Mediterranka, капец цены , вам не жалко? Эти капли вообще из чего они состоят что так защищают от паразитов, уже даже внутренних
Прививки ‡кудуз, карма, паразиты и др.
Сообщений 61 страница 80 из 142
Поделиться6226-11-2016 10:43
Mediterranka, если не достанет, ничего страшного. У моего тоже шерсть в лекарстве, растекается же оно
Поделиться6326-11-2016 10:44
olechka785, Оля, что значит не жалко. Речь идет о здоровье и безопастности
Поделиться6426-11-2016 19:02
Turkgunesi, успокоили, спасибо у Боба кстати блох видимых не было, да и после лекарства тоже вроде никого не было - не сыпались дохлые в смысле, но все же кот на улице жил - поэтому рисковать не стала. Да и когда второй кот в доме, серьезнее относишься ко всему этому. Ибо что у одного, то и у второго.
Поделиться6526-11-2016 19:04
капец цены , вам не жалко?
Да, цены конечно капец. А что делать было? Не делать прививки нельзя. Вы к животным по-другому относитесь. А для меня животное это член семьи. Вы же наверное не будете отказываться от каких прививок для себя, своего мужа и детей, правильно? Даже если цена на них вдруг будет большой на ваш взгляд.
Ветеринар так мне сказал по поводу прививок. Не хочешь, не делай. Никто не заставляет. Но даже если не считать смертельных заболеваний вроде бешенства, все остальные болезни привитое животное переносит в разы легче, чем не привитое. А это тоже деньги. Так что делая прививку, ты по сути экономишь на последующем лечении. Ну еще вариант конечно скрестить пальцы и ждать, что животное проживет всю свою жизнь абсолютно здоровым без всяких прививок. Но у меня в детстве так немецкая овчарка умерла в 9-месячном возрасте от чумки. Просто потому что мы вовремя не успели сделать прививку. И я до сих пор хорошо помню, как мама за ней до последнего ходила и как тяжко Рей наш умирал. Не хочу это переживать еще раз.
Поделиться6626-11-2016 19:16
Mediterranka, плюс бешенство передается людям. Все правильно, кот это член семьи и никак иначе, надо заботиться как о себе.
Поделиться6726-11-2016 20:59
Mediterranka, мне непонятно откуда абсолютно домашнему коту нахвататься блох и бешенства если он на улицу вообще не выходит и ест спецкорм ?
Своих я не прививаю , собралась вроде от гриппа сделать , два врача отговорили, тк бесполезно штаммы разные и часто саму болезнь можно спровоцировать
Поделиться6826-11-2016 22:07
Mediterranka, есть и другая точка зрения на прививки. Многими болезнями, собаки, например болеют до года. Потом уже прививки неэффективны.
И к тому же, у многих срок действия 2 и более года. А врачи бабки делают на этом, заставляя каждый год их повторять. К тому же, это такая нагрузка на организм.
У тебя вообще кот домашний, зачем его прививать каждый год?
Поделиться6926-11-2016 22:14
Turkgunesi, вот нам тоже в этом году было 3 года. первые 2 мы делали все все прививки, потом я тоже наткнулась на статьи ветеринаров , на форумах почитала и не стала делать прививки в этом году. пока тьфу тьфу , но мы очень домашние, в лес не ходим, с другими собаками-кошками контакта нет. от внешних и внутренних обрабатываю сама
Поделиться7026-11-2016 22:31
SANDRA, а нам 8 скоро будет. К тому же уличных тут прививают
Поделиться7126-11-2016 22:38
Turkgunesi, про бабки в точку, подруга привела песика Ногти подстричь , ей предложили от внешних паразитов, два пшика спреем 30 тл, я рядом была, офигела. Кто такие цены устанавливает и контролирует
Поделиться7226-11-2016 23:07
мне непонятно откуда абсолютно домашнему коту нахвататься блох и бешенства если он на улицу вообще не выходит и ест спецкорм ?
У меня один кот домашний, а второго с улицы принесла 4 дня назад. Вот отсюда и нахвататься.
Поделиться7326-11-2016 23:07
тебя вообще кот домашний, зачем его прививать каждый год?
лен, смотря какие прививки наверное. Мы снимаем обувь в прихожей, т.е заносим с улицы всех микробов кот может с наших ботинок подцепить. Плюс он на терассу выходит и аж валяется по ней вдоль и поперек, обтирать его потом приходится... Мне кажется хватануть все что угодно может...
Поделиться7426-11-2016 23:08
У тебя вообще кот домашний, зачем его прививать каждый год?
Потому что на обуви приносится куча всего. В данном случае прививала, потому что Боб - кот неизвестно откуда пришедший к нашей двери. И сомнительно, что у кота с улицы были проставлены хоть какие-то прививки.
Поделиться7526-11-2016 23:27
Mediterranka, sinirli_balik, ясно, это как и с детскими прививками , многих болезней уже в помине нет и микробы собственно нужны тоже, а их колят и колят
Поделиться7626-11-2016 23:50
olechka785, я вообще не понимаю смысла спорить лично с вами по поводу прививок. У вас же и домашних животных нет, насколько я помню. Какая вам разница, на что или кого я трачу свои деньги? И вообще я считаю, что это личное дело каждого владельца животного. Лично я никого не учу, колоть ему своей кошке/собаке что-то или нет, и уж тем более не буду ни к кому приставать с вопросом, как ему приходит в голову такие деньги выкидывать на своего питомца.
Поделиться7727-11-2016 01:03
ясно, это как и с детскими прививками
увы не в курсе КАК оно там))))))
Поделиться7827-11-2016 09:48
Mediterranka, а что вас задело не пойму? В чем спор заключён ? Я удивлена не более того
Поделиться7927-11-2016 11:42
а что вас задело не пойму? В чем спор заключён ? Я удивлена не более того
Удивлены чем? Тем, что я забочусь о здоровье своих котов? Или моей реакцией на заботу о моем же кошельке? Ну я же не лезу к родителям, например, которые спускают свои деньги, осыпая игрушками своего ребенка и покупая ему гаджет за гаджетом. Или не комментирую ваши растраты на еду для своей семьи, например. Просто потому что это не мое дело.
Поделиться8027-11-2016 15:30
Mediterranka, я в шоке от деятельности ветеринаров , как легко они впаривают все это и люди конечно же делают как сказал врач. А вот спросить об эпидемиологической обстановке и вспышках того же бешенства чумки за год они наверняка не дадут внятный ответ. До вашего кошелька мне Абсолютно никакого дела.