Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Уход за животными » Прививки ‡кудуз, карма, паразиты и др.

Прививки ‡кудуз, карма, паразиты и др.

Сообщений 21 страница 40 из 142

21

Девочки, а кто-нибудь делает прививки в гос. клинике? Сколько там стоит?
Вроде была про это тема, но не могу найти.
Сегодня ходили делать кошке karma asi. Так уже 50 лир.
Может,подешевле можно найти.

0

22

Девочки, у кого кошки живут дома и не выходят на улицу, вы делаете им прививки от бешенства?
Вот не знаю. Я ежегодно делаю. Но надо ли?
Еще на самой вакцине раз в три года делать написано, а ветеринар говорит, что ежегодно надо, т. к. в Турции бешенство есть.

0

23

sinil написал(а):

Девочки, у кого кошки живут дома и не выходят на улицу, вы делаете им прививки от бешенства?
Еще на самой вакцине раз в три года делать написано, а ветеринар говорит, что ежегодно надо, т. к. в Турции бешенство есть.

Нет,делали в прошлом году( первый раз),в этом сделаю только от внутренних и внешних паразитов. Все.

0

24

sinil написал(а):

Делаю и буду делать, потому что бешенство это смертельно-опасная болезнь. Лучше перестраховаться. Конечно, выходит не дешево, когда приходится сразу отдавать довольно-крупную сумму денег, но зато сплю спокойно и сама, и кот.

Здесь очень много информации по поводу прививок для кошек:

http://koshkidarom.ru/vetvaccine.php

0

25

sinil написал(а):

у кого кошки живут дома и не выходят на улицу, вы делаете им прививки от бешенства?

обязательно! потому что на обуви мы приносим домой много всякой всячины... не дай бог!!!

0

26

Mediterranka, спасибо, статья действительно полезная. То, что на обуви можно заразу всякую принести, это факт. Но вот бешенство только через укус передается. Если только мыши в доме или, не знаю, летучие на балконе))
Блин, еще подорожало все. Два года назад 40 лир стоила прививка, а сейчас 60. А у нас 4 животины.
И что так ветеринары подорожали?
Кастрация уличного кота 200 , а кошки 250,  сказали. А еще год назад нашего домашнего за 130 кастрировал.

0

27

sinirli_balik написал(а):

обязательно! потому что на обуви мы приносим домой много всякой всячины... не дай бог!!!

А мы обувь не снимаем дома, и таки-да ,Sinil,тоже знаю,что эта прививка работает 3 года,оттого мы-и не будем делать.

0

28

sinil написал(а):

Два года назад 40 лир стоила прививка, а сейчас 60. А у нас 4 животины.
И что так ветеринары подорожали?
Кастрация уличного кота 200 , а кошки 250,  сказали. А еще год назад нашего домашнего за 130 кастрировал.

Цены конечно да... У нас вот сейчас две прививки впереди - но, с другой стороны, животное ведь член семьи)) Так что ничего не поделаешь.

Во всем мире прививка от бешенства делается каждый год, так же как и карма (панлейкопения + кальцивироз + ринотрахеит).

В инструкции вакцины от бешенства информация противоречива. Написано, что иммунитет сохраняется в течение 3 лет, но при этом указано, что ревакцинацию обязательно проводить ЕЖЕГОДНО.
http://www.msd-animal-health.ru/Binarie … -21694.pdf

0

29

Mediterranka, во всем мире разные вакцины ,даже в рф есть свои на год,есть зарубежные :и на год и на три. Так же ,как есть мнение самих ветов по поводу вакцинации домашних мурлык-два лагеря-одни за,другие -не видят смысла. Смотрите,что в паспорте наклеено ,какая именно вакцина была употреблена для прививки. В инете все инфо по действию той или иной вакцины есть.

0

30

А у меня другой вопрос-собака и котам,в случае,если я -таки решусь купить поводок и выпускать кошака на улицу,прививки,перечень тот же? Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом? Вет отмахивается,грит куда ему без глазОВ ) а я вижу его улица маниииит)

0

31

vitalinka-ok написал(а):

Смотрите,что в паспорте наклеено ,какая именно вакцина была употреблена для прививки.

