет. Думаю эти вопросы заданы, тем более Лесей! И животные живут лет по 10 в основном, то так, для справки, у них год как наши 8.

0

86

olechka785, ну у ветеринаров как правило один ответ, делать. Могут только количество сократить.
Я в этом году не делала ни одной прививки. Собаку жалко уже, 8 лет почти ему. От паразитов только обрабатываю

0

87

Turkgunesi написал(а):

Собаку жалко уже, 8 лет почти ему.

А ветеринар, говорит, что чем старше тем хуже переносит? Или это сугубо твое мнение?

0

88

olechka785 написал(а):

ну и наверно не каждый год а ревакцинировать каждые 10 лет

Прежде чем выдвигать подобные теории неплохо было бы почитать о продолжительности жизни домашних животных. Это так, к слову. В двадцать пятый раз повторяю тем, кто не в курсе, я делала прививки коту, потому что в дом пришел уличный кот, который мог быть источником инфекции. Конечно же коты живут и без прививок. И у нас таких в детстве тоже было полным полно. А потом у моей матери случился выкидыш, так как одна из кошек заразила ее токсоплазмозом. Это кстати еще и к вопросу о том, надо ли сдавать анализы перед планированием ребенка. Про чумку у собаки уже рассказывала. Редки ли смертельные случаи у домашних животных? Да, редки. Но они не отсутствуют полностью. Об этом тоже можно почитать при желании, инфо полным-полно. Лично у меня сложилось впечатление, что вас именно затраты на прививки обеспокоили, а не то, что их в принципе делать надо или не надо.

С форума владельцев кошек

если бы не дай бог ваш друг хоть раз в жизни увидел кошку умирающую от панлейкопении, он бы точно изменил свое мнение раз и навсегда
скажу вам сразу - лечение животных очень сложное и дорогостоящее занятие, к тому же очень большой стресс для всех
такие заболевания как например панлейкопению можно принести незаметно с улицы на подошвах ботинок, кстати у кошек она практически неизлечима, бешенство кошек неизлечимо в принципе
для развлечения попробуйте одну ночь не поспать - посидеть у кошачьей подстилки, и представьте еще, что нужно вытирать слюни, глаза, заталкивать таблетки и делать уколы и ждать выживет ли к утру или нет
все сразу становится на свои места
а еще представьте, что ваше любимое животное которое вы растили кормили холили и лелеяли 6-7-8 лет погибает у вас на руках от подхваченной с ваших ботинок инфекции
на дачке кстати где такой кайф для кошечек еще водятся другие дикие кошечки, которые гуляют сами по себе и заражают ваших домашних питомцев не только при прямом контакте, но и через экскременты :(
вот так
но решать конечно вам

малышей прививают, если я правильно помню раз в полгода, дальше раз в год.
прививка хорошим препаратом стоит сущие копейки мы платили чтото в районе 350 руб.
по своему хвосту сужу (а колем мы его периодически с 1.5 месяцев) кошки вакцинацию переносят нормально, укол не болезненный в холку.

поверьте по сравнению с лечением - это ерунда
серьезное лечение от панлейкопении обойдется вам от 500 долл и выше и мин. две недели без сна и особой надежды...
бешенство у кошек не лечится в принципе :((((
вот так вот ...

котята, умирающие у тебя на руках от панлейкопении и кальцивироза это такой ужас и такая боль. я вот 2 года отойти не могу. даже есть хоть малейший шанс заразиться этой дрянью -его надо исключить. иначе не простишь себе никогда. (мои были подобранцами. я ничего не могла сделать)

знаете, это тоже самое, что и "а нафига пирвивать ребенка? Ведь у знакомых/друзей никто не умер"? Только вот с ребенком идеи "заболет, усыпим и заведем еще одного" в голову не приходит. Хотя, по факту, вероятности одинаковые.
К тому же, как верно выше написали, лечить намного дороже и трудозатранее: привить это как минимум рационально.

Прививать нужно!!!!!!!!
Прививка не панацея конечно,но в случае если котнок столкнёться сблучайно с вирусом(его можно принести на обуви даже!!!)он не заболееет,возможно он и заболее(в случае если контакт с вирусом был долгим,например с заражённым животным или вирусоносителем,как у нас было)но привитое животное заболевание перенесёт гораздо проще!!!!(мы панлейкопинию перенесли с одним поносом один раз и всё!прививка спасла!а то не знаю выжил бы или нет)
И гораздо проще,дешевле а главное спокойнее сделать животному прививку чем потом лечить!!!