У меня в паспорте как раз та вакцина, на инструкцию которой я и давала ссылку.

vitalinka-ok написал(а):

А у меня другой вопрос-собака и котам,в случае,если я -таки решусь купить поводок и выпускать кошака на улицу,прививки,перечень тот же?

Не совсем поняла вопрос. Одинаковые ли прививки кошкам и собакам? Почитай статью, ссылку на которую я давала несколько постов назад. Там все очень подробно расписано про все прививки.

0

32

vitalinka-ok написал(а):

Так же ,как есть мнение самих ветов по поводу вакцинации домашних мурлык-два лагеря-одни за,другие -не видят смысла.

Мне это напоминает два лагеря по поводу вакцинации детей, если честно. Я не против прививок. Лучше сделать, чему потом жалеть, что не сделал. Отношусь к этому серьезно. Во-первых, потому что в моем детстве ц нас немецкая овчарка умерла от чумки (мама затянула с прививкой), во-вторых потому что мама потеряла ребенка от кота (которому тоже прививки никто не делал), зараженного токсоплазмозом.

0

33

Mediterranka написал(а):

Мне это напоминает два лагеря по поводу вакцинации детей, если честно. Я не против прививок. Лучше сделать, чему потом жалеть, что не сделал. Отношусь к этому серьезно. Во-первых, потому что в моем детстве ц нас немецкая овчарка умерла от чумки (мама затянула с прививкой), во-вторых потому что мама потеряла ребенка от кота (которому тоже прививки никто не делал), зараженного токсоплазмозом.

Тоже хотела написать-про детские прививки )))
А по мне -это хорошая прибыль-делать ежегодно то,что рассчитано на 3 года( если еще учесть,что животное домашнее). Каждый,конечно,выбирает сам,я же Не настаиваю ни на чем. Мой выбор таков.
ПС ребенку делаю все прививки ( а то мало ли 😊) и то...мне тоже делали -делали,да так что-пару лет назад два годика полечилась так капитально ( к сожалению,не панацея прививки) но это совсем о другом и из другой оперы 😊
Да,мне интересно ,кошки,по-идее,животные домашние,без выгула,те нужны ли им дополнительные " собачии" прививки...

Отредактировано vitalinka-ok (16-04-2016 20:14)

0

34

vitalinka-ok написал(а):

Да,мне интересно ,кошки,по-идее,животные домашние,без выгула,те нужны ли им дополнительные " собачии" прививки...

Не думаю.

0

35

Vitalinka-ok, думаю, что вам karma обязательно надо делать и от лейкемии желательно.
Но вообще не советовала бы вам выводить на поводке. Я так сделала,  и у меня кошки сразу заболели непонятно, чем. Типа гриппом кошачьим. Двое суток провели в вет. лечебнице. Хотя были привитые.
Потом, когда мы жили на гириш этаже, у меня тоже все заболели, хотя и привитые. Думаю, через окно заразились.
Но я так поняла, что, когда привитые, другие заразные заболевания легче переносятся ( тот же грипп).
Пойду завтра сделаю все-таки от бешенства.

0

36

sinil написал(а):

Vitalinka-ok, думаю, что вам karma обязательно надо делать и от лейкемии желательно.
Но вообще не советовала бы вам выводить на поводке. Я так сделала,  и у меня кошки сразу заболели непонятно, чем. Типа гриппом кошачьим. Двое суток провели в вет. лечебнице. Хотя были привитые.
Потом, когда мы жили на гириш этаже, у меня тоже все заболели, хотя и привитые. Думаю, через окно заразились.
Но я так поняла, что, когда привитые, другие заразные заболевания легче переносятся ( тот же грипп).

Не решила еще,но в следующем году Буду думать..он все-таки жил на улице,очень его тянет туда.

0

37

sinil написал(а):

Вы сами ходите? А к нам ветеринар приезжает на дом  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/35172.gif

0

38

Mediterranka, ваш ветеринар по всему городу приезжает или только по Ларе?

0

39

SANDRA написал(а):

ваш ветеринар по всему городу приезжает или только по Ларе?

Не знаю, не спрашивала.

0

40

В Акдениз ветеринарке вообще офигели, прививки по 70 лир

0

Вы здесь » Моя Анталья » Уход за животными » Прививки ‡кудуз, карма, паразиты и др.