+1

89

Mediterranka, я в курсе о продолжительности жизни собак и кошек они живут 8-12 лет. Овчаркам охраняемым отец и ставил прививку один раз от бешенства и один от чумки, чтобы каждый год их возил к ветеринарам не было такого . Подруга абсолютно домашнего кота прививала каждый год, потому что ветеринар так сказал , потом забила на это ,а кто нибудь разбирался что колят то на самом деле. Вы так же через год и бобу и другому коту будете колоть думаю , но это только ваше дело, из темы ухожу

0

90

Януличка Красивая, ветеринары все по разному говорят. Многие говорят что да, нагрузка большая на оганизм, а кому только бабло нужно.
Но если просто поразмышлять логически, нас же 1 раз прививают в детстве от болезней всяких и ревакцинацию не делают.
В России вон часто эпидемия бешенства вощникает, хочешь не хочешь делать надо.

0

91

Mediterranka написал(а):

я делала прививки коту, потому что в дом пришел уличный кот, который мог быть источником инфекции

Mediterranka, ты же сама прекрасно понимаешь, что после прививки вырабатываются антитела и это не происходит за 1 день

0

92

Mediterranka написал(а):

Это кстати еще и к вопросу о том, надо ли сдавать анализы перед планированием ребенка

Mediterranka, обязательно надо! У меня, как оказалось, нет антител, так как не болела я токсоплазмозом. А уличных наших кормлю постоянно

0

93

Turkgunesi написал(а):

от болезней всяких и ревакцинацию не делают.

и последствия этого ужасают, а вот работники сада и гос.учреждений делают, кстати, без этого к работе не пускают! Я сделала ревакцинация положенную взрослым раз в 10 лет и буду делать.

Turkgunesi написал(а):

хочешь не хочешь делать надо.

и я за это очень рада!
Я почему спросила про вакцинацию в 8 лет собаке, ведь врачи особенно настоятельно рекомендуют делать взрослым людям после 65 лет все вакцины, так как летальных случаев много больше!

0

94

olechka785 написал(а):

а кто нибудь разбирался что колят то на самом деле.

все сведения о прививках вносятся в паспорт питомца. с бутылька *того, что будут колоть или капать) снимается наклейка и вклеивается в паспорт.

olechka785 написал(а):

но это только ваше дело, из темы ухожу

спасибо за понимание.

0

95

sinirli_balik написал(а):

спасибо за понимание.

sinirli_balik, Ксюшаааа  :crazyfun:

0

96

Януличка Красивая написал(а):

ведь врачи особенно настоятельно рекомендуют делать взрослым людям после 65 лет все вакцины,

Януличка Красивая, не слышала про это ни разу от врачей.

Януличка Красивая написал(а):

Я сделала ревакцинация положенную взрослым раз в 10 лет и буду делать.

Януличка Красивая, и про это тоже.

0

97

Януличка Красивая, если бы я тебя лично не знала подумала что ты пропагандист ВОЗ и зарплату получаешь)))
Ну какие прививки старикам которые в этом возрасте и так болеют , абсолютно здоровых единицы, от вакцинации у них рецидивы случится могут тк иммунитет за всю жизнь ослаблен и так и ещё нагрузку дают .

Врачи участковые  от гриппа не прививаются у них от больных стойкий иммунитет как и у инфекционистов,

0

98

Turkgunesi написал(а):

не слышала про это ни разу от врачей.

https://www.privivka.ru/privivki-vzroslym/
Специально искала, чтоб не от Комаровского, а то у многих сразу начинается выброс негативных эмоций.
olechka785, ответ выше, адекватные врачи прививаются, а вообще нагородила ты конечно))) давайте может закончим это здесь, а то как-то не очень получается!

0

99

Януличка Красивая, голимая пропаганда от фарм корпорации, сайт принадлежит «Санофи-авентис груп» (Франция)

+1

100

Turkgunesi, ну я не могу привезти тебе десяток врачей, чтоб они сказали то же самое, так что я пас...у каждого своя религия...

0

Вы здесь » Моя Анталья » Уход за животными » Прививки ‡кудуз, карма, паразиты и др